邮差 Il postino (1994)

导演: 迈克尔·莱德福 / 马西莫·特洛伊西
编剧: 富里奥·斯卡佩利 / Giacomo Scarpelli
主演: 菲利普·努瓦雷 / 马西莫·特洛伊西 / 玛丽亚·格拉齐亚·库奇诺塔 / 雷纳托·斯卡帕 / Linda Moretti
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 意大利 / 法国 / 比利时
语言: 意大利语 / 西班牙语
上映日期: 1994-09-01
片长: 108分钟 / 114分钟(加长版)
又名: 事先张扬的求爱事件 / The Postman
IMDb链接: tt0110877
5星
47.5%
4星
42.3%
3星
9.5%
2星
0.6%
1星
0.2%

邮差的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

邮差的短评 · · · · · · ( 全部 3217 条 )

热门 /  最新 / 

108 dotann 看过 2007-07-18

不知道有没有人像我一样,慢慢觉得自己年轻时读过的书,看过的电影,都没有深刻理解,或者说觉得现在可以深刻理解一些东西了。其实十几年前这部电影公映的时候我就去看过,还记得那张海报很吸引人,另外印象深刻的是男主角的脸型,他呆憨的笑容,悬崖边上的海,以及女主角的胸。那时对聂鲁达的诗一无所知,也分不出剧中对白哪些是意大利文,哪些是西班牙文。最要命的是我记忆里一直认为这个故事是个浪漫喜剧,直到今晚重新看一遍,才发现我的选择性记忆,让我生生忘掉了电影的最后三分之一

28 UrthónaD'Mors 看过 2010-09-01

诗歌不属于写作的人,应该给那些最需要的人。

18 深海的心 看过 2008-12-01

我不仅为聂鲁达的情诗折服,也为他和马里奥的友情感动。他们在离别时刻的拥抱,令我落泪。那是彼此共度的时间,那些时间令残酷也变得柔和。

1 九尾黑猫 看过 2008-05-15

用聂鲁达的诗,感觉怪怪的,体现不出那种韵味。宁愿简单的讲一个故事

0 hitlike 看过 2008-07-11

好,懂得把故事如何清晰地讲述出来

> 更多短评3217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

邮差的影评 · · · · · · (全部 132 条)

你带着我的梦闭上了眼睛

我家姑娘 2008-05-30 03:09:04
某一年曾有一个催人入梦的下午,微风轻拂,阳光压低树影,小粒的芒在课桌上方轻盈的漂浮着,大教室里那台老式的29寸电视里传来一阵流畅漂亮的旋律,像一只手风琴在山间小路上利落而明快的滑行……噢,这电影真美,我喜欢,那个时候正埋首在课桌上沉睡的我,恍恍惚惚的想着。从... (14回应)
163有用 / 5没用

写诗给最需要的人

容安 2009-09-26 21:36:51
马里奥对镇上最美的姑娘一见钟情,他知道自己一个小小邮差是不会入姑娘法眼的。而得到姑娘垂青的唯一办法就是自己和耶鲁达的友情,以及自然而然的——诗歌。那时他还不会写诗也不明白暗喻是怎么一回事,于是他对现成的诗人耶鲁达说:你能帮我写首诗给阿雅特里斯吗? 耶鲁达走... (19回应)
80有用 / 0没用

邮差札记

cub18 2005-07-10 14:16:36
知道凯文科斯特纳的《邮差》,不知道意大利也拍过《邮差》;看过意大利的《邮差》,才知道它就是淘碟时时常从我手边流过的《事先张扬求爱事件》;通过《邮差》,知道了智利诗人聂鲁达,才想起艾青那首著名的《在智利的海岬上》正是献给他的。一连串惊奇的收获,衬托出我的无知... (14回应)
54有用 / 7没用

更像是一个传说

小熊熊熊啊 2005-11-19 23:12:09
记得看过一个人说,这个片子应该叫做一个聂鲁达的超级粉丝,嗯,很贴切 聂鲁达,流亡诗人,革命家,诺贝尔文学奖获得者;邮差,一个普通渔夫的儿子,他不喜欢船上的生活 一座几乎与世隔绝美丽的意大利小岛,一辆破旧的自行车,一封封来自遥远南美洲的信,一段温馨动人的友谊,就在蔚蓝... (7回应)
44有用 / 2没用

给beatrice的情诗

kingfish 2008-11-25 15:32:27
看了电影邮差,没想到是讲聂鲁达的。 他的诗熟悉的也就只是那句“当华美的叶片落尽 ,生命的脉络才历历可见 ”。意大利的海还真是蓝得醉人啊,小渔村也很有味道,音乐也很动听,女孩子也很美,所以是好看的电影。 那个美丽的女孩叫Beatrice Russo.这可不是一般的美女的名字。... (7回应)
32有用 / 0没用

> 更多影评132篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅邮差的评论:
feed: rss 2.0