阿玛柯德 Amarcord (1973)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: 费德里科·费里尼 / 托尼诺·格拉
主演: 普佩拉·玛奇奥 / 阿尔曼多·布兰恰 / 玛加丽·诺尔 / 西乔·英格拉西亚 / 南多·奥尔费伊 / 布鲁诺·扎宁 / 吉安菲利波·卡尔卡诺 / 约瑟琳·坦齐利 / 玛利亚·安东涅塔·贝卢齐
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 希腊语
上映日期: 1973-12-13(意大利)
片长: 123分钟
又名: 我记得 / 想当年(港) / 当年事 / 童年事,我记得 / 我记得,想当年 / 我的回忆 / I Remember
IMDb链接: tt0071129
5星
49.5%
4星
37.2%
3星
11.8%
2星
1.2%
1星
0.3%

阿玛柯德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿玛柯德的短评 · · · · · · ( 全部 1939 条 )

热门 /  最新 / 

3 影志 看过 2016-06-19

5年前备注想看的评语是 “One of my favorite movies of all time !!! - lychee superman” 我是真爱。第一部费里尼。

3 把噗 看过 2013-01-31

1th:喜欢费里尼的疯狂。2th:仍然是喜欢得不得了。最易辨认的“费里尼式”电影。费里尼的魔法,即使虚假的布景,仍然可以让人感受到真实,像他自己,就算说谎,迷他的人也什么都相信。3th:绝对牛逼之作!!!!4th:伟大如斯。5th:无乐舞蹈那段绝对神来之笔。6th:从头到尾都是神来之笔!!

0 一灯 看过 2010-04-18

他的结构轻松地沟通城市和乡村,想象和现实

0 与影牵手 看过 2010-01-26

费里尼的半自传性电影,描述家乡和童年的情节对后世的天堂电影院等片有一定的影响。青少年的回忆和想像,编织成一幅关于爱情政治、家庭成长的多彩画卷,极具怀旧情调。

> 更多短评1939条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿玛柯德的影评 · · · · · · (全部 53 条)

【图文影记】费里尼的世界故乡:粗俗与诗性共融

冰红深蓝 2016-07-06 00:04:39
《阿玛柯德》是意大利导演费德里科·费里尼最负盛名的作品之一,曾获得包括奥斯卡最佳外语片在内的多项大奖。本文拟浅析费里尼作品序列的影像风格及核心意象,并尝试对《阿玛柯德》作出针对性评述。 一.费里尼的世界图景 费里尼曾在采访中表示,他向来只拍相同的电影,也无法... (36回应)
179有用 / 6没用

阿玛柯德(又名我记得,我当年)

生之欲 2007-03-25 20:31:43
意大利与法国1974年出品 编剧:费德里克•费里尼 托尼诺•奎拉 导演:费德里克•费里尼 摄影:朱塞佩•罗图塔 主要演员:布鲁诺•扎宁 普佩拉•玛久 阿芒多•布朗齐亚 影片讲述了二十世纪三十年代的意大利小城博尔戈,少年蒂... (4回应)
69有用 / 2没用

往昔是雾气里的一头牛

xīn 2009-08-08 16:41:56
往昔是雾气里的一头牛 文/caesarphoenix 往昔是雾里的 一头长角白牛 是大雪中开屏的孔雀 是蒲公英飘过后 告别冬天的一把火 是豪华宾馆 驶过小镇的巨轮 母亲的葬礼 格兰蒂斯的婚礼 是行走于海滩街角的妓女 作诗的建筑工人 拉手风琴的盲人乐手 严厉的老师 热衷于问人是否自慰... (3回应)
45有用 / 9没用

我记得,想当年

幸运儿与脱身术 2006-05-03 10:22:59
   新看过《我记得,想当年》,又把我带回了那段看费里尼的日子。又进入了哪肉欲的,华丽的,而又俗气无比的费里尼世界。这部电影讲述了费里尼青年时在故乡的生活片断,从春天的到来,到春天的再度到来,也伴随着意大利法西斯的出生和灭亡。在我看来这部电影和《罗马》有些类... (2回应)
23有用 / 8没用

浅浅的哀愁、甜蜜的回忆——当年事

风柜人 2008-10-02 21:12:11
1920年,费里尼出生在一个叫米尼的意大利小镇。费里尼描述,小镇有着明晃耀眼的阳光的夏日,有着灰暗森严白雪皑皑的冬天,保守的天主教氛围却激发了小费里尼无穷的想象空间。这座亚德里亚海边的小镇成为了费里尼一生的电影创作中的原始场景。北方小海港的气息和疏懒随意的... (3回应)
24有用 / 2没用

> 更多影评53篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿玛柯德的评论:
feed: rss 2.0