遥远的雷声 Ashani Sanket (1973)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: Bibhutibhushan Bandyopadhyay / 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Soumitra Chatterjee / Babita / Sandhya Roy
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语
上映日期: 1973-08-15
片长: 101 分钟
又名: 远方的雷声
IMDb链接: tt0069737
5星
19.4%
4星
54.4%
3星
23.3%
2星
2.9%
1星
0.0%

遥远的雷声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遥远的雷声的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

1 [已注销] 看过 2012-05-03

我一直在想,在饥饿里,那些婆罗门的男人还要他的妻子们么……,

0 mongolialong 看过 2008-08-06

杰作

0 喘喘 看过 2010-10-02

115

0 幽灵不会哭 看过 2017-10-29

雷伊对孟加拉这片美丽的土地永远心怀怜悯,其中可见许多阿普时期的风格,自然景物的展现与人物悲惨命运的描述,一个个大饥荒下令人悲痛的场景拍得如此诗意感人,从婆罗门祭司到低种姓的皮革工人,雷伊关注现代化中传统的瓦解和人性的扭曲,这片土地要承受多少的苦难才能真正让生命拥有尊严与自由?

0 Ada的B计划 看过 2017-08-31

苦难不是插几张图片就能讲述的,电影中刻画的远未够

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遥远的雷声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遥远的雷声的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

绯色_神仙 2016-09-16 19:49:52

《远方的雷声》:一幅时代交替中的印度农村画卷

影片以二战为时代背景,讲述了印度孟加拉地区一农村在1943年大饥荒时期发生的故事,展现了新旧时代交替下,印度农村的真实境况。 新时代的婆罗门 婆罗门是印度教种姓制度中的最高阶层,古时候他们承担着祭祀职能,并且精通吠陀经典与梵文,不论是宗教层面,还是文化知识...  (展开)
一灯 2011-10-02 18:46:50

真乃《春秋》之大义也

《春秋》者记史也,然而不能以简单的政治思想观之,其中有人性也。 影片中日本德国占领新加坡,缅甸的历史作为背景已经淡到不能再淡了,村子听到的这个消息从“骗子”口中说出,再由知识分子传播反而有点像假语村言。 真实的是不断飞涨的米价,无情跳动的数字才真正把大的历史...  (展开)
小众电影 2013-06-04 18:34:22

《遥远的雷声(অশনি সংকেত)》:为五斗米折腰【第23届柏林电影节金熊奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2013/06/23.html 本片获得1973年第23届柏林电影节金熊奖。 电影讲述1943年印度与孟加拉国未分离前在孟加拉发生的饥荒。一个村子中,男主角是有身份地位的婆罗门僧,受到村民们的尊敬,还经常收到村民们给的礼物。但是席卷孟加拉的饥荒很快波及村...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 2014-04-20
23rd 柏林金熊奖 来自shine tu 8 回应 2012-03-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遥远的雷声的评论:
feed: rss 2.0