我心狂野 Wild at Heart (1990)

导演: 大卫·林奇
编剧: 大卫·林奇
主演: 尼古拉斯·凯奇 / 劳拉·邓恩 / 威廉·达福 / J·E·弗里曼 / Crispin Glover / 戴安·拉德 / 卡尔文·洛克哈特 / 伊莎贝拉·罗西里尼 / 哈利·戴恩·斯坦通 / 格蕾丝·扎布里斯基 / 雪琳·芬 / 马尔温·卡普兰 / 威廉姆·摩根·谢泼德 / 大卫·帕特里克·凯利 / 弗雷迪·琼斯
类型: 爱情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1990-08-17
片长: 125 分钟
又名: 野性难驯 / 不羁的心
IMDb链接: tt0100935
5星
18.8%
4星
42.8%
3星
31.4%
2星
5.6%
1星
1.3%

我心狂野的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我心狂野的短评 · · · · · · ( 全部 4200 条 )

热门 /  最新 / 

10 陆支羽 看过 2010-01-01

世影史:这是一部暴露美国阴暗面的公路电影,内容充满色情、暴力、血腥各精神错乱的幻想,映象处理天马行空,极尽狂野之感,体现了林奇诡异的导演风格。本片着重的是一个狂乱的心灵如何因爱情的浸润而被“驯服”,火焰也是本片最常出现的主题。影片配乐由爵士乐、重金属摇滚和猫王的情歌穿插交织。

8 鲜小姐 看过 2006-04-22

不要惧怕有颗狂野的心,因为我也期待与你在金色的麦田中热舞。爱会让我们回归,Just love me tender

0 有I 是 看过 2009-05-26

这片出彩再后面 那疯子开枪打人的时候 这片有点意思 变态的表情 神经质 还有要死的人了还要数字 口红 前面 露拉听到广播里的全是坏事 抓狂了 这点很好 很想王力宏唱的每天看新闻都想大声剪尖叫 是的 这个世界太糟糕了 看到最后 结合一下片名 你就会觉的很贴切 凯奇大叔年青的时候也太帅了 小蛇皮 摇滚 我心狂野 一点没错

0 ReevesGoo 看过 2012-05-18

第43届戛纳金棕榈大奖,大卫·林奇公路影片的开端,天马行空的蒙太奇、镜头及配乐是典型的林奇范儿,金发女人、诡异的配角、迷幻空虚浪漫的爱情以及最后宿命论喻示的结局,一切都源于林奇本身一颗狂野的心。我想凯奇正是有了这部影片精彩表演的铺垫,才能在日后凭《远离赌城》拿下小金人吧。

2 infero 看过 2010-08-30

太雕琢於象徵建構(火、好巫婆、壞巫婆,很顯然在變奏《綠野仙蹤》:公路、回家),而忽略角色描述,實在難以打動,但仍不乏驚喜片段,如:Willem Dafoe掐著Laura Dern脖子,催眠說出"Fuck me";片尾禿頭Cage高唱"Love Me Tender"為性與暴力打滾的真愛旅程劃下理想化句點。

> 更多短评4200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我心狂野的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我心狂野的影评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

JABBERWOCK 2008-04-24 19:44:11

受精过度的你,我,与内涵过度的大卫林奇

这什么鸟片。 看完这部充满着男欢女爱,暴力死亡的莫名其妙的公路片,再回头看看大卫林奇的鼎鼎大名,我不禁感到这世界真的变化快,如此老的片子,竟然有那么多的爱好者在豆瓣上猛唱赞歌。 豆瓣上的那些痴男怨女们喜欢这部电影的原因不外有三: 1.大卫...  (展开)
柏邦妮 2006-11-06 13:08:11

有时,我心比林奇狂野

有时,我心比林奇狂野 柏邦妮 喜欢林奇是一个私人原因。因为他和我同一天生日。我们同样处在魔羯和水瓶的交界,处在神秘幻想的边缘。星象书上这样为我们定义:能量强大,极有魅力,一定要给心灵留空幻想空间,在短暂的时间内能惊人的专注,即便散发着巨大的能量仍旧拥有平实...  (展开)
2016-01-10 23:29:53

