幻象 Images (1972)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 罗伯特·奥特曼
主演: 苏珊娜·约克 / 雷内·奥博诺伊斯 / Marcel Bozzuffi / Hugh Millais
类型: 剧情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1972-12-18
片长: 101 分钟
又名: 映像
IMDb链接: tt0068732
5星
22.4%
4星
43.4%
3星
27.6%
2星
3.9%
1星
2.6%

幻象的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幻象的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 stknight 看过 2011-08-21

罗伯特·奥特曼的这部片子在一定程度上有点像波兰斯基的《冷血惊魂》,都是讲一个发疯女人的故事,两个女人都是产生了一些幻象。而且两部片子同样不太注重逻辑,比如这部片子你有时候就很难分清到底是现实还是女主角产生的幻象。苏珊娜·约克的表演应该说很成功,从影片一开始就可以感觉她有点神经质。

0 spondee 看过 2015-05-18

虛虛實實的囈語和剪輯,詭異的童書寫作("尋找獨角獸")。約翰威廉斯的配樂V.S蘇珊大嬸的演技都好恐怖。

0 了花 看过 2016-12-10

三星半,奥特曼这片很难不与《冷血惊魂》比较但是两者风格相差又太远这片的基调更偏70S风,讲妄想实则控诉。大概是音乐比影片更诡异才显的惊悚异常。配乐有点那时期中国风。

0 烟枪 看过 2015-02-18

这种因为丈夫的冷落而导致精神异常的电影还是有很多的,而这部电影的特别之处在于重点捕捉女主的精神和心理状态以及幻觉,可以说是对现状的不满以及对往事的悔恨和怀恋, Android

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《幻象》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

幻象的影评 · · · · · · ( 全部1 )

pd 很差

pd 2015-08-17 16:44:43
这部电影是我看过的奥特曼最难看的一部。 整部影片看的让人非常不舒服,虽说奥特曼惯常做的就是制造模糊性,但这部影片我觉得他有点故意故弄玄虚。 叙事的脉络非常不清楚,所有人物缺乏动机,互相之间没有有机的.........
0/3 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻象的评论:
feed: rss 2.0