裸体午餐 Naked Lunch (1991)

导演: 大卫·柯南伯格
编剧: 大卫·柯南伯格 / 威廉·S·伯勒斯
主演: 彼得·威勒 / 朱迪·戴维斯 / 伊安·霍姆 / 朱利安·山德斯 / 罗伊·沙伊德尔 / 莫妮克·梅居尔 / 尼古拉斯·坎贝尔 / Michael Zelniker / Robert A. Silverman / Joseph Scoren / Peter Boretski / Yuval Daniel / John Friesen / 肖恩·麦卡恩 / Howard Jerome
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大 / 英国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1991-12-27
片长: 115 分钟
又名: 活死人之旅 / 人肉宴
IMDb链接: tt0102511
5星
22.1%
4星
40.7%
3星
30.2%
2星
5.3%
1星
1.6%

裸体午餐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

裸体午餐的短评 · · · · · · ( 全部 1819 条 )

热门 /  最新 / 

12 Griet 看过 2011-10-30

理解不能。

13 吞火海峡 看过 2012-12-28

写作对于作家而言,就是一种社会化的性行为,不论是金甲虫的肉色肛门,还是玛格瓦姆的提神粘液,都充斥着赤裸裸的肉欲。整个控制体系利用你“心中的污点”(原欲),让你沉迷于其不断更新的毒品(意识形态)所营造的幻觉,而在追逐欲望的循环中无可自拔。【9↑】

3 陆支羽 看过 2012-02-26

3.5。1.不流说,卡夫卡没那么亮。2.打字机。3.笼子。4.柯南伯格脏趣味。5.结尾没看。PS:凯鲁亚克评巴勒斯原著:“这个书名就是这些词的本意:赤裸裸的午餐——在所有人都看清了自己的餐叉叉着何物时那仿佛凝滞住的一瞬间。”

2 波提切利的天使 看过 2011-10-18

真人电影有其局限性,这在本片中暴露无遗,卡夫卡的文字都比这有亲和力。也许动画会更适合表现卡式荒诞。

1 陀螺凡达可 看过 2012-05-08

太难懂了...各种无逻辑的剪辑满是隐喻的台词,就像进入因杀虫粉变High的柯南伯格的大脑,他所有疯狂恶心变态色情扭曲的幻想一并爆发,可惜我实在受不了那些让我浑身不适的虫类...

> 更多短评1819条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

裸体午餐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

裸体午餐的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

老杨夫人 2007-05-13 09:24:16

《裸体午餐》---思想的变形之旅

这篇影评可能有剧透

《裸体午餐》被奉为cult的经典之作,完全得益于作者威廉·博罗斯的天才文字和大卫·科南伯格的天才手法。曾经写过三个名为大卫的天才,个人在里面最喜欢的是科南伯格的极端荒诞和异化,次之是芬奇的黑暗与叛逆,最难以接近的则是林奇的晦涩与疏离。 威廉·博罗斯被誉为...  (展开)
假仙女 2012-02-29 15:34:57

绝妙的改编

本片是加拿大导演大卫·柯南伯格(David Cronenberg)根据威廉·柏洛兹(William S. Burroughs)同名小说改编。影片里充满了打字机、会说话的甲虫、各种意寓深刻的对话。非常cult,是绝妙的改编。不但具有卡夫卡式意识流派的诗意,也是对the beat generation作家walliam lee创...  (展开)
离香 2007-09-20 12:46:37

有一天你的打字机突然变成一只会说话的蟑螂了…………

影片对隐喻的使用相当精彩,至于使用何种实体来承担隐喻,那是导演个人的喜好,但关键仍在对隐喻的理解本身。他将打字机幻化成蟑螂(克罗南伯格好像对昆虫特别感兴趣),并且用肛门说话(写作便是排泄?),不同的打字机有不同的表征,阿拉伯风格的打字机演变成的怪物就有其文...  (展开)
omytea 2008-08-09 10:18:01

杀死女人是作家(无论是卡夫卡还是纪尧母)的证明 所以作家要更换女人 然后杀死她们(那是一种写作么) 然后寻找下一个 不对 那代理人呢 代理的是powder是药 与幻化的打字机交谈会让人变成gay 而女人用笔 勾心斗角的作家圈子 所以不再需要药和打字机 女人仍是你的灵感来源 ...  (展开)
瘦竹 2013-06-05 02:44:31

没有午餐,只有裸体

  纳博科夫说过,一些所谓的名著,只不过是一个个巨大的石膏体,读完美国作家威廉·巴勒斯的小说《裸体午餐》之后,我实在有些迷惑,我实在无法判断它是不是那巨大的石膏体,也不知它是不是该挨几锤子。      《在路上》(杰克·凯鲁亚克)的中文本译者王永年(他同时...  (展开)
一德 2012-07-09 20:15:38

打字机先生你好

文字绝对是人类史上最让人无法自拔的毒品。致幻,带来无以名状的兴奋以及绝望。更早与文字之前,在其还在嘴与耳间传播时,这一伟大的致幻剂就已在人类的血液之中蠢蠢欲动。当打字机先生的两个朋友在黑药之城发现他枕着纷杂不清的各类毒品躺在沙堆上后带他回住处读起不知何时...  (展开)
春眼秋手 2013-06-14 14:16:51

《裸体午餐》他终究会爆掉女人的头

看完纸书之后,几乎是第一时间找来电影。因为太想知道这种迷幻的文字要怎样聚合成一个故事。就好像想看烟雾重新聚合成香烟一样。而且,毕竟导演就是原著作者,有机会亲自改变自己作品的作家并不多。 观后感就是:电影的迷幻色彩跟小说一脉相承,故事情节又完全各行其道……烟雾...  (展开)
kylegun 2008-08-29 12:00:51

作家的生活

有一首歌叫做枪不杀人,人杀人。偷换一下概念,人不写作,作写作。 说上帝死了,也并非人伦的丧失或是死物的胜利嘛,只是醒悟前的一点混沌,本不精神的人起床后多少都会有那么一段朦胧的时候。诚然读者或会因异类思维的出现而将其归为恐怖的牛鬼蛇神,从而忽略了其中莫大的幽...  (展开)
下北系 2006-05-18 08:15:02

越cult 越快乐---观《裸体午餐》

《裸体午餐》是最近看的为数不多的电影之一,被影迷誉为cult电影的经典之作,也是戴维 .克罗南伯格最好的作品之一。 初闻《裸体午餐》的大名还是在大一时,是在一本dvd杂志上看了介绍,是关于cult电影的专题,被那张海报所迷住,一名带帽子的男子,头是一部打字机,双手呈痛苦...  (展开)
甘藍 2007-12-22 17:01:31

极致的模糊的精神的偏差的等等等等反正不仅只是naked lunch而已

Nothing is true ,everything is permitted .Hassan Sabbah. 天下无真,万世可行 Hustlers of the world , There is one Mark u cannot beat. The Mark inside… William .S Burroughs. 女人的脸,白,惨白. 人的长相都极其的怪异 整个画面像是旧世纪,暗,但这...  (展开)

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自paranoid 3 回应 2018-02-03
伯勒斯玩枪击毙妻子 来自 3 回应 2017-08-09
观片必备单词量 来自Rhinover 12 回应 2017-08-09
最后是什么意思啊?为什么又爆一次头? 来自Tahiti8O's 2 回应 2017-05-03
OST!! 来自气急败坏女疯子 2012-12-22

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅裸体午餐的评论:
feed: rss 2.0