早春 (1956)

导演: 小津安二郎
编剧: 野田高梧 / 小津安二郎
主演: 淡岛千景 / 池部良 / 高桥贞二 / 岸惠子 / 笠智众 / 杉村春子
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-01-29
片长: 144 分钟
又名: Soshun / Early Spring
IMDb链接: tt0049784
5星
29.5%
4星
53.1%
3星
16.4%
2星
0.7%
1星
0.3%
好于 83% 家庭片

早春的短评 · · · · · · ( 全部 494 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2008-03-16

7.8

0 易老邪 看过 2012-07-07

小津的镜头好细腻。

0 达西 看过 2012-05-06

1956年的婚姻伦理家庭片? 还有木有更早的? 我都要看看。

0 张晚禾 看过 2012-05-27

杯水车薪的苦日无奈,男欢女爱的伦理回归

> 更多短评494条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《早春》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

早春的影评 · · · · · · ( 全部16 )

继续在小津的黑白片时代徜徉。相比起一贯的家庭题材,这一次小津的触角少见地伸向职场。这个故事可以叫做《职场人生悲欢录》,也可以叫做《小人物交响曲》,为拯救松竹公司濒危的财政状况而拍摄的这部影片,虽是.........
31/33 有用 4回复

故城 小津之春

故城 2012-07-03 17:52:53
文/故城 《早春》是小津晚期作品中的较为颓靡和虚无的,高耸的烟囱,高耸的办公楼,还有高耸的酒馆招牌。而暗藏玄机的“早春”两字似乎在暗示七年前拍摄的《晚春》。其实,将两部意向和内容都相去甚远的影片放.........
16/17 有用 3回复

荒也 変な『早春』

荒也 2014-01-14 00:45:21
今日蠍座で小津の『早春』を観た。二年前、京都国際交流センターで初めて『生まれてはみたけれど』を観た時と同じように、ほぼ満席で、お年寄りの方が多かった。 蠍座で50年代の映画が上映されるのはちょっと意.........
1/1 有用 3回复

[已注销] 早春

[已注销] 2006-10-17 14:20:33
看《早春》,有一种感觉:有那么一个时期,小津恐怕是颓唐的,就像可以想像他喝酒,有那么欲醉微醺的一刻,垂首,昏沉沉似要睡着------《茶泡饭之味》和《早春》就是这一刻:银幕上下皆颓唐。  《早春.........
3/3 有用
些许不一样的小津,电影中有一点惊喜,当然长镜头、固定镜头、仰角拍摄什么的风格是不变的,变的是小津讨论问题的选题,生与死、工薪阶层、婚姻问题等……同事的死亡、同事的老婆怀孕、自己孩子的夭折,这些生命.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅早春的评论:
feed: rss 2.0