三个摩登女性 (1933)

导演: 卜万苍
编剧: 田汉
主演: 阮玲玉 / 金焰 / 陈燕燕 / 黎灼灼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1933-01
片长: 110分钟
又名: Three Modern Ladies
IMDb链接: tt0192567
5星
22.2%
4星
46.7%
3星
27.8%
2星
2.2%
1星
1.1%

三个摩登女性的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

5 陆支羽 看过 2011-05-12

无源,当且仅当复习记录。中影史:以青年知识分子在社会中如何追求进步为主题,塑造了代表三种社会类型的典型女性形象:她们是追求资产阶级腐朽生活的虞玉,沉溺于小资产阶级伤感和绝望情绪中的陈若英和积极投身于劳动大众争取生存和自由斗争的周淑贞;是为左翼电影浪潮中最初引起轰动的作品。

1 Panda的阴影 看过 2014-08-17

通过一个男青年和三个女青年对生活道路的不同选择,寄寓了时代环境与个人命运关系的现实思考,构成了沉沦或新生的时代特征。刻片上演后引起轰动,被誉为“新兴电影运动”的“第一只报春之燕”。——1933年被称为是“中国电影年”。这一年,出现了一大批左翼进步电影,其主题和内容的新鲜令人目不暇接。

3 马氪云 看过 2018-01-31

要不是余美颜谁会反复看这阮玲玉,若不是神女癫、谁又会去捏造女神仙?

0 Owlharry 看过 2020-07-05

三个“样板”女性

0 Meggie 看过 2020-08-01

放到现在就是“当红小鲜肉和不同形象的独立女性摩擦出来不同火花的故事。”最后小鲜肉找到了灵魂上的支撑,女性们有了各自的追求和归属。

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三个摩登女性的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三个摩登女性的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个摩登女性的评论:
feed: rss 2.0