亡命大煞星 The Getaway (1972)

导演: 萨姆·佩金帕
编剧: 沃尔特·希尔
主演: 史蒂夫·麦奎因 / 艾丽·麦古奥 / 本·约翰逊
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1972-12-13
片长: 122 分钟
又名: 赌命鸳鸯
IMDb链接: tt0068638
5星
26.2%
4星
55.6%
3星
16.3%
2星
1.5%
1星
0.4%

亡命大煞星的短评 · · · · · · ( 全部 260 条 )

热门 /  最新 / 

0 昔离π二 看过 2012-08-03

流氓+婊子的经典叙事,只是以亡命为前提的公路片情节,更像是洁净板的惊天地动人头

1 Connie 看过 2012-05-02

镜头剪的好碎。70年代最高。雌雄大盗才不都是相濡以沫的关系呢。最爱垃圾车那段,有人模仿过吗?

0 追风少年 看过 2012-09-21

★★★☆

0 内陆飞鱼 看过 2015-07-18

山姆·佩金帕的调调真迷人,麦奎因够硬汉,暴力美学,慢镜,来复枪,吴宇森是学得最好的 。

> 更多短评260条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《亡命大煞星》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

亡命大煞星的影评 · · · · · · ( 全部5 )

无可否认,无论如今的电影特技和拍摄手法如何日新月异,推陈出新,70年代那些老旧的胶片散发的的独特质感仍有令人迷醉的味道,让人忍不住一遍遍温习。 那个年代有科波拉,有弗雷德金,他们都处于巅峰时期,当然,.........
11/11 有用 10回复
【老片不死】推荐电影《亡命大煞星》 与历史剧、传记片和剧情片相比,动作片和科幻片应该算得上很容易过时的类型了。绝大多数都逃脱不了“文化快餐”的宿命,成功也好,失败也罢,很快淡出人们的视野。可是,偏.........
4/5 有用 1回复
1972年上映的一部惊险动作片,古老的很,经典的很。 本片由山姆帕金奇导演,这个吴宇森崇拜之极的暴力美学创始人以枪战如舞蹈般的《日落黄沙》、《铁十字》等著称,片中主观血腥的枪战场面和鸽子飞翔的暴力美学在.........
0/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亡命大煞星的评论:
feed: rss 2.0