一屋两妻 一屋兩妻 (1987)

导演: 陈友
编剧: 罗启锐 / 张坚庭 / 卢永强 / 黄宏基 / 黄志
主演: 陈友 / 梅艳芳 / 钟镇涛 / 夏文汐 / 郑丹瑞 / 郑文雅 / 吴君如 / 周宝珊 / 郑孟霞 / 苏杏璇 / 秦煌 / 苗侨伟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-04-17(香港)
片长: 98分钟
又名: 一屋二夫 / The Happy Bigamist / 错配鸳鸯
IMDb链接: tt0094354
5星
8.3%
4星
18.6%
3星
62.9%
2星
9.6%
1星
0.7%

一屋两妻的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

0 髦髦 看过 2011-12-25

★★★ 录像厅年代

0 阿依达 看过 2012-12-31

绝不是低情商的老港影!看上去好像是几个人在装疯卖傻,但体现的人物关系和心思却十分细腻。尤其是两个女人间微妙的争斗更是可感可知的,不仅让我想到今年上半年自己捱过的时光。男人呢,说没什么其他的想法,大概也不是真的吧,不然为何在更优秀的阿b出现时窘态毕露。台词颇有意思,句句含沙射影。

0 Vash 看过 2012-05-31

我笑点太高,所以这种喜剧片一般都...不过两个女主角的特色实在是入木三分,感觉不错. 冲着片子的阵容也是可以看看的.

0 内陆飞鱼 看过 2017-02-22

有点意思,就是仓促铺垫不足。

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一屋两妻》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一屋两妻的影评 · · · · · · (全部 2 条)

含沙射影(经典台词)

林三郎 2010-11-08 22:56:49
虽然故事俗套,但是台词有趣,句句含沙射影。 这部电影的编剧阵容十分强大:罗启锐、卢永强、黄宏基、黄志、张坚庭。个个都是香港影坛的才俊。罗启锐和张坚庭自然不用说,当导演各有一套,当编剧也毫不含糊,两个人曾经拿下香港电影金像奖的四座最佳编剧。而卢永强,在香港做了... (1回应)
17有用 / 0没用

那年 那个星空卫视

CUTEMIN 2016-06-14 00:24:24
一句星空卫视看过,带走了多少回忆,还记得那时候准时收看星空电影走廊。香港电影,我是从星空才开始了解的。 不管那时候有多少作业等着我去写,总要等着把电影看完才去做作业,哪怕已经不知放过几遍了,甚至都背的出台词。 以前觉得台湾配音很好听,现在慢慢在网络看粤语原...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一屋两妻的评论:
feed: rss 2.0