安妮的一千日 Anne of the Thousand Days (1969)

导演: 查尔斯·加洛特
编剧: 布里奇特·博兰 / 约翰·黑尔 / 马克斯韦尔·安德森
主演: 詹妮薇芙·布卓 / 理查德·伯顿
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1969-12-18
片长: 145 分钟
又名: 千日安妮 / 龙楼凤血
IMDb: tt0064030
5星
15.8%
4星
44.0%
3星
34.9%
2星
4.3%
1星
1.0%

安妮的一千日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安妮的一千日的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

1 Haleyrink1897 看过 2019-08-03

时隔十个月终于看完了这部史上最美安妮博林,Bujold不光颜值超高而且与前辈伯顿飙戏丝毫不输最后对话精彩至极 感动的我直接提到五分 奥斯卡提名实至名归

0 Jules 看过 2020-06-15

不完美但是女主角塑造得非常成功,这个女演员选的非常好,远远超过后来虽然已经是才气过人的娜塔莉波特曼。虽然是1969年的电影,但能电影后半能感觉到女权的觉醒,在试图告诉观众一个女人得势时的慷慨和失势时的坚强,远远比同题材作品里“如何钓男人”的关注点宽阔得多。有点奇怪就是其实一开始真的不觉得重点在夫妻矛盾,而是当时几大势力的争斗,等安妮加冕之后,其实电影格局还变小了。结局小小的伊丽莎白加那个画外音我觉... 不完美但是女主角塑造得非常成功,这个女演员选的非常好,远远超过后来虽然已经是才气过人的娜塔莉波特曼。虽然是1969年的电影,但能电影后半能感觉到女权的觉醒,在试图告诉观众一个女人得势时的慷慨和失势时的坚强,远远比同题材作品里“如何钓男人”的关注点宽阔得多。有点奇怪就是其实一开始真的不觉得重点在夫妻矛盾,而是当时几大势力的争斗,等安妮加冕之后,其实电影格局还变小了。结局小小的伊丽莎白加那个画外音我觉得很多余。 (展开)

0 Freya 看过 2015-12-23

虽然一般,但比鸠占鹊巢好。这可是69年的片子了

0 百草味 看过 2018-08-25

国王为了有个儿子真是折腾个不停。本片的两位主演的表演确实不错,詹妮薇芙布卓很亮眼。

0 唯妙惟潇 看过 2021-01-16

人物传记很好拍,因为历史就已经足够吸引人了;同时人物传记也往往很难拍,因为一不小心就会拍成文字的影像复刻版。这部影片就是一个典型,看完之后甚至觉得不如看文字描述来得深刻,难以做到影像的个性化。而且这种“红颜祸水”主题的,往往以猎奇为主,一不小心就成了二流电影,本片给个3.5/5分吧,三分委屈了精致的服化道,剧情本身有配不上四分的评分。

> 更多短评 95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安妮的一千日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安妮的一千日的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Conan 2012-11-05 09:57:54

How to keep pride of mankind

浪漫的签子上统计了一千天日记记录, 其中属于真爱的只有一天。如此有生命力、勇敢的人,为何受此悲剧? HenryVIII的政治婚姻因无子而成为痛苦,先天不足的感情很容易被别的女人击溃。他对Ann强烈的占有欲摆布着他,毁了渴望简单爱的发妻,在事业中一错再错。 Ann单纯的爱被...  (展开)
弦断秋风 2017-08-15 00:06:08

理查德伯顿的这个亨八非常成功

这个一个惹人憎的反派角色亨利八世,让理查德伯顿在70年得到奥斯卡提名,但再次落空——《安妮的一千日》里的亨利八世。 首先这是个女主戏,男主的定位就是个女主的陪衬,正确地履行导演的意图的方式就是不能喧宾夺主突出个人光彩。 亨八是个渣男,然而他在签署处死安妮的命令...  (展开)
jia 2012-09-27 20:38:55

Anne of the Thousand Days 观后感

电影的序曲,在电影开始的时候是有人唱歌的,那主题歌作词作曲应该是亨利八世吧,因为在电影里面有一个情节是这样的:亨利八世为了取悦安妮,作词作曲了这首歌,并令宫廷歌唱家(囧,这个歌唱家日后被指控为安妮私通的情夫之一。这个演员出了四场吧,还挺萌的,不知是哪位著名...  (展开)
他他 2017-10-10 23:55:19

[Last Film I Watched] Anne of the Thousand Days (1969) 6.8/10

A Tudor costume saga diligently sensationalizes the folie-à-deux of King Henry VIII (Burton) and Anne Boleyn (Bujold), the queen he falls in and (a thousand days later) out of love with, one vacuously succumbs to his hardened promiscuity and the fixation o...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安妮的一千日的评论:
feed: rss 2.0