赤胆屠龙 Rio Bravo (1959)

导演: 霍华德·霍克斯
编剧: 利·布拉克特 / 朱尔斯·福瑟曼
主演: 约翰·韦恩 / 迪恩·马丁 / 瑞奇·尼尔森 / 安吉·迪金森 / 沃尔特·布伦南
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1959-03-18
片长: 141 分钟
又名: 赤胆威龙
IMDb链接: tt0053221
5星
33.0%
4星
47.4%
3星
17.6%
2星
1.8%
1星
0.2%

赤胆屠龙的短评 · · · · · · ( 全部 672 条 )

热门 /  最新 / 

3 冰红深蓝 看过 2016-02-29

1.霍克斯时隔4年重回美国拍片,本片是对首部反西部片[正午]的迟来回应,求助不得孤立无援的警长为谢绝帮助独自担责的韦恩取代。2.私以为或可算作不错的反击,然视听语言和社会意义都不及[正午],传统保守,娱乐性上佳。3.胜在细致的人物刻画及音乐、喜剧元素的融入。4.I said I'd arrest you.(8.5/10)

0 庄常飞 看过 2013-03-25

很规矩,很精致,但没有特别好看

0 倾蕙宁 看过 2010-09-11

我想奥米·维嘉Omi Vaidya肯定喜欢卡罗斯的表演;那个老爷爷简直就是董至成和王月那样的活宝。

0 麦克阿瑟 看过 2011-08-10

A 标准的西部片,看的好过瘾。好莱坞那么多演艺巨星,为什么只有约翰韦恩可以成为美国文化的一个标志,让人深思。希望我们的电影也能多弘扬一些这样勇敢正义不畏强暴的英雄形象,不要老充斥那些勾心斗角的阴谋.大荧幕需要阳光!你可以说韦恩这样的硬汉形象已经太脸谱化了,太没戏剧性了,可是事

0 Riobluemoon 看过 2013-08-08

6.5分。为什么我看完这片子,既没有感觉到胆,也不觉得屠了的,是条龙呢??主要问题,应该是英雄太强大,而对手又太愚蠢。就看到男猪一帮3,4个人,把几倍于其的匪徒吃得死死的,来回几次都让其损兵折将,自己又都全身而退。最后大战我想总得死几个了吧,竟然也落了空,真是太和谐了啊!

> 更多短评672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赤胆屠龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赤胆屠龙的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

幽灵不会哭 2014-06-16 14:49:38

归来的英雄

“你能胜任么?”在霍华德·霍克斯1959年的名作《赤胆屠龙》中,约翰·昌斯(约翰·韦恩饰演)反复询问他的伙伴,面对凶恶的乔一伙人,只要稍一疏忽,付出的可就是生命的代价。如果非要在霍克斯无数经典中选择一部最爱的,我会选择《赤胆屠龙》,因为就如同影片中那些战...  (展开)
柏拉不图 2011-02-12 11:17:15

英雄也有爱

法国《电影手册》选出的电影史上最美的百部电影,这部电影作为仅有的三部西部片之一,位列其中。故事情节虽然是典型的西部片类型,但是导演在其中增加了很多不一样的元素,使得这部电影有情、有义、有爱、有乐趣,有正气,不同于那些“一酷到底”的西部片。 特别值得一提的是,...  (展开)
LivingDeadAK 2016-01-28 00:19:54

充满了暖心细节的一部电影

这篇影评可能有剧透

冲着Dean Martin去看的,这部片子主要的几个角色都充满个性,非常可爱:充满责任感、正直可靠但是又不擅长表达的警长Chance;曾经因为失恋酗酒过度,重新当回副警长之后又怀疑自己价值自责,然而又靠着自己重新振作的Dude;絮絮叨叨、心思细腻,总是在逗乐观众的老牛仔Stumpy;...  (展开)
Donnie 2010-08-27 23:56:44

Rio Bravo

John Wayne,极品牛仔之一啊; Dean Martin,想不到竟是个歌手,歌曲确实提升了不少情感层面上的表现力度; Ricky Nelson,才18岁,初出茅庐的举止与老练的John Wayne搭配得很不错,弹吉它与Dean配唱那段,让我想到了猫王(后来查到,那时猫王刚开始走红); Angie,a beautiful...  (展开)
涅瓦纳 2013-01-11 21:31:15

Rio Bravo

德克萨斯的一个镇上,警长John T Chance(约翰·韦恩 John Wayne饰)和副警长酒鬼Dude(迪恩·马丁 Dean Martin饰)将作恶多端的Joe Burdette绳之以法,并将其关在监狱里,和另一个警员瘸腿的Stumpy (沃尔特·布伦南 Walter Brennan 饰)一起看守,等待几天后审讯官的到来。此...  (展开)
家有朵朵 2009-01-31 21:41:05

这部电影还行

平心而论的话,这部电影还不错。不过60年代初,美国本土西部电影似乎走进了死胡同,新意不多。 这部电影远不如莱昂的黄金镖客三部曲  (展开)
小众电影 2012-10-01 18:56:58

《赤胆屠龙(Rio Bravo)》:警察抓坏蛋(IMDB250 TOP 237)

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/10/rio-bravoimdb250-top-237.html Rio Bravo (1959) 这是2012年8月新进入IMDB250的一部电影。在这个月,有多部电影进入榜单,IMDB250大洗牌了。 电影讲述几个警察对付坏蛋的故事。在一个西部小镇中,副警长沉迷于酒精,引发出酒吧一场骚...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
沙壤尖尖 2011-03-12 20:31:57

屠龙+睡觉是个问题

1、卡洛斯:因为我了解女人,她要么撒泼要么自责,撒泼之后她就会欣然道歉,她要是感到内疚,也不会不高兴,你没有女人,所以你不懂。 2、钱斯:顺便问一下,你打算去哪? 女诺拉琼斯:去没有通缉令的地方,总受骚扰,弄得我有些敏感。 钱斯:我认识发这张通缉令的警长,我会...  (展开)
ztl 2009-05-06 14:14:40

一流的故事片

旅店老板和警局的老头形象经典,值得借鉴。 整部电影紧张激烈、扣人心弦,没有冷场,这才叫讲故事。 但我不觉得插入的唱歌片段效果好,尽管这是经典的有张有弛的手法,大战之前的平静。 一些角色的塑造我感觉并不是很好。  (展开)

> 更多影评9篇


关于《赤胆屠龙》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赤胆屠龙的评论:
feed: rss 2.0