南北和 (1961)

导演: 王天林
编剧: 宋淇
主演: 白露明 / 梁醒波 / 雷震 / 刘恩甲 / 张清 / 丁皓 / 邓小宇
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1961-02-14
片长: 108分钟
又名: The Greatest Clvil War on Earth
IMDb链接: tt0198805
5星
12.2%
4星
52.8%
3星
34.1%
2星
0.8%
1星
0.0%

南北和的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 vincent 看过 2015-09-17

感受了当时电影的特色跟影星的风采。后面有些拖拉。

0 纪月航 看过 2015-06-20

海报就是本片最精彩的段落 电懋

0 мая 看过 2014-10-12

地域喜剧,当年台湾、香港都喜欢拿文化差异来做文章

0 树不知 看过 2012-01-19

因为中国电影史所以看的。讲述一家广东人与一家外省人同一屋檐下的故事。互相看不顺眼,桥段现在看来有点老套。不过波叔绝对“生鬼”,有些当年的俚语现在已不常用到了。

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南北和》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

南北和的影评 · · · · · · ( 全部5 )

前幾天在Youtube看了王天林導演,宋淇編劇的《南北和》,講當時香港本土人(南)和因避戰禍移居香港的新移民(北)的矛盾與和解,是主題健康的戲劇,健康喜劇的健康,就是健康麻將,健康相聲的健康。 劇情和當.........
2/2 有用
做一个耐撕的人 《南北和》 年代:1961年 / 地区:中国香港 / 导演:王天林 / 主演:白露明、梁醒波、雷震 这部电影让人想起多年前高秀敏和赵世林在春晚表演的小品,南方人说话“上”“下”的发音,让北方.........
0/0 有用
电懋创作的一个很轻松的喜剧小品。梁醒波和刘恩甲都是很好的喜剧演员,就这部片子来看,梁更突出一些,他的表情动作都很丰富,明显有舞台演出的经验。在《鸾凤和鸣》里,二人再次同台任主角,刘恩甲就更好.........
0/0 有用
《南北和》是一部粤语、普通话交织的港片。在这部影片中,语言既是调侃的对象、矛盾的表现形式,也是喜剧化的表征。其中随处可见文白交织的对话场景。在南洋店主张三波被叫到隔壁北大洋服店与店主李老板见面的时.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南北和的评论:
feed: rss 2.0