玛丽娅·布劳恩的婚姻 Die Ehe der Maria Braun (1979)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: Pea Fröhlich / 彼特·马瑟斯米尔
主演: 汉娜·许古拉 / 克劳斯·洛维奇 / 伊凡·德斯尼 / 吉塞拉·乌尔伦 / 高夫莱德·约翰
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语 / 英语
上映日期: 1979-02-20(柏林电影节) / 1979-03-23(西德)
片长: 120分钟
又名: 婚事 / 玛丽布朗的婚姻 / 玛利亚·布劳恩的婚姻 / The Marriage of Maria Braun
IMDb: tt0079095
5星
31.8%
4星
51.3%
3星
15.6%
2星
1.0%
1星
0.4%
好于 83% 剧情片

玛丽娅·布劳恩的婚姻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玛丽娅·布劳恩的婚姻的短评 · · · · · · ( 全部 2323 条 )

热门 /  最新 / 

20 UrthónaD'Mors 看过 2009-12-08 12:22:49

光是开头就足以让我震撼了,但仅仅也就是开头

22 喻鸣 看过 2016-12-10 01:17:30

通过女性命运写战后德国史。复杂人性不是人心善恶共存,而是命运洪流推动不断做出无奈的选择,即便一回首早已不见初心,却又不忍呵责。

14 shininglove 看过 2010-12-14 21:18:12

第二次看法斯宾德,闷但有味道,场面调度有味道,叙事有味道,玛利亚的衣服有味道,那个颠沛流离的岁月有味道。

7 匡轶歌 看过 2007-12-10 23:07:42

演員走位實在做作的可以。安排的痕跡那麽明顯。

2 陀螺凡达可 看过 2012-12-03 07:17:04

本来以为法斯宾德讲女人的故事会感觉很奇怪,但其实也还好。不错的是通过这个女人的命运反映出战后德国的社会状态,其余并没有啥特别的。

> 更多短评 2323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛丽娅·布劳恩的婚姻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玛丽娅·布劳恩的婚姻的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

Irene 2007-12-12 23:02:26

女人本身就是一场悲剧

这篇影评可能有剧透

引 有很多人钟情于悲剧,总认为悲剧句句道出的是我们生活的无奈和绝望,认为悲剧像一个知心的可谈的对象,它和我们共同经历着生活,见证着自己以及他人的那波澜起伏的人生,那些平日中我们不得不面对的困难,从悲剧的口中叙述出来,仿佛一根细小的毛刺,哪怕不用尖锐的指向我...  (展开)
艾小嬣 2012-06-06 21:29:54

爱比死亡更冷酷

这篇影评可能有剧透

“西方电影史”的课程论文节选(非纯原创,有引用) ......(关于新德国电影&法斯宾德) 有人说玛利亚是个传统的守贞操的好妻子,有人说玛利亚是个冷漠贪婪的荡妇,而在我看来,这都不是真正的玛利亚,她就只是个女人,她受不起褒扬,也容不得贬斥。普普通通努力维护婚姻的女人...  (展开)
非虚构 2018-03-31 11:04:19

《导演说》之《玛丽亚·布劳恩的婚姻》

被誉为“新德国电影”奇才的赖纳·维尔纳·法斯宾德,从他的“处女作”《爱比死更冷酷》(1969),到他的“绝笔作”《水手奎莱尔》(1982),短短13年间,他以罕见的、旺盛的创作精力,摄制了40余部电影。贯穿在他全部作品里的母题,即:剖析纳粹“第三帝国”的历史罪恶及其后...  (展开)
Maverick 2021-03-03 17:50:56

《玛丽亚·布劳恩的婚姻》电影剧本

《玛丽亚·布劳恩的婚姻》电影剧本(注1) 文/〔西德〕赖·维·法斯宾德 译/李逵六、余玉熙 大战已近尾声,德国某城市四周炮声隆隆,硝烟弥慢。 结婚登记处 结婚登记处原先设在市政大厅内,如今大厅已成一片瓦砾,登记处被挤到法院大楼屋檐下。断垣残壁之间挂着“卐”字旗和希...  (展开)
济铭 2021-11-20 23:19:32

理性主义者之死

这篇影评可能有剧透

理性主义者 我看过的电影当中,玛丽亚.布劳恩大概是最复杂、最独特的人物。在我看来,她是一个纯粹的理性主义者。这并不是说她没有感情和欲望,相反,玛丽亚的感情热烈而持久。但是她的理性更加强大,强大到足以把感情和欲望都纳入理性的框架之下。理性允许感情和欲望得到满足...  (展开)
路风蓝 2009-10-06 22:23:04

悲剧注定于爱情

天一黑,心就亮。 连续看了几部法斯宾德的电影,都是在鼓起勇气,做好一定心理准备后才郑重严肃地观影。法斯宾德的电影不是一般人能看的,更不是随便在吃晚饭后,休闲时间就能欣赏的。《撒旦一击》、《狐及其友》,和这部婚姻电影都具有一定代表性。 “爱情是一种最...  (展开)
老板娘 2018-11-26 15:26:43

行动的释放与受阻

带着一种对过去、现在黯然神伤而非欢兴鼓舞的态度,法斯宾德制作了《玛丽娅•布劳恩的婚姻》。他把所有关于政治、社会和情感的幻想都移植到了玛丽娅身上,这个角色前所未有的被赋予了最大化的行动性。 在一次采访中,记者让法斯宾德在民主派、暴君、基督徒、无政府主义者、自...  (展开)
2016-12-30 20:10:49

虐待狂的自白

这篇影评可能有剧透

看这部影片对我而言并不是一个愉快的体验。当希特勒的面孔和枪声打破了婚姻,我们看见一行行红色蜷曲的字体依次出现,占满了整个屏幕:这就是这部影片的字幕。而直待上下两部影片终于放映完成,结局,煤气罐爆炸,红色的火涂满了公寓的小小窗口——写到这里我突然想起很久前我...  (展开)

> 更多影评 52篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谈谈玛丽亚 来自blackdog 3 回应 2022-04-05 16:34:57
新的自译中字,可以洗版了 来自Virgil 2022-03-08 00:48:20
求一个资源 来自地下说唱川桑 7 回应 2021-11-27 23:26:57
求一个资源 来自Alaia kkg 1 回应 2021-05-15 17:03:28
你的婚姻,轰鸣始终。 来自蝉鸣知了 2 回应 2020-04-22 01:36:49

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玛丽娅·布劳恩的婚姻的评论:
feed: rss 2.0