火车怪客 Strangers on a Train (1951)

火车怪客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

火车怪客的短评 · · · · · · ( 全部 3845 条 )

热门 /  最新 / 

193 黑稻子 看过 2012-08-30

火车上的邂逅,为你除掉最大的麻烦,一直出现在你的视野中,父亲不在的那晚,把你骗来自己家,只为见你一面。最后,终于死在你怀里。布鲁诺才是真爱啊。

95 mOco 看过 2010-03-31

隐喻Bruno的同性恋身份:鞋、领带、西服上的花边、恋母情结。

35 荒也 看过 2017-09-09

一万人看到了塞尚的苹果。十亿人记住了《火车怪客》里的打火机。―—戈达尔

28 冰红深蓝 看过 2016-07-14

1.豆瓣第1600部献给敬爱的希胖,果然没令我失望,一部堪称完美的黑色经典,可拉片分析。2.罗伯特·沃克演技极佳,可惜英年早逝。3.大量运用平行蒙太奇,尤以网球赛与打火机段落为最。4.以倾斜构图、栏杆阴影与暗调高反差布光彰显悚然氛围。5.希胖最爱的母题尽皆可辨:无辜的罪犯,同性,二。(9.0/10)

6 犹在镜中 看过 2018-02-12

重看。打火机作为客体,犹如网球赛的网球,挑起两方对抗,在于两方之间流转(抛掷),这是实在可见的。进一步,打火机/网球作为能指,是作为连起两方较量的string的存在。四次火车乘坐,交谈(搭讪)——交谈愉快反而对方不记得到根本不理对方搭讪。打火机也是实在界的碎片,是契约得以存在的条件。

> 更多短评 3845条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火车怪客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

火车怪客的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

冰红深蓝 2016-10-27 15:13:34

【图文影记】由《火车怪客》读解希区柯克的悬念策略

这篇影评可能有剧透

《火车怪客》(1951)是阿尔弗雷德•希区柯克导演生涯中期(1940~1956)中最为重要的作品之一,本文拟分析其镜头语言与悬疑技法,并联系导演的其他电影来尝试鉴赏独属于希式的修辞策略与核心母题。 一.悬念布设与魅惑镜语 影片改编自派翠西娅•海史密斯(Patricia Highsmit...  (展开)
Jedi 2008-07-31 21:53:11

.......谋杀

这篇影评可能有剧透

电影的原名是”stranger on a train” ,照我看来便应直译作“火车上的陌生人”。说来也不是一堆总动员们把我引出来的过敏症,可作为贯穿全片惊悚镜头的最伟大身份“陌生人”,照这译名来看是被特殊化到了布鲁诺这一特定“怪客”身上,总让我觉得有些不是太恰当。就如同后窗的后...  (展开)
Maverick 2016-06-30 23:06:54

《列车上的陌生人》电影剧本

《列车上的陌生人》电影剧本 导演:希区柯克 电影脚本:雷蒙、钱德勒、钱西·奥蒙迪 原著:帕特丽莎·海斯密斯 改编:威特菲尔德·库克 翻译:张学采 华盛顿联邦火车站外面·白天 川流不息的汽车与出租汽车开到火车站前,停下,在拿着行李的乘客下车后又开走。搬运工们忙碌地...  (展开)
LY 2013-03-03 01:50:10

The Childlike Evil in Strangers on a Train

这篇影评可能有剧透

现在再看我大二写的东西真的非常羞射,好多用语修辞都可以更polished。 男主本质上就是一个被妈妈宠坏了的小孩儿,把谋杀当儿戏,最后死在游乐园旋转木马上也是死得其所了。 ___________________________ It is an interesting fact that children, the cliché representation...  (展开)
啦啦啦啦 2015-09-26 15:03:06

火车怪客: Strangers on a Train

列车上的陌生人是希区柯克对自己过去作品的一次超越,影片里表现了互换谋杀,也就是彼此交换身份者对方杀人的荒谬罪行,同时影片中也暗示了强烈的同性恋情节,在这部影片中希区柯克向我们揭示了人类内心阴暗的一面,人人都渴望除去对自己不利的人,甚至是亲人。影片中那个受社...  (展开)
婴儿 2009-08-24 19:00:08

剧情让人无法吊起胃口

一如既往,很多细节,显示了风采。 但是影片最大的悬念——布鲁诺去放这个打火机,看得我怎么也紧张不起来,还有点为了悬念而悬念。 难道他放不放这个打火机真的这么重要么?况且警察们是如此漏洞百出,让我实在想象不出阻止布鲁诺放打火机是唯一的解决办法。 虎头蛇尾!  (展开)
Country Mile 2016-05-11 22:22:23

评《火车怪客》希区柯克的黑色电影:用细节和光影制造悬念和氛围.

这篇影评可能有剧透

评《火车怪客》希区柯克的黑色电影:用细节和光影制造悬念和氛围. 先简单说一说这部电影的名字《strangers on a train》,直译过来叫做“火车上的陌生人”一切偶然和必然,都是在遇见陌生人之后展开的,并引发一连串的事情. 这电影的上映年份是1951年,在这部电影之后,希区柯...  (展开)
凡依罗 2018-11-07 23:14:48

千万不要和陌生人说话

这篇影评可能有剧透

电影《火车怪客》于1951年上映,由著名的惊悚大师希区柯克执导。 电影讲述了一名网球明星盖伊·海因斯在火车途中结识了布鲁诺·安东尼,因受婚姻困扰的盖伊准备回家和妻子离婚,而对明星生活十分熟悉的布鲁诺提出交换谋杀的奇怪想法并付出实践。为人正直的盖伊陷入恐慌,不想卷...  (展开)
demnhrt 2018-07-15 19:54:47

果然1951年就有CP片了&那年的女主智商不掉线

1、 凯亨:被男二持续搅基至少能一直保持神志清醒,不错! 最后救下孩子,是个“正常的”好人;最后对警察say安东尼clever,既是通过展示客观评价与冷静的一种自我保护,大概也是对安东尼怪诞执着的一声叹息,真是好CP啊=。=! 2、 安东尼:交换杀人的想法虽荒诞且违法,但不得...  (展开)
seeit 2013-02-12 15:44:22

打火机与火车

影片片名为Stangers on a Train,中译文为火车怪客或火车上的陌生人,突出的是怪客或陌生人,即事件发生的两个主角。可我总觉得,事件的承载体火车与打火机,他们同样起着无法替代的重要作用。 影片一开头便是两辆出租车先后来到火车站,第一辆车下来的是位衣着时尚的先生布鲁...  (展开)

> 更多影评 43篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火车怪客的评论:
feed: rss 2.0