卡桑德拉大桥 The Cassandra Crossing (1976)

导演: 乔治 P·科斯马图斯
编剧: 罗伯特·卡茨 / 乔治 P·科斯马图斯 / 汤姆·曼凯维奇
主演: 索菲娅·罗兰 / 理查德·哈里斯 / 马丁·辛 / O·J·辛普森 / 莱昂内尔·斯坦德 / 安·托克尔 / 英里德·图林 / 李·斯特拉斯伯格 / 艾娃·加德纳 / 伯特·兰卡斯特 / 洛乌·卡斯特尔 / 约翰·菲利浦·劳 / 雷·洛夫洛克 / 阿莉达·瓦利 / 斯蒂法诺·帕特里兹 / 托马斯·亨特 / Fausta Avelli / Angela Goodwin / John P. Dulaney
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 意大利 / 西德 / 英国
语言: 英语 / 法语 / 瑞典语 / 德语
上映日期: 1976-12-18(意大利) / 1977-03-31(西德/英国)
片长: 129分钟
又名: 飞越夺命桥 / 惊天大瘟谋 / 火车大灾难
IMDb链接: tt0074292
5星
28.5%
4星
54.9%
3星
15.8%
2星
0.7%
1星
0.1%

卡桑德拉大桥的短评 · · · · · · ( 全部 2466 条 )

热门 /  最新 / 

7 思考的猫 看过 2009-08-24

情节紧张,对政治的讽刺更是自白而辛辣。

0 看过 2010-10-31

年少。

0 老探戈 看过 2007-03-13

记忆深刻~

1 BlackWatson 看过 2017-09-07

和《2001:太空漫游》差不多年代的片子,色调也近似,音乐也很像,风格也几乎同类。很不感冒,就像《2001:太空漫游》一样,剧情表现比现代电影是有差距的。索菲亚罗兰长相欣赏无能。2016-4-23想看

0 十月 看过 2010-05-09

重温小时候的经典

> 更多短评2466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卡桑德拉大桥的影评 · · · · · · (全部 37 条)

★☆☆☆☆ 2008-06-27 17:04:06

必定驶向卡桑德拉大桥

必定驶向卡桑德拉大桥 文/夜飞雪 1976年,冷战还未结束。英国,意大利和西德联合拍摄了一部名为《卡桑德拉大桥》的影片,观众们把它命名为“灾难片”,该影片的拍摄手法与内容成为此后灾难片的经典模式。 故事其实挺简单,两名恐怖分子想要炸毁位于日内...  (展开)
梁慕橙 2017-07-31 12:51:26

卡桑德拉大桥

这篇影评可能有剧透

两名国际恐怖分子闯进了日内瓦德国际卫生组织总部,欲实施恐怖袭击,受到了保安人员的阻击。在追捕过程中,警员不小心将实验室内的玻璃瓶打破,瓶内含有病毒的液体溅到两人身上,两人都被致命病毒所感染,一人当场被擒,不久腐烂而死;另一人逃窜到一列开往斯特哥尔摩的列车上...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-15 11:02:29

发现人性的美好

这篇影评可能有剧透

开始以为无非是禁锢于一趟火车的故事,猜不出结尾。后边却越看越有意思。两个空间,两种斗争。一列火车,一座大桥。大夫终于呈现他救死扶伤的美好本性,军人也终归是一个傀儡。前者大难不死,必将流芳于后世。后者无论如何,终究也不过是被监视的对象。赞其他牺牲者! 灾难前,...  (展开)
Ericson_ 2009-09-28 03:45:49

[转载]卡桑德拉大桥的尽头……

卡桑德拉大桥的尽头…… 文/北欧海盗Eric 说到以火车为主题的电影,相信不少人脑海里会浮现起一个个火车奔驰的画面,称得上经典的实在太多了,如...  (展开)
空城 2007-03-21 19:47:52

面对卡桑德拉大桥

时常在想,当人们在面对即将来临的灾难时会有怎样的反映呢?是逃避,是反抗,是哭泣,还是默默的等待它的到来…在灾难面前,人们都会有不同的表现,一切秘密也终会被揭穿,闹矛盾的情侣也会言归于好,甚至坏人也会受到内心的冲击变得勇敢与正义.电影《卡桑德拉大桥》正是这样一...  (展开)
边读边行 2012-05-14 12:10:56

三十多年前的经典

一旦碰到风不调雨不顺,人人都会说“2012快到了……”,是啊,那部前两年赚足了全球票房灾难大片片名,也就是本年度年号已经成为了流年不利、天地无常的代名词。借助电脑特技制作,好莱坞灾难电影几乎隔三差五就会出现在观众面前,花样翻新,主题不变,耸人听闻还以假乱真,好...  (展开)
考拉与鱼 2012-09-09 15:36:23

给你们找的教材

《卡桑德拉大桥》 (2009-02-07 11:46:38) 这是能够唤起我曾经的记忆的一部电影,在八十年代曾在我国上映,这个电影在我的脑海里一直有种抹不掉的影像,今天重看,感觉还是好。 就语言的运用而言,这部电影拍的极其工整、规矩,影片呈现出朴素的面貌,丝毫没有...  (展开)
Belle 2009-05-30 17:33:28

同一情境下的不同人,细节,一个局

(翻出来,原来写的.. long long ago....那个军部的女医生是《戒指》(娜塔莎金斯基版,又叫《血溅戒指》《the ring》)里的女管家。其实印象最深的一句话是:(女主端着啤酒进包厢,男主没回头说了一句:“放在床上”)女主问:“是啤酒,还是,我?” 译制经典。已收了D9碟...  (展开)
ch1110 2010-04-08 22:37:50

灾难中的种种

一样的周四,一样的教室,一样的黑暗中欣赏一部老片子,以这样美好的方式来结束一个礼拜。 随着一张卡桑蒂娜大桥的照片由近及远的拉开镜头,已是THE END,但是我还是深深沉浸在剧情中,麦卡其上校和斯切纳医生转身离开的背影都让我捏了一把汗,总觉得会有更幕后的人...  (展开)
[已注销] 2014-10-14 17:33:04

上校与医生,理性与情感,残忍与仁慈

有个很经典的问题非常适合在看这部电影前拿出来讨论讨论:假如牺牲你一个人可以拯救全人类,你愿意牺牲自己吗?假如牺牲一万人可以拯救全人类,你愿意主动结束他们的生命吗?假如牺牲全世界49%的人,以拯救剩下的51%的人,决定权在你,你会在三秒钟内决定消灭那49%的人吗? 《...  (展开)

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡桑德拉大桥的评论:
feed: rss 2.0