卡桑德拉大桥 The Cassandra Crossing (1976)

导演: 乔治·P·科斯马图斯
编剧: 罗伯特·卡茨 / 乔治·P·科斯马图斯 / 汤姆·曼凯维奇
主演: 索菲娅·罗兰 / 理查德·哈里斯 / 马丁·辛 / O·J·辛普森 / 莱昂内尔·斯坦德 / 安·托克尔 / 英格丽·图林 / 李·斯特拉斯伯格 / 艾娃·加德纳 / 伯特·兰卡斯特 / 洛乌·卡斯特尔 / 约翰·菲利浦·劳 / 雷·洛夫洛克 / 阿莉达·瓦利 / 斯蒂法诺·帕特里兹 / 托马斯·亨特 / 福斯塔·阿韦利 / 安琪拉·古德温 / 约翰·P·杜拉尼
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 英国 / 意大利 / 西德
语言: 英语 / 法语 / 瑞典语 / 德语
上映日期: 1976-12-18(意大利) / 1977-03-31(西德/英国)
片长: 129分钟
又名: 飞越夺命桥 / 惊天大瘟谋 / 火车大灾难
IMDb链接: tt0074292
5星
30.5%
4星
53.8%
3星
14.8%
2星
0.8%
1星
0.1%

卡桑德拉大桥的短评 · · · · · · ( 全部 4301 条 )

热门 /  最新 / 

53 弗朗索瓦张。 看过 2007-11-19

小时候看的 印象深刻

45 大宸 看过 2010-12-05

我觉得剧情简介都比电影紧张刺激,拍得平庸了...

51 楚楚不动人 看过 2010-01-26

像这种经典电影,老妈很早就买回来屯着,什么魂断蓝桥、遥远的桥、保镖、瓦尔特保卫萨拉热窝、东方快车谋杀案、卡萨布兰卡...都是在我高中时看的。

33 陶子冬 看过 2012-03-07

太牛了,如今重看仍然津津有味,神采奕奕的配音,无以伦比的剧情,每一秒都充满紧张感。其实想起来,这部电影小时候也就看了一遍,记忆却如此清晰,爱理查德哈里斯,爱年轻的索菲亚罗兰,当年的片子有如此多的性暗示,一路的欢声笑语和最后的血流成河,堪称一切灾难片的鼻祖。2012年3月7日。d5译制经典

7 paradiso 看过 2015-09-15

七十年代商业片也凶悍,群众死得哗哗的。这车人真是五湖四海,富婆小白脸和男女主斗嘴这倆对子比惊险动作好看。两个帅哥酱油:伯特的副官是太空英雌那位瞎眼美天使,小情侣之男是个还蛮火的意大利小生(之女是哈里斯的老婆么)

> 更多短评 4301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡桑德拉大桥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡桑德拉大桥的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

★☆☆☆☆ 2008-06-27 17:04:06

必定驶向卡桑德拉大桥

必定驶向卡桑德拉大桥 文/夜飞雪 1976年,冷战还未结束。英国,意大利和西德联合拍摄了一部名为《卡桑德拉大桥》的影片,观众们把它命名为“灾难片”,该影片的拍摄手法与内容成为此后灾难片的经典模式。 故事其实挺简单,两名恐怖分子想要炸毁位于日内...  (展开)
Ericson_ 2009-09-28 03:45:49

[转载]卡桑德拉大桥的尽头……

卡桑德拉大桥的尽头…… 文/北欧海盗Eric 说到以火车为主题的电影,相信不少人脑海里会浮现起一个个火车奔驰的画面,称得上经典的实在太多了,如...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-15 11:02:29

发现人性的美好

这篇影评可能有剧透

开始以为无非是禁锢于一趟火车的故事,猜不出结尾。后边却越看越有意思。两个空间,两种斗争。一列火车,一座大桥。大夫终于呈现他救死扶伤的美好本性,军人也终归是一个傀儡。前者大难不死,必将流芳于后世。后者无论如何,终究也不过是被监视的对象。赞其他牺牲者! 灾难前,...  (展开)
老KK影 2017-04-12 16:55:30

老片新看新发现-《卡桑德拉大桥》

1976年的《卡桑德拉大桥》,2014年1月发行了蓝光,但蓝光修复效果一般。这是一部群星电影,这个群星含义有两个:欧美大牌演员+中国上译配音!同时这也是一部精彩的惊险电影,之前这部老片一直位列于老K老片蓝光期待榜头名!下一部期待变蓝的是《巴黎圣母院》! ■欧美大牌群星+...  (展开)
边读边行 2012-05-14 12:10:56

三十多年前的经典

一旦碰到风不调雨不顺,人人都会说“2012快到了……”,是啊,那部前两年赚足了全球票房灾难大片片名,也就是本年度年号已经成为了流年不利、天地无常的代名词。借助电脑特技制作,好莱坞灾难电影几乎隔三差五就会出现在观众面前,花样翻新,主题不变,耸人听闻还以假乱真,好...  (展开)
空城 2007-03-21 19:47:52

面对卡桑德拉大桥

时常在想,当人们在面对即将来临的灾难时会有怎样的反映呢?是逃避,是反抗,是哭泣,还是默默的等待它的到来…在灾难面前,人们都会有不同的表现,一切秘密也终会被揭穿,闹矛盾的情侣也会言归于好,甚至坏人也会受到内心的冲击变得勇敢与正义.电影《卡桑德拉大桥》正是这样一...  (展开)
查拉酱 2020-01-23 23:31:42

武汉,武汉和卡桑德拉

看完了,《卡桑德拉大桥》。 肺鼠疫、传染病,一切的一切和我身边这个世界中所发生的现实那么像。在电影里,恐怖分子闯进了日内瓦的国际卫生组织总部,感染了肺鼠疫,然后窜上一列开往斯特哥尔摩的火车上。病毒感染非常快,整个火车上许多人都传染上了这种细菌。国际警局为了也...  (展开)
考拉与鱼 2012-09-09 15:36:23

给你们找的教材

《卡桑德拉大桥》 (2009-02-07 11:46:38) 这是能够唤起我曾经的记忆的一部电影,在八十年代曾在我国上映,这个电影在我的脑海里一直有种抹不掉的影像,今天重看,感觉还是好。 就语言的运用而言,这部电影拍的极其工整、规矩,影片呈现出朴素的面貌,丝毫没有...  (展开)
肥胖的大熊 2019-02-27 07:57:09

去过外景地啦

这桥的原型在法国。嘠拉比特大桥,它很健康,到现在还还是法国铁路运输系统的组成部分。但是毕竟年事已高,只有旅游列了。法国高铁不走这里 大桥边上有旅社,人少。当我们用facetime 告诉父母:背后就是卡桑德拉大桥,它状态不错。老人家们笑了,这是属于他们的回忆。 作为火车...  (展开)
爱如少年 2020-01-29 23:21:30

我们与卡桑德拉大桥的距离

有感于近期肆行的肺炎疫情,正月初四的下午在家里重温了一部上个世纪的译制片《卡桑德拉大桥》。 一位恐怖分子由于误闯了美国在日内瓦总部的生物实验室而感染了肺鼠疫病毒,遭遇追捕的他逃到了一辆驶向斯德哥尔摩的列车上。病毒极易传染,列车上却无人知晓,故事的高潮由此展开...  (展开)

> 更多影评 74篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡桑德拉大桥的评论:
feed: rss 2.0