奥勃洛莫夫一生中的几天 Несколько дней из жизни И. И. Обломова (1980)

导演: 尼基塔·米亥科夫(Nikita Mikhalkov)
编剧: 亚历山大·阿达巴什扬 / Ivan Goncharov / 尼基塔·米哈尔科夫
主演: Oleg Tabakov / Yuri Bogatyryov / Andrei Popov
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1980-09-08
片长: 140 分钟
又名: Oblomov
IMDb链接: tt0079619
5星
36.1%
4星
42.9%
3星
19.9%
2星
0.4%
1星
0.8%

奥勃洛莫夫一生中的几天的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

6 持丝 看过 2010-02-28

我珍藏的很好很好的片子。这满世界的好莱坞多么压抑。遮蔽了太多我们原本应该拥有的风景线。

2 Wit 看过 2010-11-23

即使只剩下最后一个俄国人

0 | 看过 2012-03-18

美是美太枯燥

11 Mannialanck 看过 2011-04-11

9。寂然堡院闭世光,旧客闲来佳人往,坚冰销尽作春水,卑念错栖误搁伤,拂闪丛窥归林峦,麦陇尽作往日欢

1 合纥 看过 2012-10-09

3.5 也许是原著长篇幅的原因,在一些推进的场景中的不得不运用旁白解说,有时旁白显得过多了。回顾《安娜成长篇》会发现导演在片子里穿插了大量本片的镜头,尤其是小孩子的阶段。奥勃洛莫夫就是一个典型的大小孩,纯真,又被时代抛弃(或自我放逐),作为一个普通的俄国人而被理解和同情。

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥勃洛莫夫一生中的几天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥勃洛莫夫一生中的几天的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

老羊 2014-09-25 23:20:34

《奥勃洛摩夫,今天谁是?》

这篇影评可能有剧透

《奥勃洛摩夫,今天谁是?》 伊·亚历山大洛维奇·冈察洛夫,俄国十九世纪著名作家,一八一二年六月十八日出生在辛比尔斯克一个商人家庭,从莫斯科大学毕业以后,就开始了文学创作。 冈察洛夫一生只写了三部长篇小说,但都是很有影响力的力作,尤其是《奥勃洛摩夫》这部作品,...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 15:06:41

最爱的电影

俄式相貌、俄式小胡子和俄罗斯气质是米哈尔科夫的标签,他也是在西方接受度最高的当代俄籍导演,为了获得这种接受,他的后期作品向西方欣赏口味做了些许妥协。早期的作品,例如这部《奥勃洛莫夫》,则是彻底的俄罗斯风格。从对一个小农奴主几天生活的描写中,我们看到了他的一...  (展开)
扎扎木 2016-05-27 12:48:50

那个叫奥勃洛莫夫的懒癌晚期宅男

这篇文章主要是想谈谈我今天看的一部电影,名字叫《奥勃洛莫夫一生中的几天》(1980年),而这部电影改编自冈察洛夫的小说《奥勃洛莫夫》(1859年)。这部小说创作的年代,在俄罗斯还生活着这样一些伟大的天才:陀思妥耶夫斯基、屠格涅夫、托尔斯泰……在遥远的英国,马克思与...  (展开)
令狐小羊 2015-08-19 15:21:23

致奥尔佳

你看到这封信而不是我,也许会感到惊讶。但读完您就会知道我没有别的想法。我们意外地相爱,好像突然之间都患了病。这也是为什么我之前没有苏醒。昨天晚上,我才理解到我这片树叶落向何处,我决定停止。 我跟您说过,我爱您。 您回答说,您也爱我。 您难道没听出其中的不和谐麽...  (展开)
famaoooodai 2016-10-20 15:47:55

普鲁斯特

这篇影评可能有剧透

有些像追忆似水年华,里面的句子景色房间事物都是画。一个拥有250个奴隶,说从没有自己穿过袜子的老爷,整日躺在沙发上睡觉,活生生的现实中什么都不想做的自己,每每在入睡的时候才隐隐想今天又是什么都没有做。但其实他又有自己的想法,什么时候就该有什么时候的样子,对爱情...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《奥勃洛莫夫一生中的几天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥勃洛莫夫一生中的几天的评论:
feed: rss 2.0