征服者佩尔 Pelle erövraren (1987)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 比利·奥古斯特 / 比亚内·雷乌特
主演: 贝利·赫维内加拉德 / 马克斯·冯·叙多夫 / 埃里克·帕斯卡 / 比约恩·格拉纳特
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典
语言: 丹麦语 / 瑞典语
上映日期: 1987-12-25
片长: 157分钟
又名: 征服者佩利 / 征服者贝莱 / 征服者佩莱 / 赤子雄心 / 比利小英雄 / Pelle the Conqueror
IMDb链接: tt0093713
5星
44.0%
4星
42.2%
3星
12.3%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 90% 剧情片

征服者佩尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

征服者佩尔的短评 · · · · · · ( 全部 772 条 )

热门 /  最新 / 

17 米粒 看过 2017-02-27

完美的电影,看到后半段一直鼻子发酸。相比小主角佩莱,更丰满动人的形象是冯西多演的年迈父亲(难怪说这是他自己作品中最喜欢的一部),他不是一个无所不能的爸爸,甚至无法给孩子安全和温饱,连最终一起上路都做不到,但这残酷的世界里,“走出去”对大多数人来说都是奢侈。#修复版

5 沐梵 看过 2017-04-20

修复版画质很棒。封建特权阶级残酷剥削催化了劳动人民的觉醒;贫穷衰老的的父亲在逆境中竭尽全力给予佩尔关爱、勇气与希望,两条线共同建构了少年的成长,也将一百多年前的北欧乡村图景及社会运作细致勾勒,奥古斯特拍现实主义题材时总有特殊的技巧让人无法察觉片长。北电导演交流场。

2 周鱼 看过 2010-12-06

缺乏鲜明的层次 有些段落倒是不错 甚至触目惊心地留下深刻影响 结尾大景牛B 人物塑造还行 全片应该是接近《木屐树》的水平 不过配不上奥外+金棕榈的待遇 看得很漫不经心 话说北欧的风格 几乎就和法国一起 成为欧洲我最不待见的两个区域啊

4 悯笈 看过 2011-11-01

片子拍得很真诚,两个半小时的电影演绎出丰富的一处世界,影片意味厚重,像这样的题材的类似的片子不知道现在还能否拍的出来,就像老版的三国,红楼和新版的对比,总是少了一点什么,现在的中国电影拍来拍去还是拍那些东西,能有人拍出这样不虚妄又深沉的东西吗,期待ing

1 幸运儿与脱身术 看过 2014-05-27

影片通过一个儿童的视角,大量描写了瑞典移民在丹麦的生活,并揭示了底层人民生活的艰辛,而隐藏在背后的是19世纪末,严重的阶级对立问题。电影结尾父子两人,一去一留,象征了时局变幻,新旧交替的世界格局。佩尔面朝大海,奔向远方的镜头是新一代渴望闯荡世界,征服世界的终极理想。

> 更多短评 772条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

征服者佩尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

征服者佩尔的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

这那 2008-04-05 17:02:30

一个人的自由

一艘有着高高桅杆的大木船从浓雾里慢慢浮出画面——这是电影《征服者佩尔》的第一个镜头。它与德国画家弗里德里希的作品《雾》简直如出一辙。只是后者的画面上方尚有一夕薄光,仿佛透露着另一个世界的秘密与希望。然而电影中却无丝毫光亮:唯有从滞重的海雾中驶来的船——带着...  (展开)
氟西丁 2018-03-25 16:34:27

油画般的美丽画面

这篇影评可能有剧透

影片在剧情上做了一定程度的修改,去除了原著中的伤感成分和嘲讽精神,使之过于正规中庸,欠缺起落转折的层次感。导演透过小佩尔的眼睛和成长经历,向观众展现了以农庄为代表的封建社会统治阶层的残酷和以长工为代表的劳动人民的觉醒。除了其内容丰富以外,摄影师所塑造的雄壮...  (展开)
Tiffani 汤蒂夫 2011-06-11 21:27:49

