黑蜥蜴 黒蜥蜴 (1968)

导演: 深作欣二
编剧: 江户川乱步 / 三岛由纪夫
主演: 美轮明宏 / 木村功 / 川津祐介 / 三岛由纪夫 / 宇佐美淳 / 松岡きっこ / 丹波哲郎
类型: 喜剧 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-08-14(日本)
片长: 86分钟
又名: 艳盗黑罗刹 / Black Lizard
IMDb链接: tt0063203
5星
22.5%
4星
40.8%
3星
33.5%
2星
2.6%
1星
0.5%

黑蜥蜴的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

8 137710 看过 2011-08-20

江户川乱步+三岛由纪夫+深作欣二+美轮明宏+木村功,粗糙又诡异,镜头台词演技都很刻意,美轮明宏此时已不年少但还是很美好,五颗星因为五个人活着的只剩一个

5 七 仔 看过 2010-12-02

绝了! 美輪美的没的挑,三岛由纪夫的改编剧本更没的说!俩人那颤抖的一吻啊

0 十個雪碧 看过 2014-06-06

小說裡的黑蜥蜴就是這樣一個噁心的妖豔的女人⋯⋯美輪明宏好會啊。三島演一個標本XD

1 K 看过 2011-02-20

很多喜欢的主题都提到了,纯粹的恶,爱等于杀,死是新生

0 Gradisca 看过 2019-06-15

时隔多年我总算是看了! 然而还不如62年井上梅次版... 情节和台词跟井上梅次版如出一辙, 翻拍得毫无新意. 美轮明宏身上雌雄难辨之美被早苗的天真无邪给压过去了, 而小五郎各方面都很逊色... 一星给开头的Aubrey Beardsley和美轮明宏作词作曲演唱的主题歌.

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑蜥蜴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑蜥蜴的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

牡丹 2007-12-23 20:09:42

『黒蜥蜴、君は時代遅れのロマンチストだ。』

这篇影评可能有剧透

小説是很早以前看的,情節忘了。也好,這樣反而看得過癮,也省得去和原著作比較。 以下劇透,不喜勿看。 影片從“秘密俱樂部”開始。喧鬧的表演令明智小五郎感到無趣,此時黑蜥蜴出現。謎樣的歌聲,謎樣的美貌,意味不明的寥寥數語,次日連續發生兩起案件,現場找到黑色的蜥...  (展开)
feel reel 2012-04-07 19:16:18

字幕(偶不会弄,网上有人喜欢,附网址,就这样吧)

这篇影评可能有剧透

http://www.56.com/u66/v_NTIwNzU5OTE.html 送 黑蔷薇公寓 http://www.56.com/u17/v_NTIxMjY3MTg.html 1 00:01:43,940 --> 00:01:46,960 我偶然到此 2 00:01:47,290 --> 00:01:51,400 有个朋友说可以领我进一个秘密俱乐部 3 00:01:51,680 --> 00:01:54,620 这是一个我...  (展开)
杯面猫 2012-06-11 12:53:36

《黑蜥蜴》深作欣二X美轮明宏X三岛由纪夫X江户川乱步(1968年)

能让我忍着糟画质硬是把他看完的片子肯定是动机不纯的缘故,最近总是在看寺山修司的电影,结果迷上了美轮明宏,然后对三岛由纪夫写的剧本感兴趣了在看完《萨德侯爵夫人》后又计划着把目标转移到《黑蜥蜴》上,结果才发现剧本的原作是江户川乱步!这可怎么好,兴趣点又追加了一...  (展开)
电影怪 2014-08-11 15:27:43

江户川乱步x三岛由纪夫x丸山明宏

黑蜥蜴 江户川乱步x三岛由纪夫 三岛由纪夫献给丸山明宏的赞歌 由文豪三岛由纪夫亲自编写的黑蜥蜴改编自江户川乱步的名作明智小五郎系列,可谓为三岛一见钟情的丸山明宏量身定做而写。在三岛见到丸山也就是后来的美轮明宏的时候就认定黑蜥蜴非他莫属,并写下了黑蜥蜴的舞台剧...  (展开)

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑蜥蜴的评论:
feed: rss 2.0