乱世忠魂的影评 (15)

思考的猫 2010-12-23 07:55:42

乱世群像

尽管有第二十六届奥斯卡包括最佳影片、导演这样重头奖的八项大奖之威,《乱世忠魂》在上世纪五十年代的经典影片中,名声似乎还弱了很多。我近期也是因为对蒙哥马利•克里夫的影片比较有兴趣,才找到了这部影片,这是一部挺“奇怪”的影片,它显得有些主旋律,军人卫国的恪尽...  (展开)
长安不肖生 2013-07-04 16:39:33

追逐永恒----评影片《乱世忠魂》

1953年,韩战仍未平息,冷战两极争斗正酣。此时的美国,正面临着外在的巨大威胁和内在的潜在骚动。好莱坞当然也不甘示弱地拍摄了一批主旋律战争影片。由美国主导胜利的二战理所应当成为了黄金题材。镜头下男主角多为英勇矫健的美国军官,和金发碧眼的美女共同坠入爱河...  (展开)
桂汇 2011-06-17 22:03:47

From Here to Eternity 还是很有味道

有了这部戏一段时间,因为是黑白,所以迟迟不看。前几天闷极无聊,也对近二十年来的戏讨厌了,因为近代戏太多技术效果而少演技与感情。看了Dog Day Afternoon 后就看这部戏,居然被电影吸引住。电影里的感情冲突不像现代戏那样被无限扩张,个人觉得这是平淡中见功夫。我看到老...  (展开)
拉蒙人 2012-12-21 04:12:39

乱世忠魂——他死得遗憾

影片在暴露美国军队中的一些黑暗时,也描述了不少光明的一面,如:当罗勃不肯满足连长的私欲,坚持不参与军中的拳击比赛而遭到连长和一些痞子兵的迫害时,军士长和众多士兵同情罗勃,而对连长和痞子兵表现出极大的厌恶;连队的上司经调查确认是连长对罗勃迫害而要那连长辞职离...  (展开)
会飞的兔子 2016-06-12 14:43:26

美国的主旋律电影

这篇影评可能有剧透

二战的电影汗牛充栋,这部1953年奥斯卡最佳影片,只用片未十来分钟的时间来展示珍珠港被偷袭时,美国兵的英勇表现。其它的都是娱乐会所谈恋爱、婚外情、打斗、公报私仇等军队的丑闻,没有刻苦训练、长官做做士兵的思想工作、动员作战等老套路做法,想想这样的军队也能打仗。何...  (展开)
woniu2048 2015-06-15 23:35:14

乱世忠魂

从故事结构来看,是一部发生在二战时期驻扎在夏威夷的美军部队中的爱情故事,通过两对情侣不同的故事,演绎了四个不同的人物性格,坚守承诺的Prewitt,和只想做个中士的Warden,在坚持自己的道路上和爱情、友情、梦想产生了激烈的冲突,是战争塑造了他们的理想也是战争毁掉了他...  (展开)
娓娓 2008-06-01 15:50:33

喜欢是一个人的事

很多年前,我就看过这部电影海报上那一幕亲吻。 我想,在影片拍摄的那个年代,应该也算是很为香艳的吧。 里面的两个女人对于两个男人的想法都很不能理解, 最后也只能带着无限回忆离开。 舞女问小兵,你的军队对你如此糟糕,杀害了你的朋友,不断整你。 为什么你要回去? 小...  (展开)
迷影在广大 2017-10-14 10:02:26

和平后方,你的忠魂值得吗?

这篇影评可能有剧透

首发于公众号:广大影协,文末有二维码 作者|基顿不抹口红 《乱世忠魂》(From Here to Eternity)上映于1953年,聚焦珍珠港事件爆发前夕,一支驻夏威夷美军部队的内部争斗。彼时美国尚处于和平状态,军队内部却非风平浪静——长官为私利区别对待士兵,纵容霸凌,公报私仇...  (展开)
吉利说电影 2017-05-01 22:05:37

《乱世忠魂》是上尉诱人还是上尉夫人诱人

这篇影评可能有剧透

一部以空袭珍珠港之前的夏威夷,为背景的战争影片。1941年,除了美国之外的世界,处处大战。美国在丘吉尔的劝说下,开始秣兵历马,应对可能到来的大战。但毕竟战火并没有烧到美国,大家还是希望能够继续过过安逸日子。故事就这样在夏威夷那迷人的地方发生了,一个我行我素,桀...  (展开)
光明中彷徨 2016-12-18 05:05:15

结构、解构乌托邦

最近看了《血战钢锯岭》,觉得两部电影在某些地方有相似的地方,这是一种美国精神的延续,一种美式忠诚的传承,也是个人与群体,私利与国家之间的一场辩驳纷争。 《乱世忠魂》和《血战钢锯岭》一样,男主都由于暴力行为过激而造成了心理阴影,一个决心不再打拳击,一个干脆要...  (展开)
睡到自然醒 2016-11-05 16:36:15

固执的爱国主义

乱世忠魂 From Here to Eternity (1953)—第26届奥斯卡最佳影片 看完影片,觉得里面的价值观有点混乱,男女主人格魅力不强,故事吸引力不够,电影主题也有点抓不到。 帕维特是一个特别倔强的小伙,甚至可以说有些死脑筋。士官长瓦尔登就和他不一样,他懂得...  (展开)
涅瓦纳 2016-06-17 16:57:27

乱世忠魂

故事发生在1941年的夏天,帕维特(蒙哥马利·克利夫特 Montgomery Clift 饰)刚刚被调到夏威夷军营,连长霍默思(Philip Ober 饰)看到帕维特体格壮硕,便邀请他加入军中的拳击队。没想到,帕维特拒绝了霍默思的邀请,这令霍默思感到愤怒又难堪。帕维特也曾是拳击界的一把好手...  (展开)
wyalbert 2010-11-13 21:11:38

感悟人性

人性、复杂的人性。人生因为有情感而丰富多彩,却也因情感的蛊惑而丧失理智。 好人还是坏人?人好还是人坏?人性既有善良的一面又不可避免的带有兽恶。这世界没有百分百的好人,也没有百分百的坏人,好人也有坏心眼,坏人也有好心眼。一对永恒的却又相互依存的矛盾,这是世界的...  (展开)
小众电影 2011-11-23 13:11:57

《乱世忠魂(From Here to Eternity)》:出师未捷身先死(AFI100 TOP 052)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/176067907.html From Here to Eternity (1953) 继续补完AFI100在1998年列表里的电影。本片同样看过,不过是在四五年前,情节已经记得不大清楚了。 电影讲述一个倔小子在...  (展开)
owen 2007-08-10 23:55:53

恐怕只能拍成这样吧

那个年代关于珍珠港的故事,鉴于当时的技术限制,也只能采取这种主要描述士兵的生活方式,来以小见大的拍摄手法,连很少的战争场面都不得不引用当时的记录资料。 主要人物的塑造都还不错,但相比于那个年代我看过的其他几部经典影片相比,这部影片现在看来,实在是太一般...  (展开)

订阅乱世忠魂的影评