甜妹妹 Sweetie (1989)

导演: 简·坎皮恩
编剧: 简·坎皮恩 / Gerard Lee
主演: Geneviève Lemon / Karen Colston / Tom Lycos / Jon Darling / Dorothy Barry
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 1989-09-28
片长: 97 分钟
又名: 甜姐儿
IMDb链接: tt0098725
5星
17.5%
4星
43.2%
3星
33.4%
2星
5.2%
1星
0.6%

甜妹妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜妹妹的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

3 Phoebe 看过 2012-10-13

谁是正常的 谁是不正常的 耐人寻味的电影 和很多流行的市场化的电影不是一个段位的 画面不错 这周的电影不错 很吸引人 很有水准 有收获 不虚此行 英文听起来感觉挺好

1 桃桃淘电影 看过 2012-04-12

荒诞的故事,私人的情绪

1 阿廖沙 看过 2009-09-22

无剧情感觉系电影。胖妞。“不要爱我只短暂瞬间,要永久爱我”

2 Marine Florick 看过 2013-07-29

格外地喜欢这类建立在一个小范围的不寻常的故事——从3、5个人的生活圈里反映大的状态。故事叙述简朴,并不像之前所接触的或所设想的胖女孩的故事——悲剧、挣扎、悔过、博得同情,故事很大一部分都是借由女主角凯伊的角度诉出,很有意思。喜欢:树和sweetie的对照 & 破碎了的陶瓷马。

0 Sabrina 看过 2017-10-07

1. 文化多样性有多必要,不然去哪里才能有这样100分钟奇妙体验呢!2. 姐妹之间这种关系,让我想到另外一个片子Fat Girl (2005), 后面妹妹及制片人,以及爸爸妈妈先后加入了影片,好戏就真的开演了,尤其是妈妈的歌唱才华展示,但旋即结束。

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甜妹妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

甜妹妹的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

[已注销] 2009-01-17 06:22:55

《甜妹妹》:她家的那个甜妹妹

http://www.mtime.com/my/dongmokong/blog/1630440/ 拍摄《甜妹妹》一片中的简·坎皮恩(左) 影片的独特使观影者不得不去了解一下本片的导演,《甜妹妹》(Sweetie)所呈现出的个人化、审美化、女性化都与简·坎皮恩(Jane Campion)这位来自新西兰的女导演密不可分,在悉尼...  (展开)
查金花 2008-03-17 19:24:24

严肃的黑色喜剧

一对二十多岁的姐妹——Kate(我也曾叫过这个英文名儿)与甜姐儿和父母一起垦荒。Kate曾经向一位先知询问过自己的终身大事。一位男士由于脸上有颗痣马还有一缕头发,就令Kate深陷爱河。之后Kate又因为这个男士在他家的院子里种了一棵树而对他失去了爱意;甜姐儿是一个丰满...  (展开)
罗宾汉 2015-10-27 13:37:25

女性主义的印记渐露雏形

Jane Campion的处女作长片绝对要比她的后辈诸如Andrea Arnold、Alice Rohrwacher来得生猛和锋利。彼时,女性主义的印记渐露雏形,很大程度影响到她90年代的作品,女性角色中的倔强和独立性格延续到《天使与我同桌》,而《钢琴别恋》里的哑女角色则光芒四射,我甚至怀疑《她比烟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2012-01-01 12:35:38

《甜妹妹》

简·坎皮恩 Jane Campion的长片处女作和她成名后的那些作品的电影语言是不一样的(《天使与我同桌》还没有看过,不过看剧照可能和《甜妹妹》差不多),但是同样是关于女性自觉、自省的。 影片有一幕是关于“冥想”的思维表达,之后男主人公的一句台词提到:“幻想最后会成为...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜妹妹的评论:
feed: rss 2.0