永远的莉莉亚 Lilya 4-ever (2002)

导演: 鲁卡斯·穆迪森
编剧: 鲁卡斯·穆迪森
主演: 奥莎娜·阿金什那 / Artyom Bogucharsky
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典 / 丹麦
语言: 俄语 / 瑞典语 / 英语
上映日期: 2004-08-15
片长: 109 分钟
又名: 永远的微笑 / 永远的莉亚
IMDb链接: tt0300140
5星
30.4%
4星
52.1%
3星
15.8%
2星
1.3%
1星
0.4%

永远的莉莉亚的短评 · · · · · · ( 全部 2269 条 )

热门 /  最新 / 

61 城南草木生 看过 2010-12-31

如果当年在医院被抱错,你就是小甜甜了

56 HELLO! 看过 2009-12-23

同一个世界,同一个梦想,这是有钱人聊以自慰的东西。

0 一個死槍槍 看过 2012-12-25

紀實片兒 操蛋

0 Ariza 看过 2009-07-25

★★★半 ~ !

0 圣无常 看过 2010-08-24

残酷的令人心生阴冷。命运无情地一遍遍蹂躏着女主角,似乎也只有死是最后的出路了。

> 更多短评2269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永远的莉莉亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永远的莉莉亚的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

思考的猫 2005-11-24 13:37:04

最残酷的青春

在观看《永远的莉亚》的过程中,我的心情绝对称不上惬意,在一百多分钟的时间里,我随片中的主人公一同梦碎,一同绝望,我似乎身临其境的亲眼目睹了一个时常露出无邪微笑的十六岁少女生命的凋零。当莉亚在长凳上刻下“永远的莉亚”时,这句悼词一般的短句,是否已经预示了...  (展开)
绿茶喵 2009-03-23 12:39:35

关于Lilja的一切

Lilya 4ever,瑞典诗人导演Lukas Moodysson在2002年的完成的写实电影,可算是近年来北欧电影中最揪心的一部。无助的宿命感压抑着整整109分钟,结成一阵透骨悲凉。配乐多用重金属摇滚,生活在一片迷狂中失去方向分崩离析。片头片尾响彻德国战车的mein herz brennt(我的心在燃烧...  (展开)
二爷没那么霸气 2011-10-29 12:43:32

被政治强奸的女孩--莉莉亚RUN,RUN,RUN

莉莉亚追着妈妈的车子,跌倒在泥潭里,她知道妈妈是不会回来了,谁会呆着这个没有希望的土地上呢,16岁时她像个婴儿被丢弃在垃圾堆里。莉莉亚开始成长,几天的时间就像过了几年,冷酷的寡妇舅妈无瑕顾及她,她不知道会怎么样,一个人生活?学校的冷嘲热讽,朋友的背叛,没钱没...  (展开)
火神纪 2010-06-22 07:11:21

《永远的莉莉亚》:颓糜在暗地里的荼蘼花季

《永远的莉莉亚》(Lilya4-ever):颓糜在暗地里的荼蘼花季 (文:火神纪) 花季,却只绽放在最后的盛夏时光;开到荼蘼之后,一切颓糜。 无可奈何春去也,自是惆怅哽咽;暗地里绽放,终敌不过盛夏终了,花尽残。——火神纪。《荼蘼花事》。 看到这部电影的名字,以及电影的海报,...  (展开)
大树 2009-08-28 00:02:58

天使莉莉娅

电影结束,眼前的映像有些朦胧。安静的夜晚,辗转难眠。 一个具有浓郁的现实主义风格的电影,以一个16岁少女的人生经历,历经磨难,呈现出在苏联解体之后,俄罗斯下层小人物的人文景观。冷酷的街道,冷酷的楼房,冷酷的人,冷酷的感情,镜头里的每一个景象都是冰冷的。很多手...  (展开)
Finn 2011-06-03 20:00:27

莉莉娅的来源-丹格.拉塞莱特

丹格.拉塞莱特,1983年5月19日出生于立陶宛的考斯纳市。其父被判处终生监禁之后,14岁时,其母与一美国男子相爱,随即迁往美国,并书信至当局政府放弃了与丹格之间的关系。16岁时,丹格与一俄罗斯人相爱,此人宣称可以为丹格寻找一份在国外的采集浆果的工作,丹格就告别祖母出...  (展开)
happier 2006-01-29 12:01:17

神蹟未曾出現

對瑞典芬蘭等北歐電影接觸不深,印象中只剩下片長74分鐘、鏡頭滿是唯美山野風景的「Elina」(我很想你),因此心中偷偷期待著能否趁機在螢幕上來一趟北歐名勝之旅。 但不是這樣的,電影裡的一切並不如我所預期。片頭一開始的搖滾樂沉重有力的飆著吼著、女主角狼狽不堪的驚慌神態...  (展开)
小小农 2010-06-14 11:37:50

《永远的莉莉亚》这里的天空是灰色

何时?苍鹰没有了可落脚的家园,盘旋在城市上空,孤独地嘶鸣。 钢筋水泥肆虐青山碧水,冷酷无情的高楼大厦武装着贪婪残暴的灵魂。这里没有了安乐,它们驱赶着脆弱的生命,把弱者扫进暗无天日的绝望里。疾患中的寰宇,幸福与财富在塔尖上更迭,贫穷与悲苦堆砌在脚下,泪水逶迤,...  (展开)
绿色阳光 2013-11-05 15:10:24

逼入绝境

把俄国表现的很破烂。背景不时在不同地点出现夜场动感音乐和摇滚。莉莉亚被母亲丢下,家被姨妈霸占,不想卖身但实在又饥又冷只好卖身。小男孩在莉莉亚跟男友去瑞典后吃了一把药片死在大门楼梯口,老太婆经过看他倒着也不管他。被专门拐卖女子的男友骗去瑞典卖淫,被打逃出来后...  (展开)
迷湖 2010-12-26 00:19:28

台词

这篇影评可能有剧透

Volodja: I killed myself and went to heaven and yeah, it's really good in heaven. But I regret it, 'cause I wanted to live on earth a little longer. You remain dead for all eternity, but you're alive only for a brief moment. Lilja: [Volodja gives her the ...  (展开)

> 更多影评58篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的莉莉亚的评论:
feed: rss 2.0