金刚 King Kong (1933)

导演: 梅里安·C·库珀 / 欧尼斯特·B· 舍德萨克
编剧: James Ashmore Creelman / Ruth Rose
主演: 菲伊·雷 / 罗伯特·阿姆斯特朗 / 布鲁斯·卡伯特 / 弗兰克·雷歇尔 / 萨姆·哈迪 / 诺贝约翰逊 / 史提夫克莱门特 / 詹姆斯·弗莱文
类型: 剧情 / 爱情 / 科幻 / 恐怖 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-04-07
片长: 100 分钟 / 104 分钟(restored version)
又名: 金刚:1933年版
IMDb链接: tt0024216
5星
17.1%
4星
47.5%
3星
32.3%
2星
2.5%
1星
0.5%

金刚的短评 · · · · · · ( 全部 780 条 )

热门 /  最新 / 

0 半个半 看过 2008-12-15

久远回忆

0 Anti_Christ 看过 2010-12-24

经典

0 凉沉 看过 2010-06-27

人家老美那时候的特技就那么厉害了啊,话说老版的美女更美一些,看了老版之后才知道新版的金刚几乎没有突破啊,好多场景都几乎一样,就是特技多了点,画面好看点而已

0 Mannialanck 看过 2010-08-28

8分。3、4年前在电视上看过日后翻拍的2个版本。机械化动作的大猩猩,以及霸王龙,剑龙等相当假,然而33年能拍出这样的电影,金刚这只爬上帝国大厦的猩猩注定是最有名的猩猩。女主角除了尖叫,还是尖叫。

> 更多短评780条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金刚》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

金刚的影评 · · · · · · (全部 8 条)

三十年后还会有人重拍《金刚》

糊涂羊倌 2006-07-22 00:59:44
美女和野兽的故事每三十年拍一次都会大卖。确实,在世道不好的时候脱颖而出的电影生命力就是强。 表面看来,这是一个滥俗的好莱坞题材–1976年版的《金刚》很好地体现了这一点–但大胆发挥想象力的剧本、新锐电影技术的运用足以使这样的题材成为经典。 1933年版就是一个经典... (2回应)
7有用 / 3没用

金刚

逝去的爱 2013-02-27 22:58:28
很多的特技技巧我还是不知道当时的摄制组是如何拍摄而成的,在1933年能够看这样一部片子确实是一场视觉盛宴,美国的市场经济体制,将电影视为商品,其实也未尝不可取,因为把电影看成商品,无数的好莱坞制片人才能想法设法的将商业电影做大做强以满足观众的好奇心,这样的氛围...
1有用 / 1没用

电影微评:金刚

Riobluemoon 2013-02-11 21:40:24
7分。1933年拍摄的这部片子应该可以算是怪兽电影的鼻祖。尽管今天再看,无论剧情,人物,特效和表演都惨不忍睹,但在资源匮乏的当时能够有如此的创意已经非常难得。大猩猩爬帝国大厦的经典影响了几代人。这样看来05年的版本的确有些过于致敬了,几乎所有的桥段都不过是70年前原...
1有用 / 6没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金刚的评论:
feed: rss 2.0