幻象 Images (1972)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 罗伯特·奥特曼
主演: 苏珊娜·约克 / 雷内·奥博诺伊斯 / 马塞尔·博祖菲 / 休·米莱斯
类型: 剧情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1972-12-18
片长: 101 分钟
又名: 映像
IMDb链接: tt0068732
5星
18.2%
4星
45.3%
3星
26.3%
2星
8.0%
1星
2.2%

幻象的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幻象的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

1 秦诺诺 看过 2012-02-04

又是一个妄想症疯女人,其实从片子一开始就可以猜到这个女人最终一定会杀人,而最可怕的是这个女人无法分清幻象和现实,她虽然知道某些人都是她幻想出来的但是同时也会将自己的丈夫看成是自己的一个幻象,影片的摄影和剪辑都很好,约翰.威廉姆斯的配乐是一大亮点。

0 百草味 看过 2019-05-17

看的时候还是被配乐和突如其来的镜头吓到了不少,女主自带神经质气息。

0 nocarsgo 看过 2019-02-16

4.5stars. sounds太厲害了, 三組性愛戲調度運鏡完美. 喜愛度可與「威尼斯疑魂」比肩了.

0 Rilkelee 看过 2018-12-03

4.5.如奥特曼本人所言更像是一幅带有探索意味的小习作,然而那种完全不靠制造grotesque的“对象”而单纯用摄影与剪辑把几乎完全日常的情景与物体制造出强烈的焦虑与疑惧感的手法直接把人看呆。此外个人觉得这部里对那种既不符合清醒、现实的连贯性但也未必充斥诡异“形象”的梦境逻辑的展现是最贴切的。

0 烟枪 看过 2015-02-18

这种因为丈夫的冷落而导致精神异常的电影还是有很多的,而这部电影的特别之处在于重点捕捉女主的精神和心理状态以及幻觉,可以说是对现状的不满以及对往事的悔恨和怀恋, Android

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幻象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幻象的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

pd 2015-08-17 16:44:43

很差

这部电影是我看过的奥特曼最难看的一部。 整部影片看的让人非常不舒服,虽说奥特曼惯常做的就是制造模糊性,但这部影片我觉得他有点故意故弄玄虚。 叙事的脉络非常不清楚,所有人物缺乏动机,互相之间没有有机的联系和关照。 人物对话混乱空洞。 演员的表演也就算是及格水平,...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻象的评论:
feed: rss 2.0