三人新世界 (1990)

导演: 冼杞然
编剧: 郑兆强 / 梁鸿华 / 陈建忠 / 叶广俭
主演: 林子祥 / 郑裕玲 / 张曼玉 / 周慧敏 / 关秀媚 / 梁佩瑚 / 文隽 / 金燕玲
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1990-01-24(中国香港)
片长: 85分钟
又名: Heart Into Hearts
IMDb: tt0100545
5星
8.0%
4星
19.4%
3星
60.3%
2星
9.9%
1星
2.4%
好于 30% 喜剧片

三人新世界的短评 · · · · · · ( 全部 271 条 )

热门 /  最新 / 

11 丽地呼声 看过 2016-10-09 19:54:50

不要吐槽那个时代港片剧情简单,只要有温暖的感觉和美好的回忆就够了。喜欢林子祥的大房子,喜欢许绍雄和两个小捣蛋,更喜欢一代玉女周慧敏,这片子明星阵容就值五颗星。 同理还喜欢《富贵逼人》系列、《富贵吉祥》《单身贵族》《干妈不易做》《横财三百万》等类型的老港片,都是时尚美丽的香港风情。

0 обломов 看过 2016-05-14 22:38:03

呸,就这部而言嘟嘟比miss mo还犯嫌

1 jiade 看过 2021-10-03 09:43:23

女主因为没安全感,闹得过分了些。这样就算结婚也没用啊。

2 心之以往 看过 2019-09-06 21:05:47

在HK 林子祥跟嘟姐更配 在巴黎 林子祥跟张曼玉更配😂😂 张曼玉真的太有气质了 周慧敏那个时候还是活泼的一枚少女 那个外国男人有毒吧 扯周慧敏围巾 强吻张曼玉 捶死这个颠佬🙄

0 一條魚佔滿了河 看过 2021-07-28 18:07:00

與其說是喜劇,更多是怒劇吧,且不說讓人拳頭握緊的熊孩子、讓人火冒三丈的表哥,更過分的是整個故事和第一部比是在倒退,對每個音準都睚眥必究的Alex,在工作上各種不負責任,對感情能夠拿得起放得下的阿娥,成了失去自我又多疑善妒的逼婚狂。上一部還在展現女性可以有多種不同選擇,這一部則或多或少有著對女性的矮化,許多細節上都充滿了大男人主義。唯一有幸倖免的只有張曼玉的角色,有她和沒她恍如兩部電影。

> 更多短评 271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三人新世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三人新世界的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

突然一朵大荷花 2008-09-08 15:51:53

最后的中产年代

这是90年左右的电影。结尾处广告公司的创意总监林子祥和新晋广告导演张曼玉在黑夜阳台上相对,收起之前暗藏的情愫,决定各自正本清源。张曼玉开玩笑问小胡子有没有喜欢过她,小胡子一本正经地说,我是homo。 那时说homo,同性恋的希腊语前缀,足够高雅和温和。以后同志和基烂...  (展开)
林希曦 2009-02-04 13:24:28

旧片重放——三人新世界

《三人新世界》是九十年代初的旧片,张曼玉、郑裕玲、林子祥,都是我喜欢的演员。林子祥是广告公司创意总监,在公司里说一不二,老板也对他客客气气,是意气风发的钻石王老五。郑裕玲是他的女友,贤良居家的打扮,戴副黑框眼睛,成天在林子祥家里打扫煲汤,恨嫁心切,而林子祥...  (展开)
Scrapper 2017-12-24 21:23:12

偏偏喜欢奶妈

一部轻松幽默的港式茶点,没有复杂的情节和深刻的内涵,却也不会让人感觉无聊,不得不说阿lam太适合这类西装革履的都市中产类角色,更不必说善于扮演师奶的郑裕玲和彼时烫着卷发口叼香烟着职业装扮的张曼玉了,当然还有周慧敏和一众可爱的配角。 很喜欢导演处理老林和张曼玉暧...  (展开)
拜亚 2016-11-09 19:27:34

有点虎头蛇尾了

这篇影评可能有剧透

一般我转台时见到8、90年代的港产片时都会停下来看一下,见到还是全盛时期的张曼玉就毫不犹豫地看下去了。应该说本片在营造alex和阿娥的距离感上面是非常成功的:一个是英俊潇洒有才气的创意工作者,一个是沉闷、顾家、思想老派的单身妈妈,在没有外力的时候都看不出两人有...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

三人系列 来自晒太阳 2006-12-21 19:47:15
三人系列 来自晒太阳 2006-12-21 19:47:05

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三人新世界的评论:
feed: rss 2.0