红粉 (1995)

导演: 李少红
编剧: 倪震 / 李少红 / 苏童
主演: 王姬 / 王志文 / 何赛飞 / 张力维
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1995-09-08(加拿大多伦多国际电影节)
片长: 110分钟
又名: Blush / Hong fen
IMDb链接: tt0110051
5星
8.6%
4星
36.3%
3星
50.1%
2星
4.4%
1星
0.6%

红粉的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-05-25

中影史:改编自苏童同名小说,影片中塑造了对命运充满恐惧和忧虑的女一号秋仪和刁蛮任性的女配角小萼,她们和战斗英雄老韩和旧式遗少老浦之间分分和和几十年的恩怨和情感纠葛,第一次为荧屏观众展现了解放军成功改造旧社会青楼姐妹的闻所未闻的故事。

0 二月鸟语 看过 2014-05-11

不错`

0 zci 看过 2007-10-26

这样的悲剧在今天仍在不断上演。仍生就是一出悲剧。

0 已注销 看过 2012-05-20

影博两块钱的电影,观众全是老头老太太,有一个老头看到半中央,喊:困了,咱们回家睡觉吧

> 更多短评164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红粉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

红粉的影评 · · · · · · ( 全部8 )

鲜雁 墙头

鲜雁 2008-03-15 19:29:45
在苏童的小说《红粉》中,写到秋仪和小萼被解放军从翠云坊拉去查性病那一段,秋仪拉着小萼逃到“小木房的后面”暂避,“小木房后面也许是士兵们解决大小便的地方,一股强烈的尿噪味呛得她们捂住了鼻子。.........
11/12 有用 2回复
详细见〈危险的愉悦〉409页 可由这部电影拉至现在: 80年代后,电影里的妓女形象少有同情悲惨描述。 独立、神秘气质〈榴莲飘飘〉、〈苏州河〉、〈小武〉,还有随便举几个吧。 〈世界〉里的外.........
2/4 有用 4回复

via。文 幸福还很远

via。文 2014-03-23 01:48:45
最近辞了工作闲在家里,为着打发无聊时光写起小说。我那不太好看的小说的主人公是位性格刚烈的风尘女子。有看客说:秦淮出的女人不是应该温婉动人丝丝柔情么?这般有个性的大多后来成了人物。说来也怪,这话没.........
5/5 有用
人面不知何处去 《红粉》 年代:1994年 / 国家:中国 / 导演:李少红 / 主演:王姬、王志文、何赛飞 有一部电影叫《中国最后一个太监》,讲的是在清王朝结束之后,那些被赶出紫禁城的太监如何过普通人日.........
1/1 有用 2回复
Laopu/landlord Huang Shiren (黄世仁) is on the stage, accused by the ghostlike white-haired girl. Ghost or human, Laopu touches this ambiguous terrain no less than the accuser in a dramatic moment..........
0/1 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红粉的评论:
feed: rss 2.0