淘金记 The Gold Rush (1925)

导演: 查理·卓别林
编剧: 查理·卓别林
主演: 查理·卓别林 / 马克·斯旺 / 乔治亚·黑尔
类型: 喜剧 / 爱情 / 家庭 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1925-06-26
片长: 95 分钟(24 fps) (original version: Los Angeles, California, 1925) / USA: 72 分钟(1942 re-release) / USA: 81 分钟(24 fps) (edited version: New York release, 1925)
IMDb链接: tt0015864
5星
54.5%
4星
38.0%
3星
7.0%
2星
0.4%
1星
0.1%

淘金记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

淘金记的短评 · · · · · · ( 全部 2524 条 )

热门 /  最新 / 

0 Obtson 看过 2010-11-04

淘金是每个远赴阿拉斯加勇士的梦想,查理在冰天雪地里挥舞拐杖的样子让我有些想家。

0 shine tu 看过 2011-03-19

吃鞋子。

0 卡卡洛特 看过 2011-01-29

经典~~~~~~~~

0 jasmine 看过 2009-02-12

经典就是经典

> 更多短评2524条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

淘金记的影评 · · · · · · ( 全部29 )

疯狂的南京, 疯狂的豆瓣, 不过,我看观众实际上没有疯。大家表面义愤填膺,可是骨子里根本没把它当回事, 导演没疯,他很知道自己要什么,他要当大师。 韩三平倒说了实话,当然要比可可西里好,因为成本比可可.........
86/102 有用 10回复
《淘金记》是卓别林“流浪汉系列”喜剧片走向成熟,迈向巅峰的标志,该片集中体现了这一系列片的所有优点: 1、成功塑造一位个性鲜明的小人物夏尔洛形象,这一人物虽其貌不扬,但他拥有心地善良,助人为乐,爱打.........
54/54 有用
在我刚开始正儿八经地看电影的那当儿,要是谁跟我说什么“诗意的默片”、“再难重现的黑白片时代”,我就跟谁急。当然我并非技术万能论者,我不会傻到认为《无极》要比《霸王别姬》要好,但是当时的我认为.........
51/54 有用 6回复
在默片时代,演员们无法通过口吐莲花来传达表演意图,只能把情感和思想透过手势、动作、面部表情和肢体语言进行外化,从而弥补那时的电影这门艺术的无声的“缺点”。 因此,在默片时期,有些喜剧演员便始终只.........
17/18 有用
前两天,朋友告诉我,家乡已经下雪了。首先让我想到的画面,并非那些零乱的雪花飘散落地,随后被跌跌撞撞的人们不经意地踩踏,与整个城市的肮脏一并化作泥泞的污水,而是妈妈正独自坐在北屋,看着电视,手头上忙.........
14/17 有用 4回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅淘金记的评论:
feed: rss 2.0