说谎的人 L'homme qui ment (1968)

导演: 阿兰·罗布-格里耶
编剧: 阿兰·罗布-格里耶
主演: 让-路易·特兰蒂尼昂 / 伊凡·米斯科金 / Zuzana Kocúriková
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 捷克斯洛伐克
语言: 法语
上映日期: 1968-03-27
片长: 94分钟
又名: The Man Who Lies
IMDb链接: tt0063080
5星
23.3%
4星
45.8%
3星
27.1%
2星
3.0%
1星
0.8%

说谎的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

说谎的人的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

7 陆支羽 看过 2011-04-02

记忆的橡皮+心灵的假面。借黑布蒙眼的迷藏游戏来扫视房间。空街道。藏在苹果里的字条。眼神里的背信弃义。暗巷洞穴中的混沌游走。配乐及收尾有点敕使的怪异感。|怀疑真相憎恨谎言,但你怀疑太阳的照耀吗?PS:格里耶的时空乱序与意识流姿态,一度令我想及绍拉《被蒙上的双眼》,想及漫溯荒原的忧伤

4 lcsun🌈🌈 看过 2016-07-18

不断地构建虚假(真实的反面),又不断地推翻之前刚刚的构建,正如一个说谎者,不断打破「叙事」,消解「叙事」。

0 惧色 看过 2010-06-10

濒死状态下的负罪感产生的赎罪世界

2 purr 看过 2011-07-29

以崩溃为起点的意识碎片构成。近极端的逻辑破坏能力是格里耶的招牌,直抵“莫名破碎的内核”。

4 胤祥 看过 2013-02-11

格里耶早期作品,完全是20年代先锋派的电影语言啊(格里耶绝对是谷克多的传人)。本片是电影叙事学的经典文本,不断自我消解的叙事结构承自格里耶的《在迷宫里》的文体实验。论文电影的典范作品。摄影上略带东欧风格。

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

说谎的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

说谎的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

T2 2017-07-14 21:30:14

被展开的高维时空

提到导演阿兰•罗布-格里耶的时候,我们想到的是那些我们耳熟能详的标签,像法国“新小说”的开创者,先锋实验电影的革新家,虽然在整个电影史上他没有非常显赫的地位,而且他也不被大部分影迷所熟知,但其电影独树一帜的影像风格让我们也无法忽视其存在。 格里耶电影的时空...  (展开)
七月份的嗮太阳 2012-10-07 18:43:23

说谎的人

看到一半就被里面的配乐震吐了,换面像一块打碎的玻璃大致结果顺序正常,关键的很多点总是让人的思维带入到另一个莫名其妙的世界,黑白+亮光的对比让人炫目;不疯魔不成活就是这个意思。  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自邹牡丹 2013-07-11
IMDB的两篇评论 来自柏林苍穹下 1 回应 2011-07-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅说谎的人的评论:
feed: rss 2.0