海滩的一天 (1983)

导演: 杨德昌
编剧: 杨德昌 / 吴念真
主演: 张艾嘉 / 胡因梦 / 徐明 / 李烈 / 毛学维 / 左鸣翔 / 颜凤娇 / 吴少刚 / 梅芳 / 林瑞阳
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南话 / 日语 / 德语
上映日期: 1983
片长: 166分钟
又名: That Day, on the Beach
IMDb链接: tt0085635
5星
34.1%
4星
49.9%
3星
14.7%
2星
1.0%
1星
0.3%

海滩的一天的短评 · · · · · · ( 全部 1354 条 )

热门 /  最新 / 

13 欢乐分裂 看过 2009-01-10

超强悍的处女作

3 焚紙樓 看过 2015-10-25

在海灘那一天,佳莉解開了某種生活的謎,得到嶄新的自己,這一切說是德偉消失給她帶來的也不為過。然而,德偉呢?必須瞞著老婆同事吃藥的他,有解開這個謎嗎?被困住的男人,連離開海灘的權利都沒有。

0 阿喆_Aloysha 看过 2013-03-10

叙事结构,虚实处理。插叙,倒叙,线性并行不悖的克制与功力。

0 luc1en 看过 2012-02-19

追问真相太残酷,只好选择开放式烂尾。一些杨德昌最初提的问题自己终了还是没办法解决。PS.巨萌林瑞阳叔叔酱油打得惊艳。

> 更多短评1354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海滩的一天的影评 · · · · · · (全部 38 条)

海滩的一天 咖啡厅的两小时或者更多

木卫二 2007-05-22 18:09:16
作为新电影运动一波接一波的排头高浪,《海滩的一天》,1983年的它可以用“梦幻阵容”和“出色演绎”来形容。除了新电影推动者和主力干将的特别出演外,影片的主演阵容是在今天看来都具有特殊意义的两位台湾女星,一个是四栖乃至更多栖、活跃于诸多领域,红到现在的张艾嘉;一... (21回应)
85有用 / 8没用

看不透的台北

叉叉小箭猪 2007-05-27 14:59:42
因为一直搜索的是"海滩的一天",所以我总不明白为啥我找不到这老杨的处女作,直到很后来才发现,原来我应该搜索繁体字。 只是没想到,在将近三个钟头缓慢的镜头推拉中,83年,我出生的那年,老杨已经把它之后想说的一切东西都概括在内。如果在观影上有同频带上的共振... (9回应)
29有用 / 4没用

一杯咖啡談話 交待台灣歷史

张锦满 Moonie 2008-04-28 23:50:19
《海灘的一天》大氣魄 尤如史詩 有幸在1983年便於香港大空館看到楊德昌第一部長片《海灘的一天》(167分鐘),該部電影層層的結構、豐富的內容,娓娓道來的故事,極具感染力量,當時所感覺的震撼,至今仍然留在心中。在25年後的今天,於香港藝術中心再看這部中國電影經典... (2回应)
18有用 / 3没用

好有台灣味道~~ 張艾嘉

Summergirlvivi 2008-04-28 11:15:59
你印象中的台灣是政黨聲嘶力竭的大喊、打架、摩托車、台劇、小吃、滾石音樂?對香港人來說,台灣的親切感可能比內地更強烈,一來同是中國人,而且台灣的流行文化和人文氣息,在香港找不到的。台灣鄉土氣息、文藝小說(瓊瑤)等,自成一格,《海灘的一天》就反映出台灣面貌或大家... (6回应)
5有用 / 0没用

一生在一部电影里讲完

伏特嘉 2011-01-08 00:09:24

这篇影评可能有剧透

> 更多影评38篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海滩的一天的评论:
feed: rss 2.0