花月佳期 (1995)

导演: 徐克
编剧: 许莎朗 / 司徒慧焯 / 徐克
主演: 吴奇隆 / 杨采妮 / 葛民辉 / 张庭 / 何家驹 / 刘洵 / 黎彼得 / 黄一飞
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-04-13
片长: 103 分钟
又名: Love in the Time of Twilight
IMDb链接: tt0113351
5星
23.1%
4星
49.5%
3星
25.0%
2星
2.0%
1星
0.5%

花月佳期的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花月佳期的短评 · · · · · · ( 全部 2643 条 )

热门 /  最新 / 

15 毛香菇 看过 2010-08-20

我记得以前这个片子的名字叫电线杆上有鬼,徐克当年的聪明劲儿和小花招还是挺好看的,可是近几年在他的片中已经看不到了

0 空思 看过 2011-06-14

徐老怪的鬼马精灵

0 拷古雪茄 看过 2013-02-18

三星半~

0 Yuri 看过 2010-09-26

最好看了

0 白纸岁月 看过 2011-06-24

比想象中好

> 更多短评2643条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花月佳期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花月佳期的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

安拉巫女 2007-10-17 19:05:29

我们一起在未来等待着一场现在即将发生的姻缘

花月,世界最美好的两样东西,在最美好的时间相遇。或许这本就是这个名字的意思——在恰当的时间里遇见最对的人。 记得曾在很小的时候看过这部由吴奇隆和杨采妮主演的港片。起初是被片子的幽默情节所打动,可是随后,却是淡淡的哀愁,微微的疼痛。这种微微的痛一直纠结于心头...  (展开)
装饰泪 2006-11-11 15:03:28

说不出来为什么喜欢它

一部长达100分钟的电影,我却看了三遍还看得津津有味。高中的时候,第一次看,因为时间过长,被妈妈骂,“怎么还不去学习”;第二次看,只是想弄清楚他们到底又回去了几次,结果又被骂“看过的干嘛再看一遍”;第三次看,是在大学,推荐给同学,和她们一起看完。 大家一致的观...  (展开)
奇小一 2017-07-17 22:31:35

时光流转的百宝袋

1994年由吴奇隆和杨采妮担纲主演的电影《梁祝》热卖之后,由原班人马打造了另一部电影《花月佳期》,《花月佳期》与《梁祝》的叙事结构截然不同,后者更遵循传统故事在走,前者则更像我们看的《哆啦A梦》的小说,徐克、许莎朗等人的创意更像是哆啦A梦的百宝袋,带领观众进入了...  (展开)
彼氏彼女の事情 2008-07-19 19:28:53

[和老公一起看片]花月非佳期 斯人独憔悴

这篇影评可能有剧透

最初,并不想看这部片子。 老猴子近来令人发指的爱好之一,就是让我陪看片子。虽说沙发很舒服,但别人推荐了,自己反而看兴全无。 在怒拒了《暗花》和《金鸡》以后,最后,放的《花月佳期》。 开始真的满老套的。银行职员江继威(吴奇隆)与戏班小花旦洪欣欣(杨采妮)二...  (展开)
王想想, 2009-07-25 22:55:02

重新来过

电线杆有鬼,很港式的翻译,还有一个名字叫花月佳期,我比较喜欢这个, 虽然是花月佳期这样文艺的名字,但是别幻想,女主角不柔情,也不淑女,甚至女人味儿不足,至少在本片里是如此,她就是杨采妮,整场多数都是男装的打扮, 都是说美人美人,似乎美人都得靠衣装来取胜,所...  (展开)
蚂蚁没问题 2008-07-20 14:26:58

红绳呀我说还得自己系

这是个小时候毒害我颇深的电影,最后那段戏,两人转身欲走的时候,发现脚下都被红绳缠绕,低头去解,然后拉扯到对方那里。多唯美啊,比什么郭小四的华丽丽45度唯美多了,哈喇流完,回顾整个电影的时候我骤然发现该片给我的最大启迪就是,原来啥都不用作,天上就能掉下吴奇隆阿...  (展开)
柒乐RongR 2011-07-13 19:16:34

花月佳期

看到题目,还有剧本的照片,在加上之前看杨采妮的《自梳》,自己感觉这部片子是一部凄美爱情的故事。但是看到标注写到是一部喜剧的爱情。不免有点小怀疑。 不过开头出场的一出戏和演员葛明辉的名字出现,我就料到了,可能是一部港式老喜剧吧,不免带点小黄色的港式喜...  (展开)
blueloo 2008-12-13 12:00:19

佳期已逝

一次次的时空穿越改变不了宿命,错过终归是错过。 所谓月老的红线,前世的姻缘,这样的臆想只存在相爱时。爱的激烈时,你相信一切无稽之谈;爱的厌倦后,你嘲笑一切过往。 时光倒流本不存在,我们只有重新开始这样的字眼。当我们说重新开始,爱情就变得像悲剧,...  (展开)
沈清扬1889 2012-05-11 16:55:16

梦中是谁 跟我相爱

昨天看完这部电影,现在脑海里还全是它的影子。 起初看题目,花月佳期,以为是又一类似《梁祝》的凄美爱情故事。看这部电影的初衷也是看中是《梁祝》的原班人马。加上花月佳期这个名字我很喜欢。当看到这部电影又有另一个名字电线杆有鬼时,我又以为这是一部纯粹的鬼片。看完...  (展开)
卡人猫 2007-03-11 19:23:36

美~

下午很偶然的在电视上看到这本片子,我看得时候吴奇隆已经死了,变成了鬼魂到戏院找杨采妮帮忙。那一段都很搞笑,特别是葛民辉的惨痛的求婚经历,让我以为又是一部无厘头港剧。 片子对于鬼魂的奇思妙想很有新意,像人死在什么东西附近,就会附在那个东西上面,还有他们俩从...  (展开)

> 更多影评45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

徐克的片子里算差的 来自Lan~die 35 回应 2017-11-03
嗯嗯,今晚又看一遍 来自小茉莉 16 回应 2017-08-05
张小盈被杀了吗? 来自昙翩若惊鸿 6 回应 2017-04-17
谁有这片粤语版的资源 来自 3 回应 2017-04-15
素素是谁演的? 来自春三十 1 回应 2011-04-18

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花月佳期的评论:
feed: rss 2.0