独臂刀王 獨臂刀王 (1969)

导演: 张彻
编剧: 张彻
主演: 王羽 / 焦姣 / 谷峰 / 田丰 / 郑雷
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-02-28
片长: 106分钟
又名: Return of the One Armed Swordsman
IMDb: tt0064265
5星
11.2%
4星
42.0%
3星
41.5%
2星
4.5%
1星
0.9%

独臂刀王的短评 · · · · · · ( 全部 602 条 )

热门 /  最新 / 

8 Obtson 看过 2011-08-14

作为《独臂刀》两年后的续篇,在武侠炫技上着实下了不少功夫。可惜《独臂刀》中那些很顺达的情感在这一部里变得很淡薄,小蛮的两次梦境缺乏代入感,倒是各路反角很满足大众的猎奇口味,更重要的是,狄龙和姜大卫已经在为张家班跑龙套了。

4 Carf 看过 2012-08-26

看了那么多所谓的SB出品必属佳片,只有这一部堪称真正的好作品。剧情紧凑,格斗技巧多变。最核心的是,谁说不能带着老婆闯江湖?

2 山下猫 看过 2018-01-19

难得有个令人难忘的女反派,诱惑杀人一段简直是《西游记》里老鼠精的桥段。方爷早就看出她不是好人还留着她杀了几个兄弟。看狄姜出来领便当。

0 白发生 看过 2014-02-26

这次在奇门兵器和动作场面的设计上花了不少心思,但剧作上一贯的毛病又暴露无遗。

1 摇滚玄奘 看过 2014-03-14

当喜剧片看的,哈哈,武侠老电影拍得这么认真但却让我看的笑死了的,练眼力不错,看到了好多老演员年轻的时候。姜大卫和狄龙跑了个龙套后在2年后就拍了新独臂刀的主角。 Android

> 更多短评 602条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

独臂刀王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

独臂刀王的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

风间隼 2010-03-17 11:31:08

姜大卫的排骨

张彻60年代的好作品之一,故事堪称扎实。陈星劫焦娇,再赴死,郑雷义护焦娇,人物性格都有曲折。八大刀王的奇门刀法很有cult趣味,刘家良扮奸角合适。狄龙的处女台词,姜大卫的排骨,岳华的黑无常,都是看点。这片子等于是张家班的集体亮相。 最棒的是花娘子这蛇蝎美女:“这...  (展开)
一刀鲜 2008-04-19 13:16:08

姜大卫的龙套

这部片子里眼熟的还真不少。有当时还是猛男一个的谷峰爷爷,刘家良,刘家荣,袁祥仁,袁和平两对兄弟,唐佳,王钟,宗华,午马,陈星… 最有名的两个龙套当然是狄龙和姜大卫这对双子星了。狄龙严格来说不算龙套,片头打的特别介绍新人:谭荣就是他了,一身白衣更显青春无...  (展开)
风中奇缘 2006-06-05 23:07:43

经典不愧为经典!!

无意中看了这部传说中的佳片 虽然是上个世纪60年代末的老片子,虽然隔了几十年才看,但我还是一下在就被吸引住了。 画面和现在比自然有些粗旷,但看上去还是很有味道,一种独特的,武侠的味道。 片中人物对话一板一眼,宛然若真,恍然间好像真的入了那久违的江湖。 经典不...  (展开)
UP 2021-01-26 06:35:35

那位白衣少年请留步

我不是老港片迷,偶然看这部片子,印象最深的是一位白衣少年,英俊挺拔,有颜有肉,白衣胜雪,可他竟然不是主角,竟然惨死刀下,竟然没名没姓,他的身影如此熟悉,我找了好久都没找到他是谁。一部经典的作品从来不会为谁多着笔墨,只有恰到好处,点到为止,余味悠长。我只想说...  (展开)
[已注销] 2015-03-10 00:14:24

无题

1、故事一波三折,运镜纯熟流畅,没有邵氏武侠片经常有的那种抽离感和不协调感,当然,有些台词还是挺让人出戏的。 2、方大侠相当于东方不败级别,七王相当于左冷禅级别,无相王强点,相当于三个左冷禅,其他人大多在青城四兽级别。当然这部电影跟笑傲江湖没啥关系,只是第一...  (展开)
顾茕茕 2021-01-13 21:01:17

难得不是狗尾续貂

各有各的精彩之处。第二部故事内容增多了。花样繁多,小姜,狄包子这俩龙套太惨了默哀三秒钟。不过电影最大的硬伤就是,一群掌门师傅们,简直跟废人一般,看不出他们有什么武艺。年轻人为了尽孝道各种送死。最后都死完了。所以最后结局除了主人公夫妇,其他人都是惨败。我悟了...  (展开)
且听峰吟 2020-04-08 22:16:44

略微比较下《独臂刀》和《独臂刀王》

相比较《独臂刀》,此部《独臂刀王》明显在各种奇怪武功和兵器上增加了不少篇幅,且视觉语言上更夸张,情节上的各种设置也颇有巧思。最后方刚和无相王决斗和《独臂刀》里方大战长臂神魔的桥段极为相似,都是利用残臂反而克敌制胜。一个人的弱势反而成了优势,这点极有意思。 但...  (展开)
新感觉 2008-06-20 22:05:56

let's talk about love

在一个深夜看的这部电影,朋友已经入睡,我独自坐在客厅里,天气已经变冷。每天晚上看电视到很晚,独自面对人生,渴望未来。 很精彩的电影,比较熟悉的武师在这部片子里都能够看见,坏人够邪恶,大侠的正气是先天的,不是演出来的,故事很写意,因果循环,天理昭昭,报应不爽...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
本来老六 2007-12-19 12:27:07

我还有左臂

看这个初衷是因为看见剧照里有姜大卫,独臂刀,独臂刀王,新独臂刀,94独臂刀,现在等于全部看过了,按质量而言我觉得还是新独臂刀最好,造型最好的却是94独臂刀里的白复国(姜大卫)。想想这些大概都有独臂神尼或者杨过的影子吧。  独臂刀王里面狄龙的戏份比较多...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独臂刀王的评论:
feed: rss 2.0