红一纵队 The Big Red One (1980)

导演: 塞缪尔·富勒
编剧: 塞缪尔·富勒
主演: 李·马文 / 马克·哈米尔 / 罗伯特·卡拉丁 / Bobby Di Cicco / Kelly Ward
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 意大利语 / 德语
上映日期: 1980-07-18
片长: 113 分钟 / 162 分钟(reconstructed version)
又名: 铁血军营 / 决死兵团 / 战地雄心 / 红1纵队 / 铁十字勋章
IMDb链接: tt0080437
5星
20.1%
4星
48.5%
3星
27.0%
2星
3.2%
1星
1.2%
好于 53% 战争片

红一纵队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红一纵队的短评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

热门 /  最新 / 

0 方聿南 看过 2012-08-06

低成本战争片,因陋就简,很多场景都是四五个士兵深入敌心,借用了团队冒险片的元素,娱乐性发挥的不错,但诺曼底登陆之类的大场面还是难以回避钱少人少的尴尬,只能以反复击打的海浪强调残酷性,富勒作为B级片导演,展示了一些B级恶趣味,比如肠子流出,精神病院等,影片开篇乐观,后半段较沉重

0 刘建明 看过 2012-11-04

《铁血军营》这译名还是洗洗睡吧,《红一纵队》才是正译。二战公路片,从北非——西西里——诺曼底——法国——德国,外加旁白叙述,简直是二战FPS游戏的流程。“沙滩上只有两种人”的出处。

0 无趣 看过 2015-01-07

战争版公路片,线性片段叙事,有些桥段和小细节如德军假扮尸体埋伏、意大利小孩情报换葬母、精神病院女杀手等等颇可赏玩。

0 李大卫 看过 2009-07-13

结尾处老班长刺杀敌人而后在得知战争结束后又奋力抢救对方的镜头让人印象深刻。

> 更多短评185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红一纵队》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

红一纵队的影评 · · · · · · (全部 5 条)

五个人的战争

Adrian Zhu 2012-02-01 22:07:33
Samuel Fuller的 作品,这个人被尊为美国B级片的教父。所谓B级片,就是预算不高,尺度不小的东西。好莱坞为了占领晚上12点以后的院线弄出来的产物。因为限制了观众年 龄,所以B级经常可以看到一些色情或暴力血腥的镜头,相对而言给了导演更大的创作空间。也就是说给你的资源少... (2回应)
4有用 / 0没用

红一纵队才是片名!

沉舟云涌 2012-02-19 12:39:44

这篇影评可能有剧透

A light-hearted WWII

ken 2006-09-15 02:04:46

这篇影评可能有剧透

《红一纵队》

老羊 2014-09-12 10:13:43

这篇影评可能有剧透

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红一纵队的评论:
feed: rss 2.0