最后一班地铁 Le dernier métro (1980)

导演: 弗朗索瓦·特吕弗
编剧: 弗朗索瓦·特吕弗 / 苏珊·席夫曼 / 让-克劳德·古卢姆伯格
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 热拉尔·德帕迪约 / 让·普瓦雷 / Andréa Ferréol / 波莱特·杜博斯特 / 让-路易·里夏尔 / 莫里斯里什 / Sabine Haudepin / 海因茨·贝能特 / Pierre Belot / René Dupré / Alain Tasma
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 德语
上映日期: 1980-09-17
片长: 131分钟
又名: 最后地下铁 / The Last Metro
IMDb链接: tt0080610
5星
20.2%
4星
50.1%
3星
27.4%
2星
2.0%
1星
0.3%

最后一班地铁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后一班地铁的短评 · · · · · · ( 全部 1394 条 )

热门 /  最新 / 

17 rhyme 看过 2008-01-20

看了好几遍居然都看不完。怎么回事?

7 小艺 看过 2011-06-28

被军官摸头后要洗头发,用颜料和钢笔画丝袜,把火腿藏在大提琴盒里,用汽车尾灯照射自行车发电,在屋旁种烟草。可是,电影和名字有啥关系来着。

1 witecross 看过 2010-05-18

特吕弗我还是喜欢你拍安托万的故事

0 motivation 看过 2010-10-19

说是TRUFFAUT最好的片子也太夸张了,说是大师的一大败笔也太言过其实了

0 wangzhy 看过 2011-06-23

冰美人的精彩演绎,而且戏如人生的错觉一直都在,只是这次一点都没有感觉到特吕弗的味道,好像完全消散了亦或是隐匿其间

> 更多短评1394条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后一班地铁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后一班地铁的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

思考的猫 2005-11-12 16:04:08

战争中的生活细节

当你的国家被敌人占领时,你将怎样?奋勇的反抗?顽强的生活?继续事业?在爱情中苦恼与快乐?特吕弗的《最后一班地铁》就讲述了二战期间,德国占领区内的法国人的日常生活,看完电影,我才明白了在那段时期的日常生活一样是复杂和多样的,你无法用一个“屈辱”来概括,因为...  (展开)
畅游四医院 2006-12-01 03:18:39

[疯评影行]最后一班地铁

无可避及的新浪潮 发自心底,不愿在新浪潮的问题上有什么言论。作为旗帜或是像徽,一轮潮退,似乎沾染它的气息便是颓丧,先前与友人嬉谈台湾电影,无不惋惜,新浪潮的生搬荼毒了台湾电影,甚至讨论谭家明与王家卫已经没有太多的意义。 在光影间的存在主义、结构主义中...  (展开)
halleybachelor 2006-03-19 13:42:44

最后一班地铁——徘徊于戏剧与现实之间

由于二战期间的那一场空前浩劫,上个世纪电影对犹太人的关注从来没有停止过。无论是对战争迫害做出正面描述的《辛德勒的名单》和《钢琴师》,还是从普通人情感生活着手的《黑色星期天》和《美丽人生》,都使我们感受到那个民族遭受的深重灾难和展现的坚韧性格。本片也是与...  (展开)
[已注销] 2006-06-02 14:59:18

糟糕的《最后一班地铁》

这部电影与我的渊源算是挺长的了。大学时候朋友就给我买了这张碟《最后一班地铁》,我一直放着没有看。等我工作近乎有两年时间,我自己又在回家办理私事时顺便又买了一张。我早就不记得自己有过这么一张碟了。特吕弗晚期的作品。实在令人不满意。今天早上我边看边走神,桥段很...  (展开)
玉玲珑 2017-08-01 09:40:57

《最后一班地铁》影评

影片中的格兰戈身材高大,为人正直,幽默、好冲动,并很多情。作为演员,他不仅演技高超,还与地下抵抗组织有联系,甚至他将剧院的录音机改装后借给他在地下抵抗组织的同伴,装上炸药去进行刺杀纳粹的行动。透过这个形象表达法国人民的抵抗反战思想,给影片增加正义的力量。 玛...  (展开)
妖灵妖 2009-03-31 19:13:42

CC的蓝光

这篇影评可能有剧透

看过大概至少三次《最后地下铁》,一次在衡山电影院,一次应该是fox lorber版的模拟版,还有一次应该是结合了三区字幕和mk2正片的D9,但都不及这次看蓝光来的舒服。cc这次没有像《北方》那样失败,画质相当不错,花絮也挺有趣,那个女同居然曾经演出过祖与占,实在看走眼。 照...  (展开)
意闲 2008-10-11 20:49:19

来自圣让的爱郎

大概是考CFA二级时唯一好好看的片子。 ------------------------------------------------------- 连续六天赶完了四个会计段落,据pass和没pass的鬼子说,是CFA这个级别最天书的部分。不过,迄今为止,我好像没听过华人有这样的抱怨,可见是西方不识向。 昨晚忙完现金流量,...  (展开)
婴儿 2009-08-31 16:57:31

没劲的电影

真是没劲的电影,要啥没啥。没劲透了。 在技术上来说,80年还拍出这样的片子,让人感到很奇怪。不看资料还以为是很老的电影。 很难想像拍过这个电影的人还拍过我喜欢的电影,写过我喜欢的书。  (展开)
春天的熊 2009-04-09 09:12:05

玛莉翁为什么扇他耳光?

朋友被捕后,贝尔纳打算离开剧院,并告诉玛莉翁他将去参加抵抗军。我本以为他能改变玛莉翁的冷眼,享受点英雄待遇,结果呢?他实实在在地吃了一耳光。 开始我蒙了,后来感觉到玛莉翁的深情,因为她怕他去送死,什么都来不及想,耳光就打出去了。纵有千言万语,难敌扇一耳光。...  (展开)
姚岚 2014-04-13 03:16:49

Truffaut’s Changing Times: The Last Metro By Armond White

这篇影评可能有剧透

The Last Metro was the most crowd-pleasing film of François Truffaut’s latter career, sweeping an armload of prizes at France’s Oscar equivalent, the César Awards. It was also as personal a film as he had ever made, and that denotes the film’s distin...  (展开)

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • KPP
    KPP
    20分钟前 想看

订阅最后一班地铁的评论:
feed: rss 2.0