独臂刀王 獨臂刀王 (1969)

导演: 张彻
编剧: 张彻
主演: 王羽 / 焦姣 / 谷峰 / 田丰 / 郑雷
类型: 动作 / 冒险 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-02-28
片长: 106分钟
又名: Return of the One Armed Swordsman
IMDb链接: tt0064265
5星
10.7%
4星
42.7%
3星
40.7%
2星
5.0%
1星
0.9%

独臂刀王的短评 · · · · · · ( 全部 320 条 )

热门 /  最新 / 

1 背摔天使 看过 2012-06-16

阵容华丽得很,包括狄龙和姜大卫在内的众龙套也没想过以后自己会独当一面吧,八大刀王特点都很明晰,田丰塑造的无相王也很到位,可惜最后死的快了点,让人觉得boss过弱了。剧本也不错,比独臂刀复杂一些,但是没有独臂刀大气、利落,是一部佳作。

3 舒行 看过 2011-01-06

曾说过看张彻不够过瘾之类的话,我收回。

0 张天师 看过 2012-02-19

这个布置还是挺精巧的

0 qurra 看过 2010-09-09

笑得我蛋很疼!!

> 更多短评320条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《独臂刀王》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

独臂刀王的影评 · · · · · · ( 全部7 )

风间隼 姜大卫的排骨

风间隼 2010-03-17 11:31:08
张彻60年代的好作品之一,故事堪称扎实。陈星劫焦娇,再赴死,郑雷义护焦娇,人物性格都有曲折。八大刀王的奇门刀法很有cult趣味,刘家良扮奸角合适。狄龙的处女台词,姜大卫的排骨,岳华的黑无常,都是看点。这.........
3/3 有用

本来老六 我还有左臂

本来老六 2007-12-19 12:27:07
看这个初衷是因为看见剧照里有姜大卫,独臂刀,独臂刀王,新独臂刀,94独臂刀,现在等于全部看过了,按质量而言我觉得还是新独臂刀最好,造型最好的却是94独臂刀里的白复国(姜大卫)。想想这些大概都有独臂神.........
3/5 有用 2回复
观影日志之5020:独臂刀王 张彻很喜欢群戏,这部电影有多少出名演员啊,特别介绍的谭荣后来成了狄龙,姜大卫跑了龙套,连特别介绍都没有。八大刀王里谷峰的造型很别致,平时藏在幕后的武指都做了刀王。 .........
0/0 有用
无意中看了这部传说中的佳片 虽然是上个世纪60年代末的老片子,虽然隔了几十年才看,但我还是一下在就被吸引住了。 画面和现在比自然有些粗旷,但看上去还是很有味道,一种独特的,武侠的味道。 片中人物对话.........
2/2 有用

一刀鲜 姜大卫的龙套

一刀鲜 2008-04-19 13:16:08
这部片子里眼熟的还真不少。有当时还是猛男一个的谷峰爷爷,刘家良,刘家荣,袁祥仁,袁和平两对兄弟,唐佳,王钟,宗华,午马,陈星… 最有名的两个龙套当然是狄龙和姜大卫这对双子星了。狄龙严格来说不算.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅独臂刀王的评论:
feed: rss 2.0