黄河绝恋 (1999)

导演: 冯小宁
编剧: 冯小宁
主演: 宁静 / 保罗·克塞 / 王新军 / 涂门 / 李明
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999-09-29(匈牙利)
片长: 105分钟(美国)
又名: Grief Over the Yellow River / The Legend of the Yellow River
IMDb链接: tt0229539
5星
16.3%
4星
47.6%
3星
32.8%
2星
2.9%
1星
0.5%

黄河绝恋的短评 · · · · · · ( 全部 3320 条 )

热门 /  最新 / 

18 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2009-06-27

宁静张开双手背后是壶口瀑布那里,我也被打动了,虽然知道用意明显,但确实感染人。片子里多处地方不符合逻辑,比如欧文抢了辆卡车那里,为何要把机枪放进车里用手枪射击,为何不直接开车走?

0 猛汉世雄 看过 2008-02-11

吃蝎子很萌- -

0 无名氏 看过 2011-06-18

这片子好像是我家10年前买DVD送的碟子里面看的

0 adele885 看过 2007-05-15

冯小宁“战争三部曲”之二

> 更多短评3320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄河绝恋的影评 · · · · · · (全部 24 条)

小人物的信天游

Chloe 2007-06-16 16:34:42
看过几百部电影,没有一部能拥有《红河谷》这样的力量,看一遍哭一遍。也因此一直不敢看此后的《黄河绝恋》,怕的是曾经沧海难为水。 终于还是看了。感觉不如当年看《红》那么强烈,虽然《黄》其实是更成熟的作品。可能部分原因是遥远的青藏高原带给我的震撼总要强过汉文化圈... (17回应)
76有用 / 3没用

宁静的前世今生

林三郎 2008-04-26 15:20:25
我在中学时代印象最深的电影。时隔五年又看,还是被惹哭了,眼泪流进脖子里去了。我觉得《黄河绝恋》的音乐完全能称得上是中国内地电影音乐最美的收获,而宁静也贡献出了她从影以来最美的表演,还有那个汉奸走狗兼信天游歌手三炮,也是国内电影尤其主旋律电影里罕见的精彩人物... (5回应)
25有用 / 3没用

中西方文化的差异

肖帅不怕黑 2005-11-10 04:14:20

这篇影评可能有剧透

我听见有歌声

k 2012-06-14 20:37:08
我不明白。一定要按专业水平评价这部影片么。 对它的脉络吹毛求疵、对演员选取评头论足。 不能有一种特殊的感觉么?就因为它是中国的电影 是以中国人的视角描写抗日的电影。 当李鸣用陕西那种调子,最后一次唱他的“妹妹”的时候 不觉得那种中国人表达的方式打动内心么? 浑黄...
24有用 / 4没用

> 更多影评24篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄河绝恋的评论:
feed: rss 2.0