金刚 King Kong (1933)

导演: 梅里安·C·库珀 / 欧内斯特·B·舍德萨克
编剧: 詹姆斯·阿什莫尔·克里尔曼 / 露丝·罗斯
主演: 菲伊·雷 / 罗伯特·阿姆斯特朗 / 布鲁斯·卡伯特 / 弗兰克·雷歇尔 / 萨姆·哈迪 / 诺贝·约翰逊 / 史提夫克莱门特 / 詹姆斯·弗莱文
类型: 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-04-07
片长: 100 分钟 / 104 分钟(restored version)
又名: 金刚:1933年版
IMDb链接: tt0024216
5星
17.9%
4星
48.9%
3星
29.8%
2星
2.7%
1星
0.7%

金刚的短评 · · · · · · ( 全部 782 条 )

热门 /  最新 / 

3 Panda的阴影 看过 2017-03-25

⒈放在1933年,这应该是部吓坏很多人的恐怖片吧?⒉安被导演选中的情节设置也太随便点了吧?⒊金刚、恐龙等看着像是定格动画,那个年代做出如此真人+动画特效也是蛮屌的;⒋还是2005年的翻拍版更得我心,老版的金刚感觉更像是把安当做是心爱的玩具,而缺乏后者那些触动我的美女与野兽之间的情谊;……

0 démodé 看过 2011-04-09

naomi watts跟这个版本的女主角有点像啊~连king kong抬抬恐龙的下颚那段都是原来就有的啊!!

0 葱油饼 看过 2011-03-18

much more than a simple horror film, beauty and beast, both exploited by the capitalist mercenary

0 生活万岁F小二 看过 2011-03-08

新老两个版本,一个让观众站在人类角度,把故事纯粹当成惊悚片,一个让观众站在金刚的角度,把故事当成爱情片,多少反映了人们审美观的变化。至于影片本身,现在看只能用坑爹形容。但当时不知要花多少工夫去拍这些屌东西。而且,怎么说也是有开创性的。

0 souvent 看过 2007-02-19

It was the beauty killed the beast. 美人杀死野兽,或者美杀死野兽,好过爱情杀死野兽。

> 更多短评782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金刚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金刚的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

微词。 2012-09-19 14:37:15

Cultural Context &Subtext Narrative

这篇影评可能有剧透

原地址请戳: http://blog.sina.com.cn/s/blog_764ecb420100q5wi.html 《科幻世界》2006年03期 经典科幻解讀(10): 黑《金刚》的白色影子 外加自己的一些note。 “()” 中的段子请无视。 1933年的恐怖/灾难片《金刚》轰动世界,不但是电影史上的里程碑,被美国电影...  (展开)
糊涂羊倌 2006-07-22 00:59:44

三十年后还会有人重拍《金刚》

美女和野兽的故事每三十年拍一次都会大卖。确实,在世道不好的时候脱颖而出的电影生命力就是强。 表面看来,这是一个滥俗的好莱坞题材–1976年版的《金刚》很好地体现了这一点–但大胆发挥想象力的剧本、新锐电影技术的运用足以使这样的题材成为经典。 1933年版就是一个经典...  (展开)
安东 2011-06-04 15:53:08

你说1.0的笔芯塞进0.5的孔里,可以么?

1933年版的《金刚》好看得出人意料,虽然在电影《苹果酒屋法则》里见识过孩子们每天临睡前都要重看一遍《金刚》的热情,可还是没想到将近80年前的一部怪兽片可以如此刺激。 当然,那时的电影特效在如今看来幼稚得仿佛孩子的玩具,可超凡的想象力、齐备的娱乐元素都...  (展开)
Hushnore 2018-08-30 00:45:35

【转·抄·论·评】被阉掉的大猩猩——荷兰女哲学家谈《金刚》

影片《金刚》里上演的大猩猩,符合科学、文学和电影的各种不同的传说。其实大猩猩是两位导演相互妥协的结果。其中之一是梅里安·库珀,他起初以他喜欢的作品——迪夏宇的《在赤道非洲的旅行和冒险》为原型,想到的是一只凶恶的怪兽。但是欧内斯特·舒德萨克却立刻考虑到一个有...  (展开)
诗与远方 2019-03-09 00:30:37

歧视,产生恐惧

那个时代算是可以了,故也算是流畅,但我们如果以我们如今的角度去看这部电影的话。还是觉得很粗糙。 我说的不仅仅是特效方面,而是30年代好莱坞那种白人至上,土著被设定成愚昧无知,对巨兽无比恐惧,而“英勇”的白人却组成了小队,去对抗“凶残”的巨猩。这也或多或少地,凸...  (展开)
Clpay鲤 2017-08-12 22:26:07

中规中矩的片子吧

中规中矩的片子吧,金刚翻拍了无数遍,最早可以追溯到1933年 记得有一期中央6的节目就介绍过, 说是在经济越不景气的时候恐怖片越卖座,这算是恐怖片吗?可能那个年代算是吧。 并没有2005年拍的金刚好,虽然在特效模型制作上好很多,但是剧情的厚度上差了很多让人看完有种...  (展开)
逝去的爱 2013-02-27 22:58:28

金刚

很多的特技技巧我还是不知道当时的摄制组是如何拍摄而成的,在1933年能够看这样一部片子确实是一场视觉盛宴,美国的市场经济体制,将电影视为商品,其实也未尝不可取,因为把电影看成商品,无数的好莱坞制片人才能想法设法的将商业电影做大做强以满足观众的好奇心,这样的氛围...  (展开)
Riobluemoon 2013-02-11 21:40:24

电影微评:金刚

7分。1933年拍摄的这部片子应该可以算是怪兽电影的鼻祖。尽管今天再看,无论剧情,人物,特效和表演都惨不忍睹,但在资源匮乏的当时能够有如此的创意已经非常难得。大猩猩爬帝国大厦的经典影响了几代人。这样看来05年的版本的确有些过于致敬了,几乎所有的桥段都不过是70年前原...  (展开)
小众电影 2011-09-12 20:05:19

《金刚(King Kong)》:好色的大猩猩(AFI100 TOP 043)

这篇影评可能有剧透

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://qfmeng.blogbus.com/logs/161158948.html King Kong (1933) 如果本片不是位列AFI100的一百部电影中,我是不会看它的。为了丰富我的看片广度与深度,还是硬着头皮看完了。 这是一部探险片,还是一...  (展开)
涅瓦纳 2012-05-02 21:15:29

King Kong

黑白片,当时曾轰动一时,白人女主角貌如天仙,连金刚亦忍不住爱慕,为了保护她不惜与其他猛兽搏斗。金刚最后遭白人的先进武器,如今看来是几架古董飞机射杀,迎合了当年白人必胜的逻辑。 片子在现在看来不免儿戏,但在30年代已超乎凡人想象,取得很大的成功。  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金刚的评论:
feed: rss 2.0