猛鹰突击兵团 The Eagle Has Landed (1976)

导演: 约翰·斯特奇斯
编剧: Jack Higgins / 汤姆·曼凯维奇
主演: 迈克尔·凯恩 / 唐纳德·萨瑟兰 / 罗伯特·杜瓦尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语 / 波兰语
上映日期: 1976-12-25
片长: 135 分钟 / 125 分钟(TV版) / 145 分钟(英国) / 123 分钟(美国) / 131 分钟(DVD版本)
又名: 纳粹16死士 / 猛鹰雄风 / 猛鹰突击队 / 鹰已着陆
IMDb链接: tt0074452
5星
20.7%
4星
50.7%
3星
25.1%
2星
2.4%
1星
1.1%

猛鹰突击兵团的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

0 青貓 看过 2012-09-22

偏重于刻画德军人物 难得

0 ★☆☆☆☆ 看过 2011-09-16

小时候看过,今天又重温了一遍。应该说影片其实还是很主旋律的,只是塑造人物时不像以往那么脸谱化,在歌颂盟军和英国替身一方的情况下,对德军和爱尔兰反英份子也有着理性的描述(英国电影向来很冷静,这是我钟爱英片的原因)。重看本片时惊讶发现独眼光头居然是罗伯特·杜瓦尔!

0 刘建明 看过 2012-02-11

被 希姆莱 忽悠了吧

0 [已注销] 看过 2011-12-16

以纳粹的视角拍摄。虽然有些年代有些漏洞还是很明显的,但是依然很经典。那时候的阿弗雷德还很年轻。我喜欢那个片尾。演员的经典镜头回放~~好古典

> 更多短评183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《猛鹰突击兵团》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

猛鹰突击兵团的影评 · · · · · · ( 全部11 )

这个电影上映的时候,我还没有出生,但好电影不会因为时间的推移而褪色,反而让我们见识到优秀电影的魅力。 这是一个关于绑架邱吉尔的故事,在战争转向不好形势的时候,德国人开始有了这个疯狂的想法。 故事的.........
18/19 有用 4回复
看了The Eagle Has Landed的电影版,记住了两段台词。 第一段:Capt. Clark 在教堂外对迈克尔凯恩说:“没有所谓光荣的死,死就是死” 第二段:唐纳德萨瑟兰一边调戏村姑一边对她说:“快跑!趁我不能自已之前快.........
2/2 有用 2回复
似乎整个社会中都见不到、也好像没有人再能辨识出,什么是真正英勇而高贵的精神了。那么,来看看这部片子。这里展现出勇敢而高尚的人的品格。这部影片里有许多这样的人,他们早已不存在这世界上了,但是他.........
0/0 有用

方聿南 视角的转换

方聿南 2010-12-19 20:56:53
只看开头,观众都能完全猜到行动的结果,但导演执意要把这样一部以德国人为主角的电影拍出抓人的娱乐性,必然要在剧本上下功夫。 首先是明星效用。两名主角迈克尔·凯恩和唐纳德·瑟赛兰都是当时英国影坛赫赫有.........
2/3 有用 1回复
原谅我的遗忘,高中的历史似乎残留无几。看完整部电影,只是隐约知道是发生在二战即将结束,意大利纳粹业已失败,希特勒在做最后挣扎之时。绑架丘吉尔,疯狂却又有些天真的垂死挣扎。 一个毫无可行之处纯熟应付上.........
2/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅猛鹰突击兵团的评论:
feed: rss 2.0