淘金记 The Gold Rush (1925)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 马克·斯旺 / 乔治亚·黑尔
类型: 喜剧 / 爱情 / 家庭 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1925-06-26
片长: 95分钟(默片版) / 72分钟(有声版)
IMDb链接: tt0015864
5星
55.2%
4星
37.8%
3星
6.6%
2星
0.4%
1星
0.1%

淘金记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

淘金记的短评 · · · · · · ( 全部 3055 条 )

热门 /  最新 / 

84 白发生 看过 2012-01-06

作为后世争相效仿的典范,本片的诸多精彩桥段早已无需赘言。他的作品总是以夸张的肢体语言嘲讽社会弊病,以小人物的辛酸影射大时代的悲剧,往往笑中有泪,无奈之间又饱含温情。2012年的第二部电影献给举世无双的喜剧天才,永远的默片之王,集编、导、演、配乐于一身的电影大师——查尔斯·卓别林。

58 芦哲峰 看过 2011-10-10

我不喜欢夸张的表演,卓别林和周星驰是唯二的例外。

21 托尼·王大拿 看过 2011-10-04

依旧有许多开创性的场面:吃皮鞋,面包屋,倾斜的小木屋更是一段伟大的特技表演;遗憾的还是故事的某些地方交代地不清楚,例如Georgia缘何落魄;而Black Larsson的恶有恶报也的确宿命了些。

0 梁竣皓 看过 2011-09-30

看的是72分鐘版本,很多的旁白。原版是如此嗎?

> 更多短评3055条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

淘金记的影评 · · · · · · (全部 32 条)

你需要的正是爱

[已注销] 2009-04-29 17:36:21
疯狂的南京, 疯狂的豆瓣, 不过,我看观众实际上没有疯。大家表面义愤填膺,可是骨子里根本没把它当回事, 导演没疯,他很知道自己要什么,他要当大师。 韩三平倒说了实话,当然要比可可西里好,因为成本比可可西里多,题材比可可西里大。 陆川很象王石,在人们对中国的富商的... (10回应)
101有用 / 17没用

卓别林“流浪汉系列”巅峰之作

泥鳅也是蛇 2015-10-28 17:14:37
《淘金记》是卓别林“流浪汉系列”喜剧片走向成熟,迈向巅峰的标志,该片集中体现了这一系列片的所有优点: 1、成功塑造一位个性鲜明的小人物夏尔洛形象,这一人物虽其貌不扬,但他拥有心地善良,助人为乐,爱打抱不平等可贵的品质,这一人物的塑造在整个电影史上也是相当成功...
62有用 / 1没用

关于默片的表现:以《淘金记》为例

yrh 2010-11-26 12:42:48
在我刚开始正儿八经地看电影的那当儿,要是谁跟我说什么“诗意的默片”、“再难重现的黑白片时代”,我就跟谁急。当然我并非技术万能论者,我不会傻到认为《无极》要比《霸王别姬》要好,但是当时的我认为,技术的进步毕竟给电影艺术本身带来了革新,使电影的表现方式更... (6回应)
56有用 / 3没用

淘金记

糖果魔法师。 2017-07-20 20:20:08
小人物的喜怒哀乐,戏谑嘲讽之中窥见当时的社会形态,诸多经典桥段一直被模仿却从未被超越,可以看见一代喜剧大师的表演风格雏形,不过整体而言剧本略显薄弱,与后来佳作相比稍显生涩。但无疑,以小见大、悲剧色彩和命运交错的风格依旧亮眼。四十年代旁白配音版打卡。 如果一个...
9有用 / 0没用

扰人的喜剧——《淘金记》

向阳花 2006-04-15 00:37:10
前两天,朋友告诉我,家乡已经下雪了。首先让我想到的画面,并非那些零乱的雪花飘散落地,随后被跌跌撞撞的人们不经意地踩踏,与整个城市的肮脏一并化作泥泞的污水,而是妈妈正独自坐在北屋,看着电视,手头上忙活着她那些永远也织不完的毛衣,尽管此时的北方已经供暖,但晚秋... (4回应)
15有用 / 5没用

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅淘金记的评论:
feed: rss 2.0