红粉 (1995)

导演: 李少红
编剧: 倪震 / 李少红 / 苏童
主演: 王姬 / 王志文 / 何赛飞 / 张力维
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 1995-09-08(加拿大多伦多国际电影节)
片长: 110分钟
又名: Blush / Hong fen
IMDb链接: tt0110051
5星
8.2%
4星
36.5%
3星
50.0%
2星
4.5%
1星
0.7%

红粉的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

0 骑马的丁丁 看过 2012-01-28

长沙 电视

0 你绝对想不到因为这也出乎我意料 看过 2008-02-17

像这样的就很好,何赛飞还真是绝了

0 俏姑 看过 2013-05-23

浪。

0 已注销 看过 2012-05-20

影博两块钱的电影,观众全是老头老太太,有一个老头看到半中央,喊:困了,咱们回家睡觉吧

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红粉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

红粉的影评 · · · · · · (全部 8 条)

墙头

鲜雁 2008-03-15 19:29:45
在苏童的小说《红粉》中,写到秋仪和小萼被解放军从翠云坊拉去查性病那一段,秋仪拉着小萼逃到“小木房的后面”暂避,“小木房后面也许是士兵们解决大小便的地方,一股强烈的尿噪味呛得她们捂住了鼻子。她们没有注意到茅草丛里蹲着一个士兵,士兵只有十八九岁,长着红... (2回应)
12有用 / 1没用

新中国妓女改造问题

封印幽凰 2007-03-19 07:00:58
详细见〈危险的愉悦〉409页 可由这部电影拉至现在: 80年代后,电影里的妓女形象少有同情悲惨描述。 独立、神秘气质〈榴莲飘飘〉、〈苏州河〉、〈小武〉,还有随便举几个吧。 〈世界〉里的外国妓女 〈绿茶〉里是否也有? 再想想吧。 老师不让写现... (4回应)
2有用 / 2没用

第34名:《红粉》——影史50部平民史诗

鲸鱼君 2015-07-28 23:38:52
人面不知何处去 《红粉》 年代:1994年 / 国家:中国 / 导演:李少红 / 主演:王姬、王志文、何赛飞 有一部电影叫《中国最后一个太监》,讲的是在清王朝结束之后,那些被赶出紫禁城的太监如何过普通人日子的故事。片中有个场景是已被阉割的来喜,遭到戏班的伙计们捉弄... (2回应)
1有用 / 0没用

幸福还很远

via。文 2014-03-23 01:48:45
最近辞了工作闲在家里,为着打发无聊时光写起小说。我那不太好看的小说的主人公是位性格刚烈的风尘女子。有看客说:秦淮出的女人不是应该温婉动人丝丝柔情么?这般有个性的大多后来成了人物。说来也怪,这话没令我想起马湘兰或者李香君,倒是想起《红粉》里的秋仪和小萼来。...
6有用 / 0没用

Self-negation and the Redistribution of Body

舟子 2013-10-06 10:06:32
Laopu/landlord Huang Shiren (黄世仁) is on the stage, accused by the ghostlike white-haired girl. Ghost or human, Laopu touches this ambiguous terrain no less than the accuser in a dramatic moment. Acting as a role he once belonged to in a broad sense of cl... (4回应)
0有用 / 1没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红粉的评论:
feed: rss 2.0