万世师表 Goodbye, Mr. Chips (1939)

导演: 山姆·伍德
编剧: Claudine West / Eric Maschwitz / 詹姆斯·希尔顿
主演: 罗伯特·多纳特 / 葛丽亚·嘉逊 / Terry Kilburn
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1939-07-28
片长: 114 分钟
又名: 再见,奇普斯先生
IMDb链接: tt0031385
5星
16.0%
4星
54.3%
3星
26.6%
2星
1.1%
1星
2.1%

万世师表的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万世师表的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 淹然 看过 2014-03-28

不怎么好看

0 死灵№月 看过 2012-02-16

一个教师在学校的故事,从20岁进入学校 40岁误打误撞 和贵族女儿结合,可惜难产去世,老年任校长,在一战中,毫不畏惧的继续教学,晚年任校长,最后安详去世,平淡却又不平凡了走完了他的一生,把一个认真 朴实的老师发挥的淋漓尽致。PS 当年看完了乱世佳人,我一直奇怪,是谁当年打败了盖博的白瑞德,

0 ofelia11 看过 2016-09-19

“我知道世界在改变,拉尔斯顿博士。我只看到老传统逐渐丧失。优雅,尊严,怀旧。今天在乎的只是大额银行账户。你想把学校变成一个只会制造钱的笨蛋的工厂!你提高了费用,把那些真正想上学的孩子拒之门外。现代工具,强化训练,机械化!把幽默和明辨是非的能力给孩子他就能面对一切。我不准备退休。”

0 萝卜特别圆 看过 2016-03-25

第12届奥斯卡最佳男主角:罗伯特·多纳特,其他提名:克拉克·盖博【乱世佳人】、詹姆斯·斯图尔特【史密斯先生到华盛顿】、劳伦斯·奥利弗【呼啸山庄】、米基·鲁尼【娃娃从军记】

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《万世师表》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

万世师表的影评 · · · · · · ( 全部1 )

008 爱情开灵窍

008 2007-07-24 10:49:39
《万世师表》大约是电影中第一部创造了流芳百世的经典教师形象。19世纪末,一位仪表非凡的青年人踏进了英国历史名校,他叫戚柏,满怀献身教育的热情,但是过于死板,教学起来照本宣科,学生都不愿意亲近他,校方.........
2/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万世师表的评论:
feed: rss 2.0