永远的莉莉亚 Lilya 4-ever (2002)

导演: 鲁卡斯·穆迪森
编剧: 鲁卡斯·穆迪森
主演: 奥莎娜·阿金什那 / Artyom Bogucharsky
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 瑞典 / 丹麦
语言: 俄语 / 瑞典语 / 英语
上映日期: 2004-08-15(香港) / 2002-08-23(瑞典)
片长: 109 分钟
又名: 永远的微笑 / 永远的莉亚
IMDb链接: tt0300140
5星
30.5%
4星
52.0%
3星
15.7%
2星
1.3%
1星
0.4%

永远的莉莉亚的短评 · · · · · · ( 全部 1963 条 )

热门 /  最新 / 

26 ζωήιδ 看过 2009-10-30

穷国的残酷青春片,也有酒精、毒品与party,却得靠出卖自己的肉体去赚面包。水泥色的筒子楼,单调贫困的生活,冷漠势利的亲人和邻居,爱情糖衣下丑恶奸诈的圈套。唯一的温情,也充满无奈与不合时宜。生无可恋,唯有奔向死亡之翼的拥抱。

0 火山边缘 看过 2011-04-01

莉莉亚,我爱你笑靥如花的绝望

0 遙遠 看过 2012-01-04

Russia版的月牙儿?“孩子的错都是大人的错”。无力感好强。

0 ScRap HEaVEn 看过 2010-04-18

Total Fucking Shit!

> 更多短评1963条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《永远的莉莉亚》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

永远的莉莉亚的影评 · · · · · · ( 全部53 )

在观看《永远的莉亚》的过程中,我的心情绝对称不上惬意,在一百多分钟的时间里,我随片中的主人公一同梦碎,一同绝望,我似乎身临其境的亲眼目睹了一个时常露出无邪微笑的十六岁少女生命的凋零。当莉亚在长.........
70/83 有用 21回复
Lilya 4ever,瑞典诗人导演Lukas Moodysson在2002年的完成的写实电影,可算是近年来北欧电影中最揪心的一部。无助的宿命感压抑着整整109分钟,结成一阵透骨悲凉。配乐多用重金属摇滚,生活在一片迷狂中失去方向分.........
45/49 有用 10回复
《永远的莉莉亚》(Lilya4-ever):颓糜在暗地里的荼蘼花季 (文:火神纪) 花季,却只绽放在最后的盛夏时光;开到荼蘼之后,一切颓糜。 无可奈何春去也,自是惆怅哽咽;暗地里绽放,终敌不过盛夏终了,花尽残。——.........
11/19 有用 6回复

大树 天使莉莉娅

大树 2009-08-28 00:02:58
电影结束,眼前的映像有些朦胧。安静的夜晚,辗转难眠。 一个具有浓郁的现实主义风格的电影,以一个16岁少女的人生经历,历经磨难,呈现出在苏联解体之后,俄罗斯下层小人物的人文景观。冷酷的街道,冷酷的楼房.........
16/17 有用 16回复
莉莉亚追着妈妈的车子,跌倒在泥潭里,她知道妈妈是不会回来了,谁会呆着这个没有希望的土地上呢,16岁时她像个婴儿被丢弃在垃圾堆里。莉莉亚开始成长,几天的时间就像过了几年,冷酷的寡妇舅妈无瑕顾及她,她不.........
17/18 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的莉莉亚的评论:
feed: rss 2.0