寅次郎的故事1 男はつらいよ (1969)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 森崎东
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 光本幸子
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-08-27(日本)
片长: 91 分钟
又名: 男人之苦
IMDb链接: tt0064777
5星
45.6%
4星
41.7%
3星
11.2%
2星
1.3%
1星
0.2%

寅次郎的故事1的短评 · · · · · · ( 全部 198 条 )

热门 /  最新 / 

0 Veni 看过 2007-08-04

父亲的最爱

0 Hanaちゃん 看过 2011-07-31

美好阿~千惠子桑~

0 kurt 看过 2012-02-26

寅次郎系列的第一部。原来寅次郎的妹妹樱花在第一集就结婚了,而寅次郎爱上的第一个女人是笠智众主持的女儿,当然又是一个令人心碎的恋爱故事。

0 R 看过 2007-10-10

很好的国民电影

> 更多短评198条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《寅次郎的故事1》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

寅次郎的故事1的影评 · · · · · · ( 全部9 )

近来又把《寅次郎的故事》全部看了一遍,相同的主角,相似的故事,48部电影,拍了28年,而且,每一部都是无愧于那些名著巨片的佳作,这是怎样的一个传奇?   “我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大,.........
41/41 有用 5回复
     这两天,“东方电影”频道每天中午都要放一部日本故事片《男人难当·寅次郎的故事》,弄得我天天在家赖到看完才去上班,好在本周单位没啥大事,没影响什么工作。不过这套马拉松片子曾申报过吉尼斯世界.........
27/29 有用 9回复
今年香港国际电影节“小津安二郎百年纪念”专题,因SARS的关系,拟议中的山田洋次郎谈小津的讲题取消,对影迷而言,不能不说是一个遗憾。不过事实上,山田洋次已在别的场合写过文章谈过小津。我很可惜不能读到他.........
4/4 有用
老崔前几年策划的神片系列《电影传奇》中,有一集是对《寅次郎的故事》这部史上最长系列电影的回顾。这几天偶尔一个机会,有幸将这一集回顾看了一遍,觉得实在应该为之写点什么。 第一次看《寅次郎的.........
7/7 有用
平民喜剧的组合元素值得仔细拆分分析。拍摄手法也值得注意,比如婚礼中仰拍主持人的下巴,喜剧效果立出。另,第一集就把倍赏千惠子嫁出去了,少了点叙事契机哦。作为类型片不是自己会怎么赞赏的题材,但成功处是.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事1的评论:
feed: rss 2.0