玛丽娅·布劳恩的婚姻 Die Ehe der Maria Braun (1979)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: Pea Fröhlich / 彼特·马瑟斯米尔
主演: 汉娜·许古拉 / 克劳斯·洛维奇 / 伊凡·德斯尼 / 吉塞拉·乌尔伦 / 高夫莱德·约翰
类型: 剧情
制片国家/地区: 原西德
语言: 德语 / 英语
上映日期: 1979-03-23(西德)
片长: 120 分钟
又名: 婚事 / 玛丽布朗的婚姻 / The Marriage of Maria Braun
IMDb链接: tt0079095
5星
32.9%
4星
50.1%
3星
15.6%
2星
1.0%
1星
0.4%
好于 81% 剧情片

玛丽娅·布劳恩的婚姻的短评 · · · · · · ( 全部 982 条 )

热门 /  最新 / 

10 刘小黛 看过 2010-11-14

原来影片当中设计的结尾,是玛丽娅开着飞车载着赫尔曼,高速驶闯进了一道深渊。现在的版本法斯宾德把这个飞车景象改成了煤气爆炸。

5 猫叔Mack 看过 2012-06-17

传说中的法斯宾德女性三部曲之一,好做作的赶脚。

3 木卫二 看过 2016-11-20

其实不太喜欢这种又撕又抓码的爱情故事,但它又跟德国的大历史捆绑得那么紧张,演员是那么自信从容。故事大起大落,噼里啪啦,以至于不得不用撕拉拆拽,才能形容对这部电影的感觉。被炸弹撕毁的城市,被火车撕毁的婚姻,被扮演的好妻子身份,她终于被自己所嫌弃。

0 Mr.D 看过 2011-04-20

女人天生是需要被保护的动物。法斯宾德的片看着真舒服。

> 更多短评982条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《玛丽娅·布劳恩的婚姻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

玛丽娅·布劳恩的婚姻的影评 · · · · · · (全部 34 条)

女人本身就是一场悲剧

Irene 2007-12-12 23:02:26

这篇影评可能有剧透

《玛丽娅·布劳恩的婚姻》:存在注定失落

幽窗冷雨 2007-12-11 17:16:00
文/幽窗冷雨 一、概述 窗外炮火连天、纸屑纷飞的画面,配上忧伤的弦乐,伴随着婴儿的啼哭,以及教堂里绵长的钟声,一场奇怪的婚礼正在断断续续地举行。法斯宾德用一个荒诞而富满喜剧感的镜头,开始了《玛丽娅·布劳恩的婚姻》。这个意味深长的开头,极其明确的传达出玛丽娅下... (4回应)
35有用 / 2没用

杯具女性

只想做个平常人 2017-06-01 05:43:48

这篇影评可能有剧透

悲剧注定于爱情

路风蓝 2009-10-06 22:23:04
天一黑,心就亮。 连续看了几部法斯宾德的电影,都是在鼓起勇气,做好一定心理准备后才郑重严肃地观影。法斯宾德的电影不是一般人能看的,更不是随便在吃晚饭后,休闲时间就能欣赏的。《撒旦一击》、《狐及其友》,和这部婚姻电影都具有一定代表性。 “爱情是一种最... (3回应)
6有用 / 0没用

Woman in epic

旧精魂樟櫆枝杈 2005-10-11 09:50:38

这篇影评可能有剧透

> 更多影评34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

德国视角的二战影片100部 来自★☆☆☆☆ 2 回应 2012-09-24
谈谈玛丽亚 来自blackdog 2 回应 2012-09-23
你的婚姻,轰鸣始终。 来自蝉鸣知了 1 回应 2011-10-19

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛丽娅·布劳恩的婚姻的评论:
feed: rss 2.0