星光时刻 A Hora da Estrela (1985)

导演: 苏珊娜·阿马拉尔
编剧: Alfredo Oroz / Clarice Lispector / Suzana Amaral
类型: 剧情
制片国家/地区: 巴西
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1986-09-06
片长: 96 分钟
又名: 明星的时刻 / Hour of the Star
IMDb链接: tt0089297
5星
30.2%
4星
41.9%
3星
18.6%
2星
4.7%
1星
4.7%

星光时刻的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ariza 看过 2010-07-12

★★★半 ~ !

0 大书桌 看过 2014-08-23

可能是照顾非原著党吧,这里面的人物都太"好看"了.原著的特别在叙述性,剥离掉第一人称之后的剧情片实在无法称其引人入胜. 7/10

0 deb 看过 2015-11-09

很心痛的一部电影。

0 成成 看过 2009-08-20

想看原小说

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《星光时刻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

星光时刻的影评 · · · · · · (全部 3 条)

第三世界的处境是相通的

沁云 2006-12-31 09:32:03
这部巴西的老片子非常棒,强烈推荐给喜欢风格比较“正统”的电影的人。这个电影不但不让人觉得沉闷,反而会让我这种中国观众对于八十年代的巴西作为第三世界感同身受。故事非常简单,就是一个乡下女孩在父母双亡而抚养她的亲戚也去世之后来到圣保罗求生的故事。她住在一个...
6有用 / 0没用

明星时刻

随缘度日 2011-01-06 16:56:57
这个女孩子,19岁。 她喜欢坐地铁,她说,听着列车开动的声音,就仿佛听到时间的声音。她说这话的时候,眼睛里有明光流动。她的男朋友,一个什么工人,隐忍着,带着不耐烦,头发梳得一丝不苟,油光可鉴。 他们在一起,也许仅仅因为她是个女人,他是个男人。 她在一家小公司赚着... (2回应)
2有用 / 0没用

含着笑死去

榴莲酥饼 2006-02-12 16:29:27
说实在的,我不太喜欢这部电影,同样是慢节奏,我宁愿看欧洲片,虽然大段絮叨的罗嗦也让人心烦。 这部巴西电影中没有一个人讨人喜欢,两个女人,一个愚蠢到与世无争,一个变态到相信老巫婆的话去翘可怜女朋友的男友。唯一的一个出现频率比较高的男人是个建筑工人,没有... (3回应)
1有用 / 4没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星光时刻的评论:
feed: rss 2.0