新流星蝴蝶剑 (1993)

导演: 麦当杰
编剧: 庄澄 / 古龙
主演: 梁朝伟 / 杨紫琼 / 王祖贤 / 林志颖 / 甄子丹 / 庹宗华 / 徐锦江 / 叶全真 / 李家鼎 / 张国柱
类型: 爱情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 粤语
上映日期: 1993-01-16(香港)
片长: 88分钟
又名: Butterfly Sword
IMDb链接: tt0108614
5星
8.1%
4星
30.8%
3星
53.5%
2星
6.8%
1星
0.7%

新流星蝴蝶剑的短评 · · · · · · ( 全部 1813 条 )

热门 /  最新 / 

14 看过 2008-07-03

竹林那场戏很好,小梁出场还是把我惊艳了一把,但是浴室外边偷听的甄子丹同学更好看。剑眉星目,真好看~

12 德拉库拉拉 看过 2010-07-25

2010-7-25 18:46:38 5/6.0(463) 坦白说比较难看,甄子丹是个萌点

11 安蓝·怪伯爵 看过 2007-10-26

霸王叉夫子罩

0 常乐 看过 2012-11-24

#CCTV6#

> 更多短评1813条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新流星蝴蝶剑》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

新流星蝴蝶剑的影评 · · · · · · (全部 30 条)

好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来...

知足常乐 2015-11-15 11:40:35
如果失去是苦 你还怕不怕付出 如果坠落是苦 你还要不要幸福 如果迷乱是苦 再开始还是结束 如果追求是苦 这是坚强还是执迷不悟 高大姐的爱多么的无望,孟星魂不喜欢她,只是把她当真的大姐,小蝶来找她,每句话都在秀恩爱,她只能言语上争一时长短,可是却被一句,我怀了孩子,... (1回应)
21有用 / 1没用

《新流星蝴蝶剑》:古龙的江湖,终究是爱情的江湖…

三错 2010-08-19 23:01:00
《新流星蝴蝶剑》:古龙的江湖,终究是爱情的江湖… 文\三错 20100819 时下,电视连续剧《新流星蝴蝶剑》正在热播。该剧的导演是影迷熟悉的李惠民。在市场的压力下,许多香港电影的名导纷纷改弦易辙,转拍更能赚钱的连续剧,注定了香港电影回不到从前的辉煌岁月。我以快进的... (5回应)
15有用 / 1没用

爱似流星

接吻猫 2008-10-24 21:56:26
在武侠世界里,金庸远远比古龙有名的多。可是我不喜欢金庸笔下的大侠,他们活的太累,永远都要铁肩担道义。满口的忠义两全。古龙笔下的人物才是真正的洒脱。那才是真正而又纯粹的江湖。流星蝴蝶剑里有着太多的情感,青梅竹马,红颜知己,真心爱人。爱与被爱同样受罪。孟星魂,... (4回应)
10有用 / 1没用

好多事情总是后来才看清楚

子星 2008-08-11 10:41:22
好多事情总是后来才看清楚,然而我已经找不到来时的路; 好多事情当时一点也不觉得苦,就算哭过笑过也不会在乎。 回到北京,似乎算是一个标志, 一段生活的结束,和另一段生活的开始。 好像所有的曲子都是一样, 引子往往让人感觉乏味。 当然,哗众取宠的命运... (6回应)
14有用 / 5没用

天涯·明月·刀,江湖总在轮回

Howie 2009-11-11 03:18:44
一个剑客的光芒与生命, 往往就在他手里握着的剑上。 但剑若也有情, 它的光芒是否也就会变得和流星一样短促? 江湖本是无情的, 但江湖人有情。 无情的江湖怎能容下有情的人, 于是就有了恨。 很多时候, 孟星魂不清楚为什么出手。 但他的剑依然很快, 十步外, 孙玉伯才分... (3回应)
11有用 / 2没用

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新流星蝴蝶剑的评论:
feed: rss 2.0