大卫·林奇的失败与成功

这篇影评可能有剧透

(只因为是期末作业,所以把电影前后的翻了好多遍。) 《我心狂野》为1990年大卫·林奇导演,尼古拉斯凯奇和劳拉邓恩主演的电影。这是一篇改编巴里·吉福德的同名小说《我心狂野》的电影,据说原著只有五页,电影却洋洋洒洒地扩充到两小时,惟一保留下的是书中的对白。...  (展开)
请、微笑 2017-06-07 12:36:24

理论电影

这篇影评可能有剧透

现代生活的种种隐秘的弊端无法逃脱福柯的锐眼,监禁,精神病,同性恋以及医学都是福柯研究的领域,而这些貌似极为边缘的话题却恰恰在福柯的阐述中成为隐藏在社会最基层的推动社会运作的原初动力,是社会权力机构最为敏感和薄弱的环节。因此,福柯的理论是社会运作的机理式分析...  (展开)
张喂 2008-05-07 02:56:27

淫欲、金钱、恐惧——爱情的史诗级阐释

爱情是一种信仰。 在“上帝死了”以后,没有什么可以担当的起这个信仰崩溃时代的灵魂体验。精神的追求随着自我的贪欲和恐惧不断的摇摆,物质的诱惑和权力的压抑让自我变得无所适从。人们内心深处的暴力与温柔不断的交织,而只有爱情,才能引导人,走出自我的黑暗,打破权力的...  (展开)
阿宝 2007-02-15 02:30:27

迷恋他的种种原因

其实每次都是简单故事,波澜不惊的人生中发生了一段插曲,一次走失之后的发现,或者仅仅是个梦而已。骂骂咧咧的关掉电视,神经受到了刺激,分明在片子里发现了蹩脚恐怖片的踪影,发誓再也不看林奇的电影了,可是之后又忍不住的看他的片子。 如果将一个翻版的绿野仙踪改编成...  (展开)
孤独一狼 2009-03-14 18:44:46

想象中的完美

找到这部电影的初衷是在搜索公路片,当然之后与怪才导演大卫林奇(脱离性,毒品,暴力不能表达的导演),尼古拉斯凯奇(同时生产垃圾电影和好电影),劳拉邓恩(前一步是美丽新世界)相关,就更能让我产生兴趣。我个人觉得对于美国电影,公路片是表达人情感和自由追求的必要...  (展开)
石木 2012-02-10 17:32:02

狂野的不是青春,而是恐惧©

这篇影评可能有剧透

大卫.林奇的《我心狂野》(Wild at Heart, 1990)为导演收获了一尊金棕榈大奖。这是一部充满性和暴力的超现实影片。讲述的是一对年轻的恋人塞勒/Sailer(Nicolas Cage)和露娜/Luna (Laura Dern)深深地爱着彼此。而露娜的母亲玛丽埃塔/Marietta是个控制欲极强的女人。为了阻止...  (展开)
lo-fier 2010-12-27 22:17:58

重看Wild at Heart

首先说视听体验,片中几个角色的南方口音特别是Laura Dern的,以及配乐尤其是在new orleans的那几段和Nicolas Cage结尾的一曲love me tender,对我就已值回票价。 除此之外,我把除了情侣主角之外所有的角色理解为他俩不同自我的投影——浓妆艳抹的女主角母亲,她的老情人们,...  (展开)
alfredo 2013-08-17 09:07:17

《我心狂野》

大衛林區可以拍相對精緻的好萊塢作品,但這部片顯然在其中又調整的更粗糙、怪異和B級風味,大量暴力和性愛,以及荒謬詭異的情節,講的卻是男女主角狂放的浪漫情愛。對性的偏執與恐懼是在前作就不斷出現的母題。在瘋狂的世界和人心之中,能救贖一切的唯有愛和貓王的歌曲。 這是...  (展开)

> 更多影评71篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

她老妈蛮性感 来自selfredemption 4 回应 2018-01-20
男女主颜值巅峰? 来自Glacier 2017-12-25
凯奇被扁后怒吼了句什么? 来自Jalen 4 回应 2014-08-24
我心空洞 来自能工巧匠沙门哥 7 回应 2013-11-05
BD TLF 资源 来自Comel 2013-08-11

> 去这部影片的讨论区(全部23条)

关于《我心狂野》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我心狂野的评论:
feed: rss 2.0