惊惧骤起 Sudden Fear (1952)

导演: 戴维·米勒
编剧: Edna Sherry / 伦诺尔 J. 科菲 / 罗伯特·史密斯
主演: 琼·克劳馥 / 杰克·帕兰斯 / 格洛丽亚·格雷厄姆
类型: 惊悚 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1953-07-16
片长: 110 分钟
又名: 凤阁春残
IMDb: tt0045205
5星
16.8%
4星
47.6%
3星
34.1%
2星
1.1%
1星
0.5%

惊惧骤起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

惊惧骤起的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

7 SundanceKid🌈 看过 2015-08-31 02:06:30

最后二十分钟皆是高潮,Joan Crawford演得真好。女主剧作家身份巧妙融合至情节,她分明第一眼便看穿了男主,却被其表演的甜言蜜语打动。知晓真相后,精心撰写复仇剧本,却怯场出离复仇女神角色,临时竟不自觉导演了更畅快的结局。谢幕后,人生又是新剧本。PS:最婊的Gloria和奥提水到不行的男主

2 一朵Faye魚 看过 2016-02-15 19:41:16

新郎企图谋财害命,带着遗产和妖女远走高飞,只是新娘是琼克劳馥,和她作对下场自然不理想,这也证明了女人恋爱时智商急降,面对金钱诱惑又会令坏男人丧失理智,Joan Crawford干练的外表演起这类受害者反倒能提高恐怖系数(那惊悚的表情),最后半小时斗智斗勇比较紧张,整体3.5星...PS这里的蛇蝎男很不美

1 杨浦小囡 看过 2017-04-22 19:59:28

http://www.bilibili.com/video/av9830181/

1 Cloud-D-Zoro 看过 2017-10-18 22:57:04

铺垫花了五十分钟,拖沓了一点。留声机消弱了悬念。片末二十分钟调度还不错,真的特别“黑”,整个房间黑漆漆的,人影摄入,以及百叶窗的光影格调确实非常“黑色电影”。

0 远山淡影 看过 2022-01-11 19:45:34

看前二十分钟以为又是一出《银海香魂》,结果到最后真的是“惊惧骤起”。几处对镜子的运用也是一绝,比起《欲海情魔》,这部才更值得琼大眉毛拿奥斯卡影后。

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

惊惧骤起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

惊惧骤起的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惊惧骤起的评论:
feed: rss 2.0