一个来了太晚 一个来了太早

这篇影评可能有剧透

很荣幸,这部电影成为了我上海电影节的开幕片。整个157分钟体现了导演对整个电影剧本的驾驭,以及节奏的掌控能力,实属不易。 电影据说是根据同名小说改编,最后这个主人公成为了一个了不起的工会代表,这个现实结果为这部电影结了一个美好的尾。 Pelle的演员真名也叫Pelle,...  (展开)
小仙 2006-10-30 13:59:58

爸爸老了

瑞典的草莓,丹麦的海,折断桅杆的帆船,斯堪的纳维亚的白雪,鲁本斯和马奈的油画,漂亮清澈的大眼睛,善良自由的心。 America,一个漂浮的国家,还是一个可以抛锚上岸的国家? 曾经以为只是关乎希望,追求,与成长。 对爱的持续的需要,使我们脆弱;而与我们...  (展开)
思考的猫 2005-11-07 08:44:57

日常生活的悲哀与希望

对一个在海边生活的孩子来说,扬帆远航,去征服海洋,征服世界无疑是最能激荡心灵的梦想,特别如果他的生活充满着艰辛与挫折的话,那么这梦想就更是温暖人心了。佩尔,一个年幼的孩子,面对周遭的艰辛生活,心怀一个征服者的梦想,学习,成长,终于以一个征服者的姿态走向...  (展开)
燕二十 2009-07-02 17:42:31

比尔·奥古斯特来自河南卫视

在金棕榈和奥斯卡最佳外语片共同的60多年历史中,能同时获得两大殊荣的只有五部电影:衣笠贞之助的《地狱门》(1953),马塞尔•坎马斯的《黑人奥菲尔》(1959),克劳德•勒鲁什的《男与女》(1966),施隆多夫的《铁皮鼓》(1979),以及比尔•奥古斯特的《征服者佩尔...  (展开)
绿色阳光 2014-04-07 12:20:36

穷人父子情

不管哪个国家,穷人都是被压迫的一群,都想到富裕的地方得到好的生活,农场主因为到处风流,连来做客的夫人的侄女都搞大肚子,于是被夫人切断命根,果然古今中外许多女人都这么对待风流的男人。夫人要佩尔当助手,但佩尔看到埃里克被管家带走后,对父亲说他们要离开这里,但父...  (展开)
涅瓦纳 2013-08-03 16:06:34

Pelle erövraren

本片根据诺贝尔文学奖得主马丁·尼索的作品改编,描述19世纪末,瑞典老农拉斯卡森带着他惟一的小儿子佩尔移民丹麦,追求他们心中的理想王国。可惜他们惟一能够找到的工作,是在石头农庄当马廊工人,晚上还只能睡在茅草堆上与马匹为伍,受尽凌辱的父子见证了庄园里种种的黑暗和...  (展开)
非虚构 2018-04-04 12:05:59

导演说

这部影片是根据丹麦著名进步作家马丁·安德逊·尼克索的同名长篇小说改编的。尼克索的小说曾被誉为丹麦19世纪末至20世纪初的社会史诗和无产阶级生活境况的巨幅壁画。尼克索通过佩雷这个雇工的儿子的成长经历,通过他的复杂而曲折的生活道路和感情波折,描绘了丹麦无产阶级在20...  (展开)
鲸鱼君 2013-07-02 23:59:20

第2名:丹麦瑞典影片《征服者佩尔》——影史50部平民史诗

成长之路 《征服者佩尔》 Pelle The Conqueror 年代:1987年 / 导演:比尔·奥古斯特 / 主演:马克思·冯·西多、保尔·贺文贾德   十九世纪的北欧,由于时局不好,日子难过,大批的瑞典农工离开家乡前往邻近的丹麦移民,企图寻找更好的生活,比利与他的父亲拉斯卡...  (展开)

> 更多影评 34篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅征服者佩尔的评论:
feed: rss 2.0