射雕英雄传 射鵰英雄傳 (1977)

导演: 张彻
编剧: 倪匡 / 金庸
主演: 傅声 / 恬妞 / 李修贤 / 惠英红 / 詹森
类型: 剧情 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1977-07-30
片长: 127 分钟
又名: 大地群英 / Kung Fu Warlords / The Brave Archer
IMDb链接: tt0078249
5星
6.9%
4星
18.7%
3星
56.1%
2星
15.0%
1星
3.4%

射雕英雄传的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

7 蚂蚁没问题 看过 2013-01-20

情节太赶,好多演员好像根本不知道自己在演什么,包惜弱和杨铁心久别重逢就跟下班回家见面一样,双双殉情而死也目光呆滞的说了句我们死了算了就真的算了,最搞笑的是郭靖跟黄蓉向对方跑过去的慢镜头,傻极了,但是,但是傅声真好看,呆萌呆萌的样子,恬妞的蓉儿也很不错

1 心之呢喃 看过 2013-09-26

删除了很多内容,导演有张彻,倪匡一下收敛很多,没有了biubiubiu激光,故事一下正常了,但还是槽点不断……

0 香蕉屎⊙ 看过 2012-06-15

看到很多人在吐槽说编剧咋是倪匡,拜托片头那么大的字好生看下好吗

0 scofieldd 看过 2013-06-29

规规矩矩,工工整整,改编也改不出很亮点的地方,毕竟整部小说基调就很正,很多戏都写得很完美,基本没什么能再加工的地方,不像笑傲江湖还有个东方不败值得大书特书。里边的选角也特别想吐槽,傅声的造型土包子到家了,不过一点侠义正气也没体现出来,黄蓉则更是无法忍受,至少杨康念慈还算一对璧人

1 Mr.Graceless 看过 2017-06-01

在卖萌耍宝上,打遍张家班无敌手的声仔居然第一次被郭追的老顽童压了过去,他出场的十分钟,简直要笑死个人。

> 更多短评257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

射雕英雄传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

射雕英雄传的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

孤独的剑客 2015-08-05 12:38:53

邵氏难得的金庸武侠电影

我也是个邵氏电影迷,最近看了邵氏版《射雕英雄传》的三部电影。 首先我非常喜欢这版的蓉儿,开始觉得恬妞不是很美,但是看完之后觉得演的真不错啊,虽然恬妞不是特别漂亮,但是这个黄蓉很可爱,乞丐装照样萌到我了。 当然第二部开始换了妞妞演,妞妞长得比恬妞漂亮,不过个人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大嘴巴一个 2012-05-13 10:20:04

剧情如此多伤,引无数英雄尽穿帮

先谈腠理,后论筋髓。 1、邵氏中演员表列的较晚的一部,9分多才出演职员表,并具旁白。鹿峰在演员表与武指中写的储陆峰,而其本名为储启学。罗莽打的原名罗坤霖,此名只在《海军突击队》中用过,比其自投无线时的名字罗网倒刚正许多。而郭追却未打其原名依用郭追。 2、桃花岛亭...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《射雕英雄传》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅射雕英雄传的评论:
feed: rss 2.0