心惊肉跳 The Tingler (1959)

导演: 威廉·卡斯尔
编剧: 罗布·怀特
主演: 文森特·普莱斯 / 朱迪思·伊夫林 / 菲利普·柯立芝 / 达里尔·希克曼 / 帕梅拉·林肯
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 美国手语
上映日期: 1959-07-29
片长: 82 分钟
又名: 刺痛者 / 夺命第六感
IMDb链接: tt0053363
5星
14.4%
4星
48.4%
3星
32.3%
2星
4.2%
1星
0.7%

心惊肉跳的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

0 godannar 看过 2010-08-28

http://ethermetic.com/archives/1906

0 好天气 看过 2011-10-11

开头搞得跟[猛鬼屋]似的,刺耳的尖叫,我的小心脏阿。只有血是红色的

0 赱馬觀♣ 看过 2015-12-13

http://www.douban.com/people/hitchitsch/status/1782752048/

0 向阳の诗 看过 2013-11-27

一般来说恐惧应是无形的,但这部电影却把恐惧有形化了,也是挺创意的。当黑白电影中突然出现红的鲜血,着实挺触目。

0 max 看过 2017-02-11

故事本身一般,导演有很多鬼点子,影院尖叫那场戏值得深思——这种导演与观众的直接互动真的会提高恐怖感吗,让观众看到“观众”难道不会让他们将注意从银幕上的恐怖画面转移至自身,从而回到平淡的现实,这样又怎么可能会吓到自己呢,即便尖叫也只是一种凑热闹吧,但不得不说是个值得铭记的尝试

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心惊肉跳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

心惊肉跳的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

godannar 2010-11-08 15:38:31

《The Tingler》:无法逃离影院

1959年由哥伦比亚电影公司发行的恐怖电影《The Tingler》注定要成为电影史上的一个里程碑。这不仅仅是因为导演William Castle脑子里的那些奇思妙想,更重要的是,他混淆了电影的梦境感和现实性之间的关系。 "I am William Castle, the director of the motion picture you ar...  (展开)
影像警察wip 2006-07-02 18:09:57

SCREAM FOR YOUR LIVES!

恐惧是有形状的,它就是TINGLER,就是一条跟虫子一样有俩勒人的触角的致密存在,挖哈哈哈哈,而你杀它的办法只有一个——尖叫! 这个片太ORIGINAL了,真摆,WILLIAM CASTLE太强了,不仅弄出个TINGLER,还用尖叫来销毁它,还让刺痛者进了无声电影院,还让它上了大银幕,最后被恐...  (展开)
廖小尘 2016-11-01 18:19:34

剧透慎入

这篇影评可能有剧透

50D的恐怖类型电影,可圈可点的地方还是挺多的。科幻、恐怖、悬疑,还融入默片元素,对于研究者来说是很好的观摩对象,但对于熟悉了快节奏、高科技的现代恐怖类型观众来说,节奏的缓慢、道具的粗陋,都不太能让人完整的看完。 总体来说,单线结构:男主角是一名资深医生,在解...  (展开)
鲜有废客 2018-07-09 23:10:36

论恐怖片,没谁有他逗比

尽管恐怖片中很少出现大吵大闹的场面,但是整部电影没有对话和声音,除了怪物的捕猎声,就是少量的环境配乐,这在当下院线片中的确很罕见。 《寂静之地》便巧妙地完成了这种形式。 它好在让你和片中角色一起,屏住呼吸,不敢发出丝毫动静,否则片中角色的死亡,你难逃干系。 《...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
曳白 2014-12-11 18:12:57

心惊肉跳 The Tingler

这篇影评可能有剧透

精巧的科幻恐怖电影,短短的80分钟,故事却也一波三折。 病理学家Warren痴迷于研究人类内心恐惧的起源,一开始的研究对象仅限于流浪的猫狗,但对科学探究的狂热过了头,就会变得像弗兰肯斯坦一样,做出忤逆自然规律的过激行为。 与影院老板夫妇的邂逅,...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

居然没人D 来自nooneisthere 5 回应 2013-11-27

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅心惊肉跳的评论:
feed: rss 2.0