荒岛余生 Cast Away (2000)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 小威廉·保尔斯
主演: 汤姆·汉克斯 / 海伦·亨特 / 克里斯·诺斯 / 尼克·西塞
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 2000-12-22(美国)
片长: 143分钟
又名: 浩劫重生(台) / 劫后重生(港) / 荒岛男人
IMDb链接: tt0162222
5星
39.9%
4星
47.1%
3星
12.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

荒岛余生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

荒岛余生的短评 · · · · · · ( 全部 25808 条 )

热门 /  最新 / 

1252 我坏故我在 看过 2009-02-09

联邦快递的超长版广告片?

691 沉歌 看过 2008-06-16

时隔四年当他把褪色了的包裹放回去农场后,站在岔路口,就仿佛是人生的百转千回,却又豁然开朗。

231 懒居 看过 2006-11-24

男人要经历多少才能成为男人?

82 掉线 看过 2013-07-30

【B】“荒岛”部分剧情单薄,“余生”部分倒是看的感慨颇多。导演的重点也是放在了后半部分吧。看完后突然觉得自己还能有冰镇可乐喝,真是太性福了。威尔逊最佳男配角有疑问?

30 周冲 看过 2011-08-23

简直要笑死了。我知道这不是个搞笑片,但看着胖乎乎的汤姆在荒岛上的各种悲催的事儿,怎么看怎么像倒霉熊,或《冰河世纪》中的松鼠。悲哀一点儿没有,滑稽与幽默倒是充斥全片。

> 更多短评25808条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒岛余生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荒岛余生的影评 · · · · · · ( 全部 599 条 )

杨凌波 2008-06-17 09:39:43

也谈Cast Away,【Final】

这篇影评可能有剧透

影片的小爆料:   1、为了逼真的想过。让汉克斯增肥,而后有间隔半年时间拍四年后的察克,肥胖的公司职员,与岛上生存四年后消瘦的对比   2、制片方没有收取联邦快递 Fedex 的广告费(看的时候才发现到处是EedEx的Logo,哈哈!)总的说这部影片是不错的,很主旋律,建立很...  (展开)
芝草 2007-11-21 22:29:28

向完美男人学习面对困境(细节全面分析!!!)

察克堪称荧幕上的完美男人,他在荒岛生存四年后成功逃离获救的成功因素主要有以下几点(先说了再分析,免得文章太长没人看): 1.强健的体魄。 2.丰富的生活常识。 3.顽强的意志力,尤其利用虚拟的WELSON加强积极的自我暗示。 4.极高的职业素养和职业责任感(这使他...  (展开)
嘎玛卓嘎 2005-07-17 19:53:23

那个名叫威尔森的人

威尔森是一个普通的名字。我所说的这个名叫威尔森的人出现在太平洋中一个没有名字的荒岛上,他长着圆圆的白脸,脾气很好。他总是一声不响,对于命运逆来顺受,并不抱怨什么。他只有一个亲人名叫恰克,他形影不离地陪伴着恰克,一刻都不曾分离。在恰克钻木取火,点着了第一缕火...  (展开)
belinda 2005-08-30 12:58:53

细细品位出人生的真谛

开始听说这个名字还有些不屑一顾,昨晚看了后真的觉得感慨颇深。自己以为是所看过的最好影片之一,推荐指数:五星。 Chuck成了唯一一个空难的survivor. 也许是一种求生存的本能,他与命运顽强地抗争着,像远古人一样找食物、取火、打磨石器,甚至想尽办法逃离。还...  (展开)
jerrywooo 2005-08-11 19:27:06

What Could The Tide Bring?

如果我被抛到了连蛇鼠都不存在的荒岛,我要挣扎着活下来,但也许我没有活下去的能力与运气。生命如此渺小,却又如此的执著与顽强,理念与信仰支撑着人的灵魂。生命的岔口,人生的岔口,DO OR DIE,我们需要的是勇气与信心。 找到了TOM HANKS2000年的电影《CAST AWAY(荒岛余生...  (展开)
C. 2011-02-24 23:59:28

让导演告诉你:那个未被拆开的包裹里装的是什么!!!!!

同志们请作好被虐的准备: Robert Zemeckis was asked at a Q&A session at USC what was in the unopened packaged. He replied that it was a waterproof, solar-powered, satellite phone. To hear him say it for yourself on the DVD, do this: Start at the Sp...  (展开)
极度寒冷 2005-12-08 21:57:18

男人要经历多少才能成为男人?

  主演是擅长落魄男人形象(哈哈)的汤姆汉克斯,看到他在荒岛上穿着宽松邋遢的裤子忍不住让我想起阿甘,他演出来总让人觉得很可爱:)   他是一个Fedex(全球快递)的小主管,惜时如金,可是在回俄罗斯分公司的飞机上遇到了暴风,机上只有他幸免,被冲到太平洋的一个荒岛...  (展开)
月下独酌 2015-10-22 08:45:09

一个男人一台戏

这个标题送给恰克,也送给汉克斯。 恰克是联邦快递公司的主管,一个超级工作狂,在出差的旅程中,恰克的飞机失事,他成为唯一的幸存者被困在一座资源贫瘠的无人荒岛。未婚妻送给他的信物(怀表)和一件快递包裹支撑着他求生的信念。在脱离了现代文明的孤岛中...  (展开)
fyinn 2008-05-17 00:12:35

仅存信念以度余生

励志不是件容易的事情,要完成它,需体验人最深处的恐惧与渴求,并最终让它趋向光明。 最为困境的时候,人会回归动物的本质,与自然相抗并且将环境加以利用,但人与动物终究有相异处,即欲望不同。动物能够仅为了一顿饱餐或者一场逃生而付诸所有,人却不仅仅满足于此,人还要有...  (展开)
高地清风 2007-02-05 14:37:14

回归,物是人非

在没抱有多高期望的情况下打开了《荒岛余生》,似乎就注定要接受一个惊喜。 查克原本是一个工作忙得没时间陪未婚妻的美国佬,快递公司飞机的一次失事把他扔到了一个无人的荒岛上。在短期的挣扎后,他所有得到快速救援的希望破灭了,于是不得不展开了生存持久战。他从喝椰汁到...  (展开)

> 更多影评599篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有几处看笑出声了。 来自孙琳罡 2019-02-16
那只鲸鱼好可爱 来自深海 20 回应 2019-02-16
你的哭点是什么? 来自本多 20 回应 2019-02-08
怎么照片是黑白的 来自Mr.Jiang 2019-02-05
快递这一块不知道是不是bug 来自Саша 2019-02-01

> 去这部影片的讨论区(全部86条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒岛余生的评论:
feed: rss 2.0