我的表兄维尼 My Cousin Vinny (1992)

导演: Jonathan Lynn
编剧: Dale Launer
主演: 乔·佩西 / 拉尔夫·马奇奥 / 玛丽莎·托梅 / 米歇尔·维特菲尔德 / 弗雷德·格温 / 莱恩·史密斯 / 奥斯汀·潘德尔顿 / 布鲁斯·麦克吉尔 / 莫里·柴金 / 詹姆斯·瑞布霍恩
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-09-03
片长: 120 分钟
又名: 智勇急转弯 / 妙计扭乾坤 / 我的堂兄维尼
IMDb链接: tt0104952
5星
21.3%
4星
55.5%
3星
21.5%
2星
1.5%
1星
0.1%

我的表兄维尼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的表兄维尼的短评 · · · · · · ( 全部 672 条 )

热门 /  最新 / 

25 魔术师的🐰 看过 2017-03-10

看完瞎看的解说又去看了原片。片子很不错,有不少伏笔埋得挺深。真·汽车专家妹子很美。论喜剧效果还是瞎看做的好,哈哈

9 青山黛玛 看过 2017-03-08

瞎看什么

1 赱馬觀♣ 看过 2010-06-03

表兄维尼的粗口双关:http://www.douban.com/note/74429753/

1 RIC 看过 2012-06-05

第一次看到如此另类的法庭逆转戏,可惜法克王就这么一部算是主演的片子,太喜感了~~~

0 AP 看过 2011-11-09

乔·佩西其实演得很不出彩。

> 更多短评672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我的表兄维尼的影评 · · · · · · (全部 7 条)

orgio 2009-09-20 14:07:56

今年我看过的过最幽默,最可爱的好莱坞喜剧。

- MovieTalkie.net 八十年代末九十年代初的一批好莱坞喜剧,例如 Airplane,Police Academy 和 The Nake Gun (白头神探系列)等等,往往是彻头彻尾的无厘头搞笑。在1992年上映的 My Cousin Vinny 的幽默方式和可爱的人物塑造,即使放到今天来看,也可以说超越了同时代甚至当...  (展开)
中华土狗 2012-10-31 18:34:43

纽约客嘲笑乡巴佬的恶作剧

这个电影的重点根本不是什么法律戏,从头到尾就是纽约人嘲笑南方阿拉巴马乡巴佬。所有的细节都是这个重点。两个小青年都是将要进大学的才俊,而所到之处沿路都是买马粪…… 那个店员,卖饮料短斤缺两够,后来被谋杀了,而且死有余辜地连累两个纽约来的年轻人。 到处都是陷车...  (展开)
BruceIsME 2010-02-24 16:09:41

推荐的好片子

Joe Pecsi 少有的轻喜剧风格的片子,表现出的幽默感很自然,真实,一点也不做作。当然除了joe pecsi 的本色演出外,还有Marisa Tomei 的时装秀  (展开)
gougoude 2008-09-12 16:41:16

超喜欢这部电影,就是找不到了

是在CCTV6看的,可是一直找不到下载的地方,每次上班路过cctv6门口,都想进去问问,能播我的堂兄文尼不?  (展开)
大奇特(Grinch) 2009-05-31 10:27:47

严肃的法庭和搞笑的文尼

被火车再次吵醒的文尼去找掌柜抱怨: 文尼:你不是说火车很少在5点经过这里吗? 掌柜:没错,它都是在4点一刻经过这里 乔派西和玛丽莎托梅演的都很棒,托梅这么早就拿了奥斯卡,可惜后来更多的好角色却一直只是提名~~  (展开)
leafiewang 2017-02-05 01:09:50

是喜剧,但这不是真正的法庭

这篇影评可能有剧透

我是看“25部法律人必看的法律电影”榜单的推荐找到这一部电影。从喜剧的角度来说,它很好,一个本不入流的小律师因为家族的吵架天赋和表演天赋,发现真相,成为一个大家口中的好律师。但是从法律的角度来看,真的是bug满满。比如电影开头就是两个大学生以为自己在承认盗窃,警...  (展开)
湖人附近 2009-10-18 02:08:50

四个焦虑的人

这篇影评可能有剧透

这是蛮经典的美国式喜剧片,92年出品,今年才看。一上来看到那位Stan,不就是Friends 里面Rachel 的未婚夫,potato head 的牙科医生嘛。 整个故事的架构,是说一个不学无术的蹩脚律师,凭着天生的吵架本领和未婚妻的帮助,逆转了一场人命官司。 片子里集成了各类典型笑话。开...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的表兄维尼的评论:
feed: rss 2.0