狗镇 Dogville (2003)

导演: 拉斯·冯·提尔
编剧: 拉斯·冯·提尔
主演: 妮可·基德曼 / 哈里特·安德森 / 劳伦·白考尔 / 保罗·贝坦尼 / 詹姆斯·肯恩 / 派翠西娅·克拉克森 / 杰瑞米·戴维斯 / 菲利浦·贝克·霍尔 / 汤姆·霍夫曼 / 希博汗·法隆 / 约翰·赫特 / 科洛·塞维尼 / 斯特兰·斯卡斯加德
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典 / 挪威 / 芬兰 / 英国 / 法国 / 德国 / 荷兰 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 2003-05-19(戛纳电影节)
片长: 178 分钟 / 138 分钟(澳大利亚) / 135 分钟(意大利)
又名: 厄夜变奏曲 / 狗城 / 人间狗镇 / 新美国三部曲之狗镇 / The Film 'Dogville' as Told in Nine Chapters and a Prologue
IMDb链接: tt0276919
5星
45.8%
4星
36.3%
3星
14.0%
2星
2.6%
1星
1.3%

狗镇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狗镇的短评 · · · · · · ( 全部 21279 条 )

热门 /  最新 / 

218 Ubique 看过 2009-12-12

导演是个自以为是的混蛋

260 看过 2009-11-11

这是一部教人向恶的电影么?不是,它只仅仅是告诉我们世界上存在着的一个物种叫做人而已。 精彩的试验场,片尾过瘾到咬牙窒息的程度“先杀孩子,让母亲看着”,好吧,我也是人,我乐意令人性的残暴一面爆发。

150 米拉之落 看过 2009-03-29

根本、实在无聊的没看进去啊,我太out曼

63 Brasidas 看过 2009-12-27

民主党向共和党开战喽~~

> 更多短评21279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狗镇的影评 · · · · · · (全部 832 条)

关于《狗镇》的一份讨论

[已注销] 2009-08-07 13:36:32
天堂: 要理解结尾为什么这么安排,要先理解grace和她爸爸的那一段互相指责。他们并没有指责对方的人性堕落,而是指责对方“arrogant”。这个词,就是理解这个片子的关键。要理解,整部电影中,哪怕到生命的最后一刻,狗镇的居民都并不认为自己在做坏事,而且因为做坏事而受到... (184回应)
1392有用 / 107没用

为了妮可举枪的双手 为了光芒万丈

卡帕 2007-02-10 20:10:37
我高三时读到过这样一个故事:大致是说有几个人在码头搭船,在船将要离岸的时候,突然从岸上跑来一个人央求他们也搭上他一起。这时船上有一个人慷慨的说;让他上来吧,他已经没有其他船可搭了。但同时船上另一个人却站出来极力反对,声称这船已经负荷,如果再载一个人会很危险... (206回应)
1106有用 / 113没用

《狗镇》:一部颠覆整个人类价值观的影片

无处告别 2009-12-29 18:26:53
《狗镇》:一部颠覆整个人类价值观的影片 谢宗玉 如果我的记忆没出错的话,《狗镇》(又名《厄夜变奏曲》)应该是近十年来,最震撼我的一部电影。电影是2003年出产的,我却在2009年岁末才看到。我的信息真是太闭塞了。好在这样一部伟大的作品... (201回应)
1128有用 / 139没用

狗镇(dogville): 慈悲的屠杀

周六我要休息 2007-09-23 04:43:53
Grace,在英文中有多种含义。 只说当grace作名词用的时候的含义。韦伯词典这么说的: 第一类含义:总的说来,第一种解释是:恩典,慈悲,而这种恩典与慈悲大多来自于神 (a virtue coming from God)。 第二种含义大体上说,是恩惠,恩典的意思。比如说, a special favor。... (80回应)
336有用 / 110没用

善良,只是人性中的一纸契约——丹麦电影《狗镇》

旭斌游影志 2005-10-02 23:38:28
一、前言 观看了拉斯·冯·特里尔(Lans Von Trier)的《黑暗中的舞者》和《欧罗巴》不久,算是对他的电影主张和摄影艺术有了一点了解。在看他的最新作品《狗镇》的时候自觉会能够多一点超脱。毕竟,《黑暗中的舞者》和《欧罗巴》在他的“良心三部曲”和“欧洲三部曲”,都算... (29回应)
239有用 / 19没用

> 更多影评832篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狗镇的评论:
feed: rss 2.0