一屋两妻 一屋兩妻 (1987)

导演: 陈友
编剧: 罗启锐 / 张坚庭 / 卢永强 / 黄宏基 / 黄志
主演: 陈友 / 梅艳芳 / 钟镇涛 / 夏文汐 / 郑丹瑞 / 郑文雅 / 吴君如 / 周宝珊 / 郑孟霞 / 苏杏璇 / 秦煌 / 苗侨伟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1987-04-17(香港)
片长: 98分钟
又名: 一屋二夫 / The Happy Bigamist / 错配鸳鸯
IMDb链接: tt0094354
5星
7.5%
4星
18.0%
3星
64.2%
2星
9.2%
1星
1.1%

一屋两妻的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

1 Vash 看过 2012-05-31

我笑点太高,所以这种喜剧片一般都...不过两个女主角的特色实在是入木三分,感觉不错. 冲着片子的阵容也是可以看看的.

0 慢先森 看过 2014-04-26

还不错,但我觉得梅艳芳的角色缺乏点人物性格,没发挥出来

0 米米米妮 看过 2012-05-25

完了不是这个= =钟镇涛打石膏唱戏到底是什么电影啦!!

1 旺角浮夸 看过 2016-11-01

80年代的香港就如此繁华似锦,真是让人羡慕,黄金年代的港片不需要看剧情,透着大都市时尚气息的画面一定给你童年留下美好记忆。

0 mrlp 看过 2012-02-19

武松打虎那段两个男主角的对白还真是神..八九十年代港产片的台词都非常通俗而有意思..

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一屋两妻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一屋两妻的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

林三郎 2010-11-08 22:56:49

含沙射影(经典台词)

虽然故事俗套,但是台词有趣,句句含沙射影。 这部电影的编剧阵容十分强大:罗启锐、卢永强、黄宏基、黄志、张坚庭。个个都是香港影坛的才俊。罗启锐和张坚庭自然不用说,当导演各有一套,当编剧也毫不含糊,两个人曾经拿下香港电影金像奖的四座最佳编剧。而卢永强,在香港做了...  (展开)
CUTEMIN 2016-06-14 00:24:24

那年 那个星空卫视

一句星空卫视看过,带走了多少回忆,还记得那时候准时收看星空电影走廊。香港电影,我是从星空才开始了解的。 不管那时候有多少作业等着我去写,总要等着把电影看完才去做作业,哪怕已经不知放过几遍了,甚至都背的出台词。 以前觉得台湾配音很好听,现在慢慢在网络看粤语原...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一屋两妻的评论:
feed: rss 2.0