八个视点 Visions of Eight (1973)

导演: 阿瑟·佩恩 / 克洛德·勒卢什 / 约翰·施莱辛格 / 米洛斯·福尔曼 / 梅·扎特林 / 尤里·奥泽洛夫 / 市川昆 / Michael Pfleghar
编剧: David Hughes / Deliara Ozerowa / 谷川俊太郎
类型: 纪录片 / 运动
制片国家/地区: 美国 / 西德
语言: 英语
上映日期: 1973-08-10(美国)
片长: 110分钟
又名: München 1972 - 8 berühmte Regisseure sehen die Spiele der XX. Olympiade
IMDb链接: tt0070884
5星
31.0%
4星
44.8%
3星
24.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

八个视点的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 小易甫 看过 2016-08-09

八名导演自选视角和项目记录1972年慕尼黑奥运会,或捕捉赛前阶段的紧张气氛,或以落败者为对象观察其如何应对孤独感的忽至,成为对公共场所私人耻辱的研究;或几乎全程无声慢镜头拍摄撑杆跳,将百米冲刺作为现代人性的比拟; 或以风格化手法通过独名运动员的视角报导马拉松,对彼时政治惨剧略有涉及。

0 老粥 看过 2013-04-28

很有趣,各有各妙

0 考拉与鱼 看过 2011-11-23

拍的都有自己独特的角度 运动 运动 运动

0 indigoer 看过 2015-11-21

很好

0 我是古巴 看过 2011-10-04

亚瑟·潘的撑杆跳高一段非常经典,超高速摄像机将这项运动的美感体现到了极致。福尔曼的十项全能有音乐感,但稍显刻意。市川昆的百米感觉是打酱油过过场的。压轴的施莱辛格将英国电影人的长跑者寂寞继续发扬光大。闭幕式从惨案的黑暗到奥林匹克精神的光明转换印象深刻。PS:图里谢娃真漂亮。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八个视点的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八个视点的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八个视点的评论:
feed: rss 2.0