奥勃洛莫夫一生中的几天 Несколько дней из жизни И. И. Обломова (1980)

导演: 尼基塔·米哈尔科夫
编剧: 亚历山大·阿达巴什扬 / Ivan Goncharov / 尼基塔·米哈尔科夫
主演: 奥列格·塔巴科夫 / 尤里·博加特廖夫 / 安德烈·波波夫
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1980-09-08
片长: 140 分钟
又名: Oblomov / A Few Days in the Life of I.I. Oblomov / 欧布罗莫夫 / 奥勃洛莫夫
IMDb链接: tt0079619
5星
35.5%
4星
43.8%
3星
19.6%
2星
0.4%
1星
0.7%

奥勃洛莫夫一生中的几天的短评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

热门 /  最新 / 

0 | 看过 2012-03-18

美是美太枯燥

0 子虚乌有亡是 看过 2012-11-22

为什么最后拒绝奥尔佳,为什么!难道只是因为施托尔茨的一句“瞧,她长大了,成熟多了”?

1 Tacitus 看过 2015-01-12

极端理想化,需要永恒女性的带领。当奥勃洛莫夫失去了和母亲那些恬静而亲密的时光,觉得再也回不去时,他便宁愿每天赖在床上什么都不干。影片没有斥责奥勃洛莫夫,相反如画的镜头尝试让观众们理解他的心境,大概其恒久意义正在于多少少存在于每一个人心中的“Oblomovism”吧

0 阿通 看过 2014-05-03

听俄语真的好好笑啊. What children we are. We shouldn't be alone again.自卑、迟钝、敏感、呆萌、闷骚、执拗、孩子气的Ilya在听说有人向Olga求婚时的表现实在太可爱了,那么一个看似懒惰无知的人却拥有那么美好孩童的幼年回忆以及对朋友Stoltz的珍重,他的管家也和他一样爱摔盘子 Now or Never. M

1 合纥 看过 2012-10-09

3.5 也许是原著长篇幅的原因,在一些推进的场景中的不得不运用旁白解说,有时旁白显得过多了。回顾《安娜成长篇》会发现导演在片子里穿插了大量本片的镜头,尤其是小孩子的阶段。奥勃洛莫夫就是一个典型的大小孩,纯真,又被时代抛弃(或自我放逐),作为一个普通的俄国人而被理解和同情。

> 更多短评116条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥勃洛莫夫一生中的几天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥勃洛莫夫一生中的几天的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

老羊 2014-09-25 23:20:34

《奥勃洛摩夫,今天谁是?》

这篇影评可能有剧透

《奥勃洛摩夫,今天谁是?》 伊·亚历山大洛维奇·冈察洛夫,俄国十九世纪著名作家,一八一二年六月十八日出生在辛比尔斯克一个商人家庭,从莫斯科大学毕业以后,就开始了文学创作。 冈察洛夫一生只写了三部长篇小说,但都是很有影响力的力作,尤其是《奥勃洛摩夫》这部作品,...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 15:06:41

最爱的电影

俄式相貌、俄式小胡子和俄罗斯气质是米哈尔科夫的标签,他也是在西方接受度最高的当代俄籍导演,为了获得这种接受,他的后期作品向西方欣赏口味做了些许妥协。早期的作品,例如这部《奥勃洛莫夫》,则是彻底的俄罗斯风格。从对一个小农奴主几天生活的描写中,我们看到了他的一...  (展开)
扎扎木 2016-05-27 12:48:50

那个叫奥勃洛莫夫的懒癌晚期宅男

这篇文章主要是想谈谈我今天看的一部电影,名字叫《奥勃洛莫夫一生中的几天》(1980年),而这部电影改编自冈察洛夫的小说《奥勃洛莫夫》(1859年)。这部小说创作的年代,在俄罗斯还生活着这样一些伟大的天才:陀思妥耶夫斯基、屠格涅夫、托尔斯泰……在遥远的英国,马克思与...  (展开)
令狐小羊 2015-08-19 15:21:23

致奥尔佳

你看到这封信而不是我,也许会感到惊讶。但读完您就会知道我没有别的想法。我们意外地相爱,好像突然之间都患了病。这也是为什么我之前没有苏醒。昨天晚上,我才理解到我这片树叶落向何处,我决定停止。 我跟您说过,我爱您。 您回答说,您也爱我。 您难道没听出其中的不和谐麽...  (展开)
非虚构 2018-03-31 11:54:52

导演说

伊凡·冈察洛夫的原作《奥勃洛莫夫》塑造了俄罗斯文学中的一个典型的性格:“奥勃洛莫夫性格”。长期以来,文艺评论界认为奥勃洛莫夫这个形象集中地体现了农奴主老爷和剥削者的特点。他懒惰成性,成天躺在床上,什么事也不想干,“从未自己穿过一双袜子”,“挣过一片面包”,...  (展开)
famaoooodai 2016-10-20 15:47:55

普鲁斯特

这篇影评可能有剧透

有些像追忆似水年华,里面的句子景色房间事物都是画。一个拥有250个奴隶,说从没有自己穿过袜子的老爷,整日躺在沙发上睡觉,活生生的现实中什么都不想做的自己,每每在入睡的时候才隐隐想今天又是什么都没有做。但其实他又有自己的想法,什么时候就该有什么时候的样子,对爱情...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《奥勃洛莫夫一生中的几天》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥勃洛莫夫一生中的几天的评论:
feed: rss 2.0