史崔特先生的故事 The Straight Story (1999)

导演: 大卫·林奇
编剧: John Roach / 玛丽·斯威尼
主演: 理查德·法恩斯沃斯 / 茜茜·斯派塞克 / Donald Wiegert
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
官方网站: http://disney.go.com/DisneyPictures/straightstory/index.html
制片国家/地区: 法国 / 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-10-15
片长: 112 分钟
又名: 斯特雷德的故事 / 路直路弯
IMDb链接: tt0166896
5星
44.0%
4星
42.6%
3星
12.1%
2星
1.1%
1星
0.2%

史崔特先生的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史崔特先生的故事的短评 · · · · · · ( 全部 3363 条 )

热门 /  最新 / 

32 孬爷爷 看过 2009-03-22

我不敢相信一向以诡异风格著称的大卫林奇竟然有这么一部感人至深催人泪下的煽情片。

12 长别离 看过 2010-01-17

居然是大卫·林奇的作品

0 Jennifer 看过 2009-02-20

绝对的!!!

0 莱尼圆 看过 2009-06-18

怪异导演大卫林奇拍摄温情电影,镜头慢得令人沉醉

> 更多短评3363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

史崔特先生的故事的影评 · · · · · · ( 全部101 )

很长时间以来我想看到的电影就是这样。温暖的色调,不太多的台词言语,单纯的人物特性,流畅的故事情节,温婉的电影配乐,描绘只刺人心的真善美。林奇的《史崔特先生的故事》,由衷的打动了我。 情节诉求很简洁.........
90/98 有用 25回复
路 路是史崔特行进的路途,在影片中多次出现这样一个场景:晴朗的天空下,史崔特先生开着破旧的除草机缓慢地行进在一条笔直,望不到尽头的狭长公路上,路的两旁是充满了安德鲁怀斯式田园风情的麦田,温暖的阳光.........
70/83 有用 7回复
一生的路途·幸福·倔老头 ——看《路直路弯》 有这样一个关于家庭的俗套比喻,中国的版本一般这么说,一根筷子可以轻易地折断,一把筷子捆在一起,就折不断。这是说家庭成员要团结,才能维系好良好的.........
38/43 有用 8回复

Henry 路过生命那条路

Henry 2007-03-20 22:18:20
偶尔看到这部电影,算是一种意外的收获吧。 当各种各样好莱坞式的煽情充斥我的视线时,我以为自己就此麻木。然而当眼睛不知不觉的就变得潮湿时,我才想到这个导演,他的鼎鼎大名,他的名不虚传。 窗外的天空渐.........
33/36 有用 7回复
不知道啥是影评,就说说感想。 刚开始看这部电影的时候,会害怕我等下是不是会睡着,画面构图普通,主人公老头的女儿十分古怪,主人公老头更是平淡无奇,故事情节也像是流水账,这样的电影真的没问.........
14/17 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史崔特先生的故事的评论:
feed: rss 2.0