裸体午餐 Naked Lunch (1991)

导演: 大卫·柯南伯格
编剧: 大卫·柯南伯格 / 威廉·S·伯勒斯
主演: 彼得·威勒 / 朱迪·戴维斯 / 伊安·霍姆 / 朱利安·山德斯 / 罗伊·沙伊德尔 / 莫妮克·梅居尔 / 尼古拉斯·坎贝尔 / Michael Zelniker / Robert A. Silverman / Joseph Scoren / Peter Boretski / Yuval Daniel / John Friesen / Sean McCann / Howard Jerome
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 加拿大 / 英国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1991-12-27
片长: 115 分钟
又名: 活死人之旅 / 人肉宴
IMDb链接: tt0102511
5星
22.3%
4星
39.8%
3星
30.9%
2星
5.5%
1星
1.6%

裸体午餐的短评 · · · · · · ( 全部 1602 条 )

热门 /  最新 / 

13 Karyatide 看过 2011-07-16

“那是诗意的兴奋,即卡夫卡式的兴奋,让你觉得自己像只甲虫。”

4 圈圈圈 看过 2009-04-30

真他妈的CULT.

0 冰山李 看过 2011-07-13

7.7;環形公路

0 传统捍卫者 看过 2009-12-27

CULT 经典,但是 柯南伯格的电影看到现在没有一部让人舒心的。

> 更多短评1602条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《裸体午餐》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

裸体午餐的影评 · · · · · · (全部 40 条)

绝妙的改编

假仙女 2012-02-29 15:34:57
本片是加拿大导演大卫·柯南伯格(David Cronenberg)根据威廉·柏洛兹(William S. Burroughs)同名小说改编。影片里充满了打字机、会说话的甲虫、各种意寓深刻的对话。非常cult,是绝妙的改编。不但具有卡夫卡式意识流派的诗意,也是对the beat generation作家walliam lee创... (6回应)
57有用 / 3没用

有一天你的打字机突然变成一只会说话的蟑螂了…...

离香 2007-09-20 12:46:37
影片对隐喻的使用相当精彩,至于使用何种实体来承担隐喻,那是导演个人的喜好,但关键仍在对隐喻的理解本身。他将打字机幻化成蟑螂(克罗南伯格好像对昆虫特别感兴趣),并且用肛门说话(写作便是排泄?),不同的打字机有不同的表征,阿拉伯风格的打字机演变成的怪物就有其文... (3回应)
34有用 / 3没用

omytea 2008-08-09 10:18:01
杀死女人是作家(无论是卡夫卡还是纪尧母)的证明 所以作家要更换女人 然后杀死她们(那是一种写作么) 然后寻找下一个 不对 那代理人呢 代理的是powder是药 与幻化的打字机交谈会让人变成gay 而女人用笔 勾心斗角的作家圈子 所以不再需要药和打字机 女人仍是你的灵感来源 ... (2回应)
16有用 / 2没用

没有午餐,只有裸体

瘦竹 2013-06-05 02:44:31
  纳博科夫说过,一些所谓的名著,只不过是一个个巨大的石膏体,读完美国作家威廉·巴勒斯的小说《裸体午餐》之后,我实在有些迷惑,我实在无法判断它是不是那巨大的石膏体,也不知它是不是该挨几锤子。      《在路上》(杰克·凯鲁亚克)的中文本译者王永年(他同时... (1回应)
5有用 / 0没用

> 更多影评40篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅裸体午餐的评论:
feed: rss 2.0