豆花女的影评 (3)

Mia 2008-10-23 16:04:03

未能穿越时间的感动

这篇影评可能有剧透

《豆花女》拍于1992年,号称《妈妈再爱我一次》的续集。是1988年《妈妈再爱我一次》在大陆引起感动狂潮之后,导演陈朱煌携主演谢小鱼再次合作推出的作品。 好的文艺作品从来都不害怕时间。忽略了演员的服装,残破的场景,相对拙劣的摄影、剪切技术,演员本身的表演应该是传神...  (展开)
hede 2009-05-17 10:38:43

关于《妈妈,再爱我一次》

这个电影名怎么来的,很奇怪,并不贴切。倒是《豆花女》恰当一些。本片的故事有真实的基质,但拍得不好。比如这个故事架构,要有明确的指向,要有相应的表现,可是没有做到。母爱,表现得泛泛,简单。 难以容忍的镜头,如开头在海滩的(空洞),如在家长会上的拥抱。在家...  (展开)
蒲公英 2012-05-17 18:55:55

后妈的另类亲情感动

对于孩子的不理解,用自己的行动给予了解释,也倾注的所有的爱。在现今的社会,总会有一种感动让你不流泪不行,后妈的温情母爱……  (展开)

订阅豆花女的影评