山丘战魂 The Hill (1965)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: Ray Rigby
主演: 肖恩·康纳利 / 哈里·安德鲁斯 / 伊安·邦纳
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: UK
语言: English
上映日期: 1965-06-22
片长: 123 分钟
又名: 山丘 / 军令如山 / 山
IMDb链接: tt0059274
5星
16.9%
4星
62.9%
3星
16.9%
2星
3.4%
1星
0.0%

山丘战魂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

山丘战魂的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

2 spondee 看过 2015-08-11

臉部特寫營造張力、不過分強調個人的大堆頭演技。軍中寢室變杜鵑窩時,種族玩笑令人發噱。(官僚現形記)生動來自於真實與共鳴,以及非常諷刺的結尾。

1 stknight 看过 2011-05-28

西德尼·吕美特和肖恩·康纳利合作的影片,也是他们合作的第一部电影。此片讲述二次大战期间,在英军驻北非的军营里,一名残暴的指挥官为维持个人自尊而故意用非人的刑罚来惩戒违犯军规者,终于使一位不甘被其虐待的军人挺身而出与之对抗。看完这部影片再次感慨西德尼·吕美特早期作品真是大师级的。

0 christann 看过 2011-07-09

天旋地转的操练镜头,狰狞与纠结的人物近身特写,无不让人深切体会到军营的暗无天日和抗争的艰辛。这是我看过西德尼·吕美特最精彩的一部佳作。

0 堪破汀 看过 2015-05-29

这镜头语言真棒。

> 更多短评38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《山丘战魂》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

山丘战魂的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Good, but too obvious

旧精魂樟櫆枝杈 2007-11-19 17:24:58
Like all of Lumet's better movies, "The Hill" is well executed, poignant in its ethical and psychological messages, but marred by a Manichean over-simplification of morality. Concentration---urr, "retraining", then---camp, for those of your own, is full of...
2有用 / 3没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

邦先生的最靓转型

京奈 2015-11-07 23:10:35
1965年,肖恩·康纳利刚刚拍完[007之金手指]和[007之霹雳弹],成为影史上的第一位邦德先生。但他却对这个风流倜傥的特工角色感到有些厌倦,想尝试新花样,同时也担心转型能不能得到认可。[山丘]在这个时候出现了,也由此开启他之后和导演西德尼·吕美特包括[突击者]、[东方快车...
4有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山丘战魂的评论:
feed: rss 2.0