荒岛余生 Cast Away (2000)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 小威廉·保尔斯
主演: 汤姆·汉克斯 / 海伦·亨特 / 克里斯·诺斯 / 尼克·瑟西
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 俄语
上映日期: 2000-12-22(美国)
片长: 143分钟
又名: 浩劫重生(台) / 劫后重生(港) / 荒岛男人
IMDb链接: tt0162222
5星
42.1%
4星
46.4%
3星
10.9%
2星
0.5%
1星
0.1%

荒岛余生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

荒岛余生的短评 · · · · · · ( 全部 47768 条 )

热门 /  最新 / 

1705 我坏故我在 看过 2009-02-09

联邦快递的超长版广告片?

1264 流空破刃 看过 2012-09-10

联邦快递的超强势植入广告——“就算我们的快递员流落到了荒岛,只要你在包裹上画上一只蝴蝶,我们就保证绝对不拆你的快递。”(不对

385 看过 2006-11-24

男人要经历多少才能成为男人?

72 张苑希 看过 2016-10-11

人在孤独的时候的确需要心理寄托的,金钱也好、朋友也好、爱人也好,当他们都离弃了你,至少你还有一只名叫“威尔森”的球。荒岛求生不可怕,可怕的是余生该以怎样的心态活下去。人生的十字路口,纵横交错,百转千回,个中滋味谁能解?

50 Bill 看过 2007-08-13

假如没有最后三分之一 就会毫不犹豫将其列为简单求生孤岛冒险励志系列 就会认为除了Tom Hanks的表演和异常出彩的Wilson之外编剧仅仅简单改编鲁滨逊漂流记没下功夫 两个人人都应该思考的问题 远离尘世如何生存 重回现实如何适应

> 更多短评 47768条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒岛余生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荒岛余生的影评 · · · · · · ( 全部 731 条 )

杨凌波 2008-06-17 09:39:43

也谈Cast Away,【Final】

这篇影评可能有剧透

影片的小爆料:   1、为了逼真的想过。让汉克斯增肥,而后有间隔半年时间拍四年后的察克,肥胖的公司职员,与岛上生存四年后消瘦的对比   2、制片方没有收取联邦快递 Fedex 的广告费(看的时候才发现到处是EedEx的Logo,哈哈!)总的说这部影片是不错的,很主旋律,建立很...  (展开)
芝草 2007-11-21 22:29:28

向完美男人学习面对困境(细节全面分析!!!)

察克堪称荧幕上的完美男人,他在荒岛生存四年后成功逃离获救的成功因素主要有以下几点(先说了再分析,免得文章太长没人看): 1.强健的体魄。 2.丰富的生活常识。 3.顽强的意志力,尤其利用虚拟的WELSON加强积极的自我暗示。 4.极高的职业素养和职业责任感(这使他...  (展开)
嘎玛卓嘎 2005-07-17 19:53:23

那个名叫威尔森的人

威尔森是一个普通的名字。我所说的这个名叫威尔森的人出现在太平洋中一个没有名字的荒岛上,他长着圆圆的白脸,脾气很好。他总是一声不响,对于命运逆来顺受,并不抱怨什么。他只有一个亲人名叫恰克,他形影不离地陪伴着恰克,一刻都不曾分离。在恰克钻木取火,点着了第一缕火...  (展开)
belinda 2005-08-30 12:58:53

细细品位出人生的真谛

开始听说这个名字还有些不屑一顾,昨晚看了后真的觉得感慨颇深。自己以为是所看过的最好影片之一,推荐指数:五星。 Chuck成了唯一一个空难的survivor. 也许是一种求生存的本能,他与命运顽强地抗争着,像远古人一样找食物、取火、打磨石器,甚至想尽办法逃离。还...  (展开)
C. 2011-02-24 23:59:28

让导演告诉你:那个未被拆开的包裹里装的是什么!!!!!

同志们请作好被虐的准备: Robert Zemeckis was asked at a Q&A session at USC what was in the unopened packaged. He replied that it was a waterproof, solar-powered, satellite phone. To hear him say it for yourself on the DVD, do this: Start at the Sp...  (展开)
jerrywooo 2005-08-11 19:27:06

What Could The Tide Bring?

如果我被抛到了连蛇鼠都不存在的荒岛,我要挣扎着活下来,但也许我没有活下去的能力与运气。生命如此渺小,却又如此的执著与顽强,理念与信仰支撑着人的灵魂。生命的岔口,人生的岔口,DO OR DIE,我们需要的是勇气与信心。 找到了TOM HANKS2000年的电影《CAST AWAY(荒岛余生...  (展开)
极度寒冷 2005-12-08 21:57:18

男人要经历多少才能成为男人?

  主演是擅长落魄男人形象(哈哈)的汤姆汉克斯,看到他在荒岛上穿着宽松邋遢的裤子忍不住让我想起阿甘,他演出来总让人觉得很可爱:)   他是一个Fedex(全球快递)的小主管,惜时如金,可是在回俄罗斯分公司的飞机上遇到了暴风,机上只有他幸免,被冲到太平洋的一个荒岛...  (展开)
月下独酌 2015-10-22 08:45:09

一个男人一台戏

这个标题送给恰克,也送给汉克斯。 恰克是联邦快递公司的主管,一个超级工作狂,在出差的旅程中,恰克的飞机失事,他成为唯一的幸存者被困在一座资源贫瘠的无人荒岛。未婚妻送给他的信物(怀表)和一件快递包裹支撑着他求生的信念。在脱离了现代文明的孤岛中...  (展开)
完美体重 2018-12-05 10:29:36 #《荒岛余生》有哪些精彩的细节?

《荒岛余生》有哪些精彩的细节?

开头的 农场Dick-Bettina Ranch 变成了Bettina Ranch。 电影的开头Chuck对时间要求的和经历荒岛的Chuck仍旧坚持时间的概念,五年的时间,一切都变得太快,时间能改变一切,Dick和Bettina的散伙,凯莉的新家庭 每个人有过流落荒岛的经历,当学业退步,爱情失败,工作失利等你无...  (展开)
白起 2016-10-03 21:06:16

如果我流落在荒岛,这是我设计的荒岛生存指南

看了这么多生存类电影、电视,积累了很多认识,我开始认真设想如果有朝一日自己孤身流落大洋中的荒岛,那么该如何面对困境。因各种荒岛条件不一,难以分别叙述,以下要点基于本影片男主角所流落的荒岛。 1. 要建造标记 大洋中的小岛,如果周边时不时有船经过,那么肯定很快被...  (展开)

> 更多影评 731篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒岛余生的评论:
feed: rss 2.0