寅次郎的故事1 男はつらいよ (1969)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 森崎东
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 光本幸子 / 笠智众 / 志村乔 / 森川信 / 前田吟 / 秋野太作 / 佐藤蛾次郎 / 关敬六 / 三崎千惠子 / 太宰久雄 / 广川太一郎 / 志贺真津子 / 高木信夫 / 大塚君代
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-08-27(日本)
片长: 91分钟
又名: 男人之苦
IMDb链接: tt0064777
5星
39.4%
4星
45.3%
3星
13.9%
2星
1.0%
1星
0.4%

寅次郎的故事1的短评 · · · · · · ( 全部 628 条 )

热门 /  最新 / 

11 余啸 看过 2019-06-17

Siff第三天,影城1厅,50周年4k修复版,8.4分。 1,将电影拍成如生活般笑中带泪,如日月般星移斗转,这可能是电影所能到达的最高境界之一了。片头记录式的黑白影像仿佛模糊了生活与电影的边界 2,阿博对小樱的告白(告别),是最让人感动的段落 3,终于明白渥美清在日本男演员中具有如此崇高地位的原因了 4,大家一起观赏大荧幕的欢笑(和泪水),是影院存在的真正意义

9 欢乐分裂 看过 2013-04-22

2B青年欢乐多,又闹又傻,但好温暖啊!

5 我TM是党员 看过 2014-03-18

40年后山田洋次还拍了部叫《弟弟》的电影 感觉是他换了种方式又诠释了一遍寅次郎的故事 只是这次仅仅用了一集 就讲完了他的一生

0 makuranososhi 看过 2012-05-17

從頭看寅次郎,第一集未有往後的好看,但依然人情味濃郁真摯。從前就寫過山田洋次的《弟弟》是懷念渥美清,再看這第一集,婚宴的場面不又變奏地在《弟弟》重現了嗎?那種真與不矯飾,現在的導演真拍不來

2 脖子不再痛 看过 2010-01-30

随着风四处漂泊,居无定所,旅行箱中装着的要卖的便宜货,就是下一餐的饭票。在错误的时间回家,说出错误的话,和家人邻居打打闹闹,让美丽的妹妹经常落泪,悔恨不已的再次离家出走。

> 更多短评 628条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寅次郎的故事1的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寅次郎的故事1的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

行走者 2008-10-26 08:31:52

走在路上的寅次郎

近来又把《寅次郎的故事》全部看了一遍,相同的主角,相似的故事,48部电影,拍了28年,而且,每一部都是无愧于那些名著巨片的佳作,这是怎样的一个传奇?   “我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大,姓车,名寅次郎,人们都叫我疯疯癫癫的阿寅……”,故事总是以阿...  (展开)
感冒的河马 2007-06-20 16:11:18

久闻为客过苍梧

这两天,“东方电影”频道每天都要放一部日本故事片《男人难当·寅次郎的故事》,弄得我天天追看,这套马拉松片子曾申报过吉尼斯世界记录,下周可能还要继续放下去,唉,真让人欲罢不能。 山田洋次导演的这套电影,从1969年8月开始,至1995年12月为止,一共演绎了48部,通常都...  (展开)
[已注销] 2007-09-19 15:36:32

山田洋次的功力

今年香港国际电影节“小津安二郎百年纪念”专题,因SARS的关系,拟议中的山田洋次郎谈小津的讲题取消,对影迷而言,不能不说是一个遗憾。不过事实上,山田洋次已在别的场合写过文章谈过小津。我很可惜不能读到他的《我是怎样拍电影的》一书,猜想里面肯定有谈小津的章节。 ...  (展开)
ητοςouti 2017-03-03 14:19:44

旧爱汹涌的山田洋次与流氓诗人寅次郎

我印象很深的一句颠覆我世界的介绍语是一段介绍捷克语文学的介绍语,我阅读捷克文学还是来自政治的盗火和索引,鲁迅是第一个介绍者;马世芳是第二个;伊凡克里玛是第三个。 我一生只服过先秦人、希腊人、波西米亚人和罗马人,在艺术的撑与载上,东欧人给我的震撼最多:他们是...  (展开)
楚楚国 2013-11-18 13:49:45

真心谢谢你,寅次郎!

老崔前几年策划的神片系列《电影传奇》中,有一集是对《寅次郎的故事》这部史上最长系列电影的回顾。这几天偶尔一个机会,有幸将这一集回顾看了一遍,觉得实在应该为之写点什么。 第一次看《寅次郎的故事》,是在1998年春节假期的时候。那时CCTV-6每天下午三点都会...  (展开)
非虚构 2018-03-27 00:00:02

导演说

本片是山田洋次导演的系列喜剧片《男人的烦恼》的第一集。到1991年为止,这部系列喜剧片已拍了45集,并且仍然以每年两集的速度继续拍摄。这套喜剧片在日本一直受到广大观众的欢迎,并且已达到了家喻户晓的程度,这是因为本系列片的诞生有着很扎实的群众基础的缘故。最早由导演...  (展开)
Ged 2009-09-04 21:34:50

真实的生活和比传奇的演义更感人

刚刚才看到《寅次郎的故事》这系列电影,知道的太晚了,呵呵。刚刚发现原来普通民众的日常生活也能拍出么精彩的影片,和一些好莱坞费尽心机的特效一样能打动人,而特效造就的感动不过转瞬即逝,而平淡的生活气息却让我们感同身受,越看还是悲凉啊。  (展开)
地下游艺宫 2021-02-21 22:24:02

他从这里出发

说啥好呢,这是一部特别特别好看的家庭电影,其实也是一部特别的公路电影。虽然全程男主就没有在公路上行走,搭车的镜头,但在镜头外,你也会想象寅次郎总是出走,都去了哪儿,是不是真去了旅行,还是只是为了逃避,到处去流浪。作为一个著名的浪子,寅次郎总是把事情搞砸,但...  (展开)
未命名账号 2020-07-17 20:50:18

“我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大 ..”

这篇影评可能有剧透

有人情味,有烟火气。这是我看完这部电影的第一反应。 这是一部拍了50部的神奇喜剧,每个角色都非常真实,就像是发生在我们身边的事一样. “我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大,姓车,名寅次郎,人们都叫我疯疯癫癫的阿寅…”故事总是从寅次郎的自我介绍开始,再到...  (展开)
笃定 2020-06-28 09:31:58

看完了48部《寅次郎的故事》

前言 “我生长在东京的葛饰柴又,是帝释天的水把我养大,姓车名寅次郎,人们都叫我疯疯癫癫的阿寅!”,这个开场白再加上经典音乐一响,喜欢阿寅的人们必定周身发烧,热泪盈眶。 这究竟是部什么电影,简单来说,这是部神奇的喜剧,人们爱它,因为它就像一面镜子,每个人都能从中看...  (展开)

> 更多影评 17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事1的评论:
feed: rss 2.0