无言的山丘 無言的山丘 (1992)

导演: 王童
编剧: 吴念真
主演: 杨贵媚 / 黄品源 / 澎恰恰 / 文英 / 陈仙梅
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 台湾
语言: 闽南语 / 日语
上映日期: 1992-12-05(台湾)
片长: 176分钟
又名: Wuyande Shanqiu / Hill of No Return
IMDb链接: tt0108602
5星
52.9%
4星
39.9%
3星
6.7%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 97% 历史片

无言的山丘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无言的山丘的短评 · · · · · · ( 全部 768 条 )

热门 /  最新 / 

4 看过 2011-04-15

人生海海,贱民苟活。妓院金矿两条线,台湾日侵一段史。女人顶起半边天,旧时最爱台语歌。

4 沙丁魚 看过 2015-11-09

最后,那位老者说,人生海海。

1 Panda的阴影 看过 2015-05-15

叹为观止!—— 如今浮躁的社会,中国/台湾/香港的电影人已经很难将历史生活的光阴沉淀雕琢在胶片里,拍出如此充满历史生命力的电影了!—— 观感暂时胜过《悲情城市》;社会现实面,联想到了《芙蓉镇》;民众斗殴场面,有些《七武士》的风范;……!—— 我们闽南地区也有好些与影片中类似的习俗。

1 冰红深蓝 看过 2015-05-15

厚重,扎实,凝练,一部关于日据时代台湾底层人物的史诗。景别多用中景和远景,长镜头调度功力上佳。人物塑造极为成功,小角色也都性格饱满鲜活。山水海风雨,日夜晨昏夜,汗血泪痛忍,憨情忘痴狂,逆来顺受或坚韧不拔,沧桑苦难与人性情感,尽在其中矣。无缘之墓,无言之丘。(9.0/10)

> 更多短评768条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

无言的山丘的影评 · · · · · · (全部 33 条)

不归山的淘金梦

木卫二 2006-08-13 12:38:10
先说个转载而来的笑段,当然,和影片有关... 甲:你这礼拜去看《无言的山丘》了吗? 乙:什么?那不是很久以前的片吗? . .. ... 甲:哪有!《Silent Hill》啊,最近才上映,你看了没啊? 乙:…… --------------------------------------------------- ... (8回应)
55有用 / 4没用

无言的山丘

深深 2017-06-05 07:45:59
台湾电影也有一种慢慢的情绪,什么都是慢的,很多场景都有一种古早的气息,这部电影也不例外。 青山、绿水、油菜花、小河静静地流淌……这些在很多的台湾电影里都可以找到。我个人十分喜欢这样的场景,有一种回到童年的感觉,回望青春的气息。 颜色也是,没有阿宝色,没有于正...
51有用 / 0没用

无缘的地方,无言的伤痛

大灰狼 2009-06-12 23:58:16
我相信有一种电影会历久弥新,即使它看上去是那么粗糙、陈旧,打磨过后仍然是值得珍藏的瑰宝。很多时候我会聊起很多次那些业已沧桑的台湾电影,不管是侯孝贤、杨德昌,或者是万仁、王童,都仿佛成了远古的旧梦。他们的作品被收起来束之高阁,进入了典藏状态,却没有人知道... (2回应)
17有用 / 1没用

螺丝钉之歌-王童电影掠影

稔之 2011-10-24 09:56:05
任何时代都不乏为功名利禄不择手段之徒,同样在任何时代,甚至任何国度,多数人向往的日子首先是食可果腹,衣能蔽体,不至于夜宿街头,老无所依,病无所养。这种生存的起码要求得以保障之后,才有可能谈得上文明与道德。而在一定时期,生存却有如深山古道夹缝中钻出的小草,弱... (1回应)
9有用 / 0没用

无言的山丘

matchbox 2007-09-23 21:01:36
看[无言的山丘]这样的台湾电影,印象中是第一次。如果不是公选课的原因,大概今后都极少有可能会主动去看。而了解这部电影的切入点,大概也要从金马奖之类的开始。 还是最好先坦白一下看完电影之后的感觉。没想到会长达三个小时,坚持看下来了,却还是因为倦意错过了一些情节。... (1回应)
7有用 / 0没用

> 更多影评33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D9.SUBBED.MiniSD-TLF资源 来自Comel 4 回应 2016-12-26
任长彬后来就没演过别的戏了吗? 来自Mr.沮授 1 回应 2013-07-21
憨溪 来自渡鸦的挽歌 1 回应 2013-07-20
顺手一张 来自克隆人 1 回应 2009-10-06
有些镜头《多桑》里有点像 来自Mr.沮授 2013-07-21

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无言的山丘的评论:
feed: rss 2.0