史崔特先生的故事 The Straight Story (1999)

导演: 大卫·林奇
编剧: 约翰·罗奇 / 玛丽·斯威尼
主演: 理查德·法恩斯沃斯 / Jane Galloway Heitz / Joseph A. Carpenter / Donald Wiegert / 茜茜·斯派塞克 / Tracey Maloney / Dan Flannery / Jennifer Edwards-Hughes / Ed Grennan / Jack Walsh / Max the Wonder Dog / Gil Pearson / Barbara June Patterson / 埃沃雷特·麦克吉尔 / Anastasia Webb
类型: 剧情 / 传记 / 冒险
官方网站: http://disney.go.com/DisneyPictures/straightstory/index.html
制片国家/地区: 法国 / 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-05-21(戛纳电影节) / 1999-11-03(法国)
片长: 112 分钟
又名: 斯特雷德的故事 / 路直路弯
IMDb链接: tt0166896
5星
44.0%
4星
42.8%
3星
12.0%
2星
1.0%
1星
0.2%

史崔特先生的故事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

史崔特先生的故事的短评 · · · · · · ( 全部 3981 条 )

热门 /  最新 / 

58 猫叔Mack 看过 2012-08-22

比电影更牛逼的是它是真实新闻改编,比真实新闻改编更牛逼的是它是大卫林奇拍的。

11 白发生 看过 2012-11-28

星光为伴,一往无前。

4 Panda的阴影 看过 2014-02-23

看惯诡异的大卫·林奇的人,都纷纷表示对如此柔情的大卫·林奇的不可思议却十分肯定的感慨,就像我观看完《春夏秋冬又一春》后对金基德的感觉一般。——我们都有年迈的时候,都有和家人闹别扭的时候,所以当看到兄弟俩泪眼对目的时候,我的眼眶便湿了,这是一场说走就走的旅行,也是一泪泯恩仇的故事。

6 看过 2009-02-20

我必须要走完这段路,而且是靠我自己的力量。谢谢!

3 斯齊佐飛力尼克 看过 2012-04-22

翻译成直男的故事会很喜感。严肃分割线,虽然没啥说服力,但是很真挚温暖。

> 更多短评3981条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

史崔特先生的故事的影评 · · · · · · (全部 118 条)

在我们还能爱的年纪,为什么不去?

由申甲小二。 2008-09-19 15:32:09
很长时间以来我想看到的电影就是这样。温暖的色调,不太多的台词言语,单纯的人物特性,流畅的故事情节,温婉的电影配乐,描绘只刺人心的真善美。林奇的《史崔特先生的故事》,由衷的打动了我。 情节诉求很简洁。由真是故事改编而成。阿尔文年过古稀,在双腿不便的状况下,独... (26回应)
109有用 / 10没用

路直路弯——放下之旅

青山依旧在 2017-07-12 22:17:56
这是一部非典型大卫林奇风格的作品,也是一部非典型公路片。不同于大多数以年轻人的角度为视角,以追逐梦想、叛逆、自由为主题的公路电影,也不同于大卫林奇多数华丽诡谲风格独特的电影,这一次他用朴实的镜头向我们展现老人straight一次简单却也非凡的远程。电影名The Straigh...
56有用 / 0没用

内布拉斯加的忧伤与幽默

汤川影业 2017-07-06 21:37:01
一部风格新奇的公路片,根据新闻报道改编的事实,反而令开着割草机长途旅行、穿越州际去弥补亲情的暮年老伯更显神奇。影片呈现得流畅舒适,自然风光旖旎如画,公路片所需的各个点都打得不错,离奇中挟裹着现实,荒诞中透着些无奈,有些欢笑,有些温情,还带着些希冀,理查德·...
32有用 / 0没用

路,星空,和史崔特的目光

绿脚趾 2010-07-02 16:28:51
路 路是史崔特行进的路途,在影片中多次出现这样一个场景:晴朗的天空下,史崔特先生开着破旧的除草机缓慢地行进在一条笔直,望不到尽头的狭长公路上,路的两旁是充满了安德鲁怀斯式田园风情的麦田,温暖的阳光照耀着,整个美利坚大地仿佛就是一个巨大的自家花园。有一句诗写... (7回应)
75有用 / 14没用

> 更多影评118篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅史崔特先生的故事的评论:
feed: rss 2.0