卡桑德拉大桥 The Cassandra Crossing (1976)

导演: 乔治 P·科斯马图斯
编剧: 汤姆·曼凯维奇 / 罗伯特·卡茨 / 乔治 P·科斯马图斯
主演: 索菲娅·罗兰 / 理查德·哈里斯 / 马丁·辛 / O·J·辛普森 / 莱昂内尔·斯坦德 / 安·托克尔 / 英格里德·图林 / 李·斯特拉斯伯格 / 艾娃·加德纳 / 伯特·兰卡斯特 / 洛乌·卡斯特尔 / 约翰·菲利浦·劳 / 雷·洛夫洛克 / 阿莉达·瓦莉 / Stefano Patrizi
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 灾难
制片国家/地区: 意大利 / 西德 / 英国
语言: 英语 / 法语 / 瑞典语 / 德语
上映日期: 1976-12-18(意大利) / 1977-03-31(西德/英国)
片长: 129 分钟
又名: 飞越夺命桥 / 惊天大瘟谋
IMDb链接: tt0074292
5星
28.5%
4星
54.9%
3星
15.8%
2星
0.7%
1星
0.1%

卡桑德拉大桥的短评 · · · · · · ( 全部 2223 条 )

热门 /  最新 / 

27 考拉 看过 2008-08-07

这部片子令我想起了三鹿毒奶粉的知情不报。

18 刘小黛 看过 2011-04-17

当保守秘密和拯救生命发生冲突时,麦卡奇们本能地选择了牺牲生命。这不是政治的悲哀而是人性的悲哀,是人类很难根治的病毒。嗜血者本来就是人类社会周而复始的病毒。

4 大宸 看过 2010-12-05

我觉得剧情简介都比电影紧张刺激,拍得平庸了...

0 Ponyo吹吹风 看过 2012-03-18

这也是小时候看过好多次的经典之一 每次看都吓得一声冷汗

> 更多短评2223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡桑德拉大桥》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

卡桑德拉大桥的影评 · · · · · · (全部 32 条)

必定驶向卡桑德拉大桥

★☆☆☆☆ 2008-06-27 17:04:06
必定驶向卡桑德拉大桥 文/夜飞雪 1976年,冷战还未结束。英国,意大利和西德联合拍摄了一部名为《卡桑德拉大桥》的影片,观众们把它命名为“灾难片”,该影片的拍摄手法与内容成为此后灾难片的经典模式。 故事其实挺简单,两名恐怖分子想要炸毁位于日内... (45回应)
284有用 / 11没用

[转载]卡桑德拉大桥的尽头……

Ericson_ 2009-09-28 03:45:49
卡桑德拉大桥的尽头…… 文/北欧海盗Eric 说到以火车为主题的电影,相信不少人脑海里会浮现起一个个火车奔驰的画面,称得上经典的实在太多了,如... (7回应)
25有用 / 7没用

面对卡桑德拉大桥

空城 2007-03-21 19:47:52
时常在想,当人们在面对即将来临的灾难时会有怎样的反映呢?是逃避,是反抗,是哭泣,还是默默的等待它的到来…在灾难面前,人们都会有不同的表现,一切秘密也终会被揭穿,闹矛盾的情侣也会言归于好,甚至坏人也会受到内心的冲击变得勇敢与正义.电影《卡桑德拉大桥》正是这样一... (6回应)
16有用 / 1没用

三十多年前的经典

边读边行 2012-05-14 12:10:56
一旦碰到风不调雨不顺,人人都会说“2012快到了……”,是啊,那部前两年赚足了全球票房灾难大片片名,也就是本年度年号已经成为了流年不利、天地无常的代名词。借助电脑特技制作,好莱坞灾难电影几乎隔三差五就会出现在观众面前,花样翻新,主题不变,耸人听闻还以假乱真,好... (1回应)
7有用 / 0没用

给你们找的教材

考拉与鱼 2012-09-09 15:36:23
《卡桑德拉大桥》 (2009-02-07 11:46:38) 这是能够唤起我曾经的记忆的一部电影,在八十年代曾在我国上映,这个电影在我的脑海里一直有种抹不掉的影像,今天重看,感觉还是好。 就语言的运用而言,这部电影拍的极其工整、规矩,影片呈现出朴素的面貌,丝毫没有... (2回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡桑德拉大桥的评论:
feed: rss 2.0