铁钩船长 Hook (1991)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: James V. Hart / Malia Scotch Marmo
主演: 达斯汀·霍夫曼 / 罗宾·威廉姆斯 / 朱莉娅·罗伯茨 / 鲍勃·霍斯金斯 / 玛吉·史密斯 / 卡罗琳·古多尔 / 查理·科斯莫 / 安玻·斯科特 / Laurel Cronin / 菲尔·柯林斯 / 阿瑟·马利特 / Isaiah Robinson / Jasen Fisher / 丹特·巴斯克 / Raushan Hammond
类型: 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1991-12-11
片长: 144 分钟
又名: 虎克船长 / 霍克船长
IMDb链接: tt0102057
5星
11.0%
4星
30.7%
3星
49.2%
2星
8.0%
1星
1.1%

铁钩船长的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铁钩船长的短评 · · · · · · ( 全部 652 条 )

热门 /  最新 / 

0 春暖花开 看过 2008-07-21

梦幻的童话故事,没想到罗伯茨还是一个会飞的小精灵

0 陶子冬 看过 2010-04-29

好看,先后买过两个版本。

0 锡罐头 看过 2009-12-21

julia Roberts 转型失败之作,Robin Williams 也很让人失望

0 羽族优伶 看过 2008-01-19

有点失望啦

0 迈子 看过 2007-04-17

中年彼得潘。

> 更多短评652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

铁钩船长的影评 · · · · · · (全部 18 条)

leon 2008-07-25 20:14:08

等我们步入中年,有没有人摸着我们的脸说原来是你?

我看电影很少哭的。这个美丽的童话里,有一幕让我哭了: 罗密噢用彼得潘的剑在地上划了一道,让大家表态承不承认他。只有一个小男孩用手一直摸着彼得潘的脸,好似为他抹去皱纹,又好似替他拂去中年的赘肉。好久好久,他用稚嫩的声音说到:原来是你啊,彼得潘。 ...  (展开)
我是啄。 2015-04-17 10:44:52

一碗中年男人的老鸭汤,剩下的唯有恶俗。

这篇影评可能有剧透

凭良心说,如果《Hook》的男一号不叫作Peter Pan而是其他任意一名男士,都还算是个马马虎虎的片子。日理万机的工作狂中年男子,为营救子女不惜深入险境,突破自我、保护家人——总之是一个典型的斯皮尔伯格片子——最终必然皆大欢喜。三观极正,温情脉脉。 不过啊,正因为偏偏...  (展开)
一口水 2009-01-03 20:00:34

在爱与不老的十字路口,如果有得选,你会选什么?

===以下写于2005年=== Peter Pan的故事,完完整整知道,也才是今年的事情. 看的第一个版本是"Hook",最具阵容的版本. 片中印象最深的场景,就是老Peter终于找回快乐的念头,终于又飞起来,又和小伙伴们打成一片的片段. 难以下咽的食物变成了珍馐佳肴,行动变得随心所欲,快乐无处不在...  (展开)
睦月 2007-05-06 16:17:14

你认出达斯丁霍夫曼了么

整部电影看完了才在“cast”里看见他的大名,然后恍然间震惊Hook居然是他,完全没看出来,最初想看这部电影不是冲着导演也不是冲着演员,就是想看看这个故事被拍出来的样子,结果还是个严重改编版,不过依旧很喜欢。 欢快,活泼,最轻松的看电影的感觉,just a happy thought,...  (展开)
洢水 2013-07-19 10:48:45

童话也残酷,默拉才是大赢家!

这篇影评可能有剧透

《虎克船长》,终于看完了。我很少写影评,但是趁着感觉还在,我想把我的感受写下。 第一次看到这部电影的名字时,我的心是有些失落的,如果主角是虎克船长,那么彼得潘又在哪里呢? 从剧情上来看,它是电影版《小飞侠彼得•潘》的续集。看简介的时候,说是彼得...  (展开)
通白 2017-10-16 10:50:45

never never land

周末在家和sun一起看一部二十多年前的老片子,《铁钩船长》,又译《胡克船长》。 带铁钩的船长只此一家,看名字就知道是出自彼得·潘的故事,这个永远长不大的孩子真是太出名了。我记忆里对他的故事那么熟悉,却费力的想不起自己到底是在何时看过。应该是自己的童年时期,模糊...  (展开)
nleol 2017-10-02 10:48:28

找回自我

彼得潘长大成人遭遇中年危机的故事。第一次看的时候并没有太大的感触,这次重新看觉得外国人即使已经把中年危机拍烂,还是能找到如此好的角度。一个不愿长大的孩子却长大,忘记了以前的事情。等到我们人到中年,迷失自我的时候,能不能有人摸着我们的脸,告诉我们自己是谁;我...  (展开)
lee 2017-03-24 12:14:17

《虎克船長》-原作排毒何苦深究

这篇影评可能有剧透

網誌圖文版 http://zassili.blogspot.tw/2014/09/robin-williams-dead-poets-society1990.html _________________________________________________________________________   身為資深的彼得潘症候群患者,不才對此定義為:「與其面對茫然無謂的未來,他們更喜歡拾執童年...  (展开)
tuzki呼呼 2010-06-06 14:58:48

CAPTAIN HOOK

我只看到了演员表上有达斯汀 霍夫曼,还以为老彼得肯定他演的,可是怎么看都像罗宾·威廉斯呢?因为带眼镜了?也不对啊,就是那个演机器管家的没错啊!于是忽略那个“错误”的演员表,最后战败的时候还被发现是个秃子了,最后ending赫然发现他居然是演船长的.....完全没看出...  (展开)
靥墨 2016-02-24 20:00:24

如果这就是成长

故事情节很简单。场面很宏大。但是看完心里五味杂陈。 最让我感动的就是一个小孩摸着长大的彼得潘——皮特.班宁先生满脸的皱纹时,认真得摸着他的脸,好像是要为他抚平这些年在繁杂人世的风霜一样。“啊,潘!彼得潘”大声地叫着,其他的孩子迟疑着,欣喜着…...  (展开)

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁钩船长的评论:
feed: rss 2